![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 3 Всего: 32 |
Rififi, иии? от этого работа с UTF-8 файлами не стала другой.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 11 Всего: 36 |
а к чему тогда была написана эта кривизна (я про последний пример)?
ты пытаешься засунуть в ucs-2 функцию строку в кодировке utf-8 и радуешься что ничего не получается. Это сообщение отредактировал(а) Rififi - 24.6.2009, 23:31 |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 3 Всего: 32 |
Rififi, к тому, что не предполагаются INI файлы в UTF-8. А потдерживать UTF-16/UCS-2 или UTF-32 я не собираюсь вовсе. Пусть сначала Microsoft разбирётся, какую кодировку они хотят использовать. Или же пусть делают как в UNIX, когда есть системная кодировка и все программы корректно с ней работают, используя char.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
а что, ini файлы только в винде бывают? И только в 1 байтовой и ucs-2 кодировке ?)) хреновый дизайн библиотеки - вот ответ.
Это сообщение отредактировал(а) jonie - 24.6.2009, 23:53 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
||||||
файл в UTF-8
О чём ещё говорить, я не знаю. В UNIX'е это работает без проблем. Не устраивает библиотека, не пользуйте. Гоаорить, что хреновая не надо. Она именно такая, как была задумана. Напишите лучше, слава Богу. Да, расскажите... -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 11 Всего: 36 |
Cheloveck,
... к тому, что не предполагаются INI файлы в UTF-8 ... при чём здесь таки utf-8 я так и не понял, ну да ладно, не суть. вот что странно - то ты недочётов хотел, то "напишите сами". что касается первого - пожалуйста, получите: отсутствие поддержки юникода под windows в кроссплатформенной библиотеке для меня означает означает жирный минус (а точнее - крест) на этой библиотеке. Пусть сначала Microsoft разбирётся, какую кодировку они хотят использовать что удивительно, они таки разобрались. уже почти 20 лет как (когда там windows 3.0 вышла? ). о как оно получается. |
|||
|
||||
UnrealMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
||||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Rififi, хорошо. Расскажи, что за юникод я должен поддерживать? По моему неведению, я всегда считал UTF-8 юникодом. Покажи как надо читать файлы в "настоящем" юникоде.
Добавлено через 3 минуты и 12 секунд В плане? Ссылку я уже убрал. Эксцепшен возникнет только от new, но это должно пользовотельское приложение обработать. Поконкретнее, пожалуйста. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Andrew121 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Cheloveck, Мдя...печально вышло
![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
UTF-* это не юникод, это кодировки, юникод это стандарт ![]() что-бы использовать твой код в linux, нужно сначала создать локаль ru_RU.cp1251 командой locale-gen |
|||
|
||||
Andrew121 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
Andrew121 самый употребимый язык на планете - китайский (да, да, не английский). вот и думай. Не поддерживать юникод в своих программах - абсолютно неверно и не дальновидно.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Andrew121 |
|
|||
jonie, Ваше замечание принял.
А что же с моим предложением? Пожалуйста без намеков и двусмысленности. |
|||
|
||||
Andrew121 |
|
|||
Cheloveck, Дружище, пощитай сколько из них сказали тебе спасибо. И делай выводы............
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
отписываюсь, допустим, в ini файле хранится строчка
![]() Добавлено через 2 минуты и 32 секунды даже больше, рассчитывать на то, что путь к файлу будет состоять только символов, чей код <128 (латинские символы, числа итд) - наивно ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |