![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| fritz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
У меня на ноуте (Acer Aspire One) установлена Ubuntu 9.04 Netbook Remix. Дома я настроил соединение через pppoeconf, и через pon dsl-provider подцеплялся. Теперь притаскиваю я ноут в гости, а там инет идёт через роутер, логин\пароль не нужен, и по идее соединение должно быть установлено по-дефолту. Ан нет. Втыкаю кабель - ноль эмоций. Перезагружаюсь - ноль эмоций. Пишу в консоли poff (потому что не завершённая сессия переподключается после перезагрузки) - ноль эмоций.
Помогите пожалуйста решить эту проблему!! Как подцепиться через роутер? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
если у человека дома бежит dhcp сервер, то может быть. возможные проблемы:
это как: ты втыкаешь кабель, смотришь в системные дневники, а там это действие не вызывает никаких новых строк ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 3.7.2009, 18:02 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| fritz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Не очень-то я разбираюсь в сетевых вопросах, к сожалению...
Что есть DHCP-сервер? У человека самый простой D-Link ADSL Router, который Волга-Телеком раздавал бесплатно за подключение во время акции какой-то там... В Ubunt'e? Как это проверить? |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
/etc/network/interfaces
Это мой файл, но, думаю, что поправить под себя сможешь. После редактирования (нужно какого-то демона ребутнуть, но я не знаю какого) перезагрузись. Опять же, если DHCP работает, то пишешь
и всё, ну и днски, если надо. Мой пример для отключённого DHCP. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| fritz |
|
|||
Признаю себя ослом и извиняюсь за беспокойство
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
да ладно, всё нормально.
как раз совпалo с моими "беспокойными днями" (сессия) и терпимости поэтому мало... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| fritz |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |