![]() |
|
|
![]()
|
|
| xTr1m |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток. Я хотел бы знать, правильно ли я понимаю работу ветвей. Имеем исходники проекта в папке Project1->trunc.
Есть необходимость исправить кучу багов в одном из модуле проекта (предположим папка Project1->trunc->Module1) и одновременно продолжать наращивать функционал данного модуля. Мы делаем ветвь Project1->brunches->brunche_01_01_2009->Module1 и поручаем программисту А исправлять баги, а программисту В наращивать функционал. Таким образом, программист А работает в Project1->brunches->brunche_01_01_2009->Module1, а программист В рабоатет в Project1->trunc->Module1. Потом, когда программист А заканчивает работу, мы сливаем ветвь с основным проектом. А что будет, если оба программиста затронут одни и те же куски кода? Или тут необходимо самому четко разграничивать полномочия? |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 70 |
Да. Такой вариант workflow вполне распространен.
Будет конфликт. Это невозможно сделать на 100% да и не нужно. Конфликты это вполне рабочий процесс. Конфликты разрешаются в ручном режиме. Чтобы их было меньше, программист А может постепенно себе в бранч портировать новые изменения из транка. В итоге потом, когда нужно будет бранч закрывать, он будет отличаться от транка только наличием фиксов. В таком случае слияние веток с большой долей вероятности пройдет без осложнений. |
|||
|
||||
| xTr1m |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо за ответ.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
в общем да, желательно, но есть ещё механизм lock. допустим программер A был первым, кто захотел работать над файлом A.cpp он запускает команду:
другой программер Б не сможет закоммитить свои изменения, пока A не откроет замок:
всё это "при желании" можно обойти, но идея в том, чтобы программисты не были заинтересованы в порче работы других. а вообще для таких дел именно и придумали git ;-) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |