![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
volkrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 11.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Друзья, поделитесь своими стилями оформления кода(я понимаю, что есть у каждого на работе свои доки по стилю, но все же интересно)
мне интересно как Вы оформляете коменты |
|||
|
||||
AZealot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 25.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как то так. Не профессиональный программист, но, ИМХО, более менее читабельно получается. |
|||
|
||||
1000000dollars |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
1000000dollars, Кстати не все!
Я однажды для удобства, впихнул http запрос в код, чтоб в другое окно не переключаться. Долго я не мог понять почему часть из запроса, включалась в компиляцию. Так и не понял. Пришлось в другом окне читать ![]() MSVS 2008. Вот: ![]() Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 30.6.2009, 18:25 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
K&R
|
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
Комменты... в коде... хм ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
я, конечно, понимаю, что код по идее сам должен являться комментом, но иногда они (комменты) очень помогают например, ты бы сходу понял сей код? код без маленького коммента сверху -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
![]() BSD имена классов - с большой буквы, cammel case имена переменных, методов, ф-ий - в нижнем регистре имена констант, макросов - в верхнем регистре имена закрытых переменных класса заканчиваются на _ отступ - 4 пробела, ворматирование пробелами
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
И почему же
![]() Этот стиль отличается от Java-style только позицией { при классах и методах. Все остальное идентично. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
Вот и мне любопытно. На* пустые строки? Или ЗП от кол-ва строк расчитывается? ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
чисто субъективно - лучше читаемость
мне первый вариант как-то глаза мозолит.. ![]() Добавлено через 52 секунды во втором варианте проще находить начало блока, если находишься в его конце, так как скобки имеют один уровень отступа |
||||
|
|||||
GrayCardinal |
|
||||||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
Издеваешься ? там пять тыщ строк ![]() Хотя если нормально смотреть, в виме к примеру, то можно разобраться ![]() Добавлено через 2 минуты и 25 секунд Lazin,
![]() 1. K&R is right 2. K&R is right Добавлено через 2 минуты и 59 секунд
![]() |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
||||
Если ты, то обманул таки )
Его надо разбить на классы по ~200 строк максимум для улучшения читаемости. |
||||
|
|||||
bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
это кусок исходного текста ядра Linux. Оно написано на Си. В Си нет классов. Если каждый файл там разбивать на мелкие по 200 строк, то файловая система умрет при распаковке. |
||||
|
|||||
Lazin |
|
||||||
там таких проблем нет, потому-что нет скобок xD
сравни с этим и представь, что кода больше.. его намного больше!! ![]()
![]() короче я ничего не понял, что ты хочешь этим сказать... в общем, это дело вкуса.. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |