![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie Страницы: (10) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
какой ещё компиляции? мне бы и в голову не пришло проверять типы на этапе компиляции, и почему бы такими вещами не заниматься именно компиляторам. В жизни этого не делал! И зачем это нужно? (пожалуйста, не отвечайте на этот вопрос) perl в принципе "другой", это лингвистическое изобретение, очень особенное и эффективное, если его правильно понимать, а не бросаться в критике странными фразами Это сообщение отредактировал(а) everyone - 3.6.2009, 23:15 --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
в книге написано, что в С++ компилятор дописан на Си, дописано ООП, точно так же как и на perl (какая разница не чем оно написано на Си или на perl?) в smaltalk в его архитетуре есть ООП! и java наверное так же... разве сама суть сильно отличатеся во всех языках ООП? там как правило играют роль дополнительные возможности (или модули) которые управляют всем этим, шаболоны и т.д.? |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
там еще есть видел на атрибутах http://search.cpan.org/~jjordan/Attribute-...hod/Typeable.pm http://search.cpan.org/search?query=CLASS%...ER&mode=all Это сообщение отредактировал(а) gcc - 4.6.2009, 06:37 |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Каких типов? Вы мое первое сообщение читали? Perl - нетипизированный язык, так что вопрос некорректен. Если конечно не считать за типы хэши, скаляры и списки, что вообще-то неправильно. Тем не менее для них можно сделать проверку на этапе компиляции. -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Не уверен, что понял правильно то, что вы хотели мне сказать... Кажется вы неявно согласились со мной?) Очевидно, на мой взгляд, что способность языка эмулировать различные парадигмы, не меняет изначально задуманную. -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
вот нашел еще
Clone::Fast - Natively copying Perl data structures Moose - A postmodern object system for Perl 5. Mouse - Moose minus the antlers Class::Prototyped - Fast prototype-based OO programming in Perl Class::Closure - Encapsulated, declarative class style Class::Spiffy - Spiffy Framework with No Source Filtering это наверное для больших как-то проектов?
Оригинал: http://laziness-impatience-hubris.blogspot.../blog-post.html |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
||||
|
||||
gcc |
|
|||
TOPH, а какой язык есть не простой? этот тот у которого мало возможностей?
|
|||
|
||||
mvsgt |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Moose позволяет слелать надстройку над перлом, после чего перл становится вполне типизированным языком, хотя и с некоторыми особенностями. Например, можно написать
но ошибка будет обнаружена только при выполнении, что неприятно. Так что типизированный перл или нет - а типы на нём сделать можно, запрет на неправильное присвоение типов сделать можно, но только на время выполнения, не компиляции. Это сообщение отредактировал(а) mvsgt - 3.7.2009, 16:41 |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
Я вам даже больше скажу: MooseX::Declare позволяет выполнять проверки на этапе компиляции (с помощью сигнатур методов). Тем не менее Perl не становится от этого типизированным языком. Мы говорим о разных вещах. Я о языке, а вы о надстройке (тем более, что она работает в рантайме). Типизация должна быть реализована на уровне примитивов. Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 3.7.2009, 17:32 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
Прошу прощения, я ошибся по поводу MooseX:
![]() UPD: если совсем точно, то стоит упомянуть, что использование вообще не существующих типов все-таки ловится на этапе компиляции Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 16.7.2009, 12:33 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
KSURi, а eval не проверит на этапе компиляции?
eval выполняет код на этапе компиляции если используется mod_perl на какой компиляции оно будет проверять? moose тоже грузиться в mod_perl в память, написано moose быстрее работает в режиме mod_perl потому что выполняется один раз... |
|||
|
||||
Bulat |
|
||||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
Не хочу вмешиваться в ваш спор, ибо для меня самый лучший перл - процедурный перл
![]() Но не могу не вставить свои три копейки, собственно в пользу процедурного.... Я даже не буду уходить в инкапсуляцию и т.п. А пойду проще.. Вот я недавно сменил работу, на пердыдущей писал на процедурном перле и малость на ООП Java. Сейчас ООП Perl... Сталкиваюсь с подобным кодом
И почти весь проект состоит из подобного.. Хотя я конечно погорячился насчет ООП Perl'а. Стараюсь конечно держать себя в руках, ибо я человек новый в фирме, но иной раз так и хотса надавать некоторым по одному месту ![]() И это далеко не в первый раз когда я вижу такое(т.е. не только в этой фирме). Лично я в теории тоже могу много порассказать и написать о том, что и как нужно писать и через какие инструменты языка реализовывать, но на практике не всегда все получается так как нужно.. И по объективным и по субъективным причинам. Поэтому мой принцип - делай проще... Умное процедурное программирование гораздо лучше глупого ООП. Вот в том примере, в котором привел я - самое ужасное - что не понятно, что именно за объект должен был вернуться в $step. Понимаете, если в Java мне приходится писать
Дык вот, я четко знаю какой объект мне приходит, и могу с легкостью разобраться... А в перловом примере, мне сначала приходится искать то место, где в поле присвоили искомый объект $step, а это еще не факт, что легко и быстро... А потом еще разбираться и с методом, а он мож вообще "прародительский" ![]() Хотя, меня как разработчика, проблемы с которыми я сталкиваюсь в перле при ОО стиле - не должны были бы интересовать... Иногда, бывает иногда, я прибегаю к некоторым возможностям ОО стиля программируя на перле, но очень редко и только там где это необходимо, на мой взгляд... Да и мое мнение, не важно процедурно или ОО, главное чтобы грамотно... но к сожалению, многие кто пытается писать на ОО стиле и выдает свой код за оный - далеки от этого, а вот писать на процедурном не многие стремятся.. не знаю, мож потому что типа "не модно"... Типа гнем пальцы и пишем на ООП.. А я видел очень хороший и грамотный код на процедурном стиле, не без изъянов конечно, но очень достойный.... не многие даж на процедурном смогут так писать. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
gcc |
|
|||
предложите MVC Catalyst использовать
есть причины: иногда просят писать качественный код, а иногда не качественный можно, и можно специально так писать чтобы только то что тебе нравиться и на всех остальных забить, и даже комментарии к готовым программам не пишут (замечал такое), хотя может просто никто не просили писать комментарии... и еще можно писать парадигму которая максим. подходит под данную программу... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 19.11.2009, 07:52 |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
Это полиморфизм. И это прекрасно. Это дает вам возможность писать абстрактные алгоритмы. Тут необходимо уточнить два момента: - в языках с динамической типизацией - это опасно, т.к. у вас нет гарантий что полученный "объект реализует нужный интерфейс" - полиморфизм начинает помогать в Больших системах. Если программный комплекс не очень большой, или разбит на отдельные сервисы, то это просто усложняет код. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |