![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
||||
|
||||
Andrew121 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 11 Всего: 36 |
Вы хотите недочётов - их есть у меня! (Ж
нет итерации нет поиска по предикату нет поддержки комментариев в конце строки нет соответствия именам функций load-save, read-write нет возможности указывать настройку case-insensetive нет возможности байндинга к переменным в коде пустые строки гонятся через весь цикл комменты не учитываются повторы переменной не поддерживаются multi-threading не поддерживается нельзя делать переменные без секций нельзя раскрывать переменные среды вида: AAA = ${WINDIR}\SYSTEM32\cmd.exe нет типизации - всё гонится в string неправильно парсится строка вида A = (B=C) не исключающие друг-друга проверки в главном цикле парсинга многострочные параметры не поддерживаются load-save одного и того же файла уничтожает все комментарии пустые секции также уничтожаются допускаются левые имена как в переменных, так и в секциях если записывать пустые данные в существующий файл, то функция write уничтожает его использование iterator вместо const_iterator потом уже просто надоело их находить ![]() |
|||
|
||||
Andrew121 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Поясните пожалуйста. Поясните. А разве в стандартном ини такое поддерживается?
Вы полагаете, что этим должны заниматься функции манипуляции ини файлом? Имеете в виду что-то типа variant? Опять же - А разве в стандартном ини такое поддерживается? С остальным согласен. 2. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
а зачем он там? в несколько потоков парсить ini файл? ![]() |
|||
|
||||
Andrew121 |
|
|||
||||
|
||||
UnrealMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
И в каком же состоянии будет пребывать объект? Что будет при вызове его деструктора? А зачем? Как отличать комментарии от данных, не являющихся комментариями? Для этого можно использовать синхронизирующий прокси. |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 3 Всего: 32 |
По пунктам
это зачем?
Всегда считал, что все ключи заранее известны. Поиск по предикату явно лишний.
а где она есть? Единого стандарта на INI файлы нет. Я читал, что комменты в конце строки потдеживают только некотроые программы.
Хорошо, просмотрю код и поправлю.
ниразу не предполагалась. Это замедлит работу, а нужно ли? Мне нет, код писался в первую очередь для себя.
предполагается работа только с копиями объектов, никакого доступа к оригиналу. Хочешь изменить - обнови. Это достаточно распространённый подход, я не знаю, почему он вызвал недоумение. Наверное, потому что хочется просто придраться.
Пустые строки гонятся, если находятся между комментами. Ибо я стараюсь сохранить комменты между секциями в первозданном виде.
где не учитываются? если с файлом целиком работать? да, не учитываются. Не представляю, как можно хранить ещё и комменты, да и зачем?
Я должен вернуть две строки? Брось, это уже перебор. Никто не потдерживает повторы.
А зачем?
Можно. loadGlobalSection, но только, если секций в файле нет. Смешанных типов никогда не видел. Либо есть секции, либо их нет вообще.
Угу, а ещё не выполняет команды оболочки и не перезагружает компьютер, если он завис...
Так везде. Ну, допустим в VCL встроен конвертор. А надо оно? Руки на что? Эта фанкция тут так же не нужна. Данные хранятся в строках и дожны быть в них представлены.
Такие строки хранить запрещено, не знаю как у всех, но у меня нельзя.
Что должно чего исключать? Если найдена секция, то проверка на запись проходить не будет, а если коммент - то ни запись, ни секция парситься не будет.
Формат хранения несеольких строк должен определятся пользовотелем. К этому выводу я пришёл, когда задавался вопросом хранения многострочных значений
Кажется я об этом уже сказал.
Если ты захочешь что-то написать в эту секцию, она появится. Зачем нужны пустые секции? Ну, ладно здесь я ещё более или менее согласен.
Левые? это какие? В секциях любые символы кроме [, = и ]. А чем плохое имя секции &%*/--, если ты об этом?
А это не логично? Загрузи файл и допиши свои пустые данные? Вообще, бред какой-то...
Ну, если не заметил, то функции это вспомогательные и объявлены в cpp файле. И я меняю значение переменной обращаясь к итератору.
Если юзер обработает bad_alloc, то всё будет отлично, если не обработает, то программа повиснет на любом из этих исключений. Добавлено @ 15:00
Я сделал выводы. Боюсь, что Вы их посчитаете неправильными, но я больше никогда не буду выкладывать код. Даже если он будет идеальным, всё-равно его обосрут с ног до головы. Потому что у халатика нет преламутровых пуговец. ЗЫ Тема закрыта, линки убрал. Обсуждать больше нечего. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 25.6.2009, 18:05 -------------------- ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Andrew121 |
|
|||
||||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
это же здорово, когда код обсирают! гораздо хуже, когда его хвалят. вы просто "фишку не рубите" ![]() *** ревью кода Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 25.6.2009, 17:38 |
|||
|
||||
UnrealMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
||||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
на мой взгляд стоит делать такую библиотеку так:
Для начала реализовать SAIni (simple api for ini) парсер, путь даже на С чистом. Сам файл зачитывать нет нужды в память - достаточно описывать элементы как <смещение, длина>. Работать с файлом как проекцией на память (хотя это и не обязательно). Также парсер для записи потоковой нужен. Вопросы кодировки решаются тут. Далее над этим парсером надстраивается DOM парсер. В простейшем случае это вектор базовых IElement. В нем достаточно одного метода - ELEMENT_TYPE GetType(). Например Section наследуется от IElement и дополнительно содержит vector элементов типа "ПолеСЗначением". Ну и также присуствуют типы : Поле, Значение, Комментарий. Значение абстрактное, и может быть ЗначениеТипаInt, ЗначениеТипаFloat, ЗначениеТипаСтрока etc. При чтении используется "ЗначетиеТипаСтрока". Тут есть где развернуться шаблонолюбителям 8) Собственно все. Думаю проблем с потерей комментариев например не должно быть...конечно, гемморой с вставкой в середину, ну я думаю это не такая большая проблема на самом деле, и она решаема. Как вам идея ? /* если ктото не чостет это бредом, то можно поучавствовать в создании - одному лень и скучно */ Это сообщение отредактировал(а) jonie - 25.6.2009, 19:58 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 11 Всего: 36 |
UnrealMan,
нет поиска по предикату А зачем? stl-way (: Как отличать комментарии от данных, не являющихся комментариями? очень просто: если символ комментария находится внутри строкового литерала - то он считается частью данных. иначе - комментарий. |
|||
|
||||
UnrealMan |
|
|||
Ini-файл - это по сути хранилище ассоциативного массива ассоциативных массивов. По названию секции находим секцию, по названию ключа находим значение. Покажи, где std::map реализует поиск по предикату. Ах, тут ещё строковые литералы надо вводить. А вслед за этим escape sequences, universal character names и директивы препроцессора C? ![]() |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
ini файл хорош тем, в отличие, например от xml что не требует специальных знаний вроде перечня символов подлежащих экранированию, DTD схем, XSD схем и т.д.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |