![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
Кому-нибудь удавалось найти PoEAA в PDF, а не в chm?
|
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
Забыл добавить. Я ищу PoEAA в оригинале.
|
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Вопрос снимается.
Спасибо Partizan'у |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Решил сразу собрать подборку книг. Не нашел в pdf:
1. Test-driven development: by example (Kent Beck) 2. Applying Domain-Driven Design and Patterns With Examples in C# and .Net (Jimmy Nilsson) Буду благодарен за помощь в этом направлении. Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 6.7.2009, 12:11 |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Idsa, меня, когда-то, очень сильно впечатлила моя первая книга по TDD: "Test-Driven Development in Microsoft .NET by James W. Newkirk and Alexei A. Vorontsov". Рекомендую.
С паттернами намного сложнее, тут нужно много практики, одной теории мало. Лучше бы найти знающего человека и его немножко помучить (пол годика |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Спасибо
Уж кого помучить я найду |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Вопрос снят Почитал я отзывы об этой книге на Амазоне... много недовольных (особенно на второй странице комментов). Я призадумался Добавлено через 1 минуту и 16 секунд Вот, кстати, конкурент для книги "Test-Driven Development in Microsoft .NET": http://www.amazon.com/Pragmatic-Unit-Testi...pd_bxgy_b_img_b |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Прочитал. Все как я и ожидал: книга -- хороший старт, но некоторые моменты не освящены... "Если вы хотите реально узнать о TDD читайте Бекка" Idsa, эта книга -- отличный старт. Она очень легко читается. Я ее прочитал за 4 часа (пока летел в самолете и в аэропорту ждал). Все очень доступно. Что же еще нужно для старта? Бекка не читал, но уверен, что там будет много теории... осилить которую будет не просто. Здесь же чистая практика.
Книгу не читал, но судя по серии (Pragmatic Programmers // две книги у меня сейчас лежат на столе: прочитаны/перепрочитаны) она будет стоящаяя... Но, скорее всего, это будет фундаментальный труд структурированный небольшими разделами. ИМХО, must read, но после хорошей вводной книги например "Test-Driven Development in Microsoft .NET" Добавлено через 4 минуты и 19 секунд Да, после знакомства с TDD рекомендую "Рефакторинг" Фаулера. |
||||
|
|||||
| Idsa |
|
|||
|
ivashkanet, тогда, пожалуй, буду читать в следующем порядке:
1. Test-driven development: by example 2. Test-Driven Development in Microsoft .NET 3. Pragmatic Unit Testing in C# with NUnit |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Idsa, и еще раз: я бы не советовал начинать с Бекка.
Скачл книгу, просмотрел. Первая глава -- подробный (даже слишком) пример как же работать по ТДД (минус: java + старая версия jUnit с не очень удачным синтакцисом) Вторая -- как сделать свой собственный фреймворк для тестирования??? + Питон (оно тебе надо?) Третья -- паттерны TDD (наверное неплохо, только зачем тебе это с самого начала?) |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
ivashkanet, уговорил
1. Test-Driven Development in Microsoft .NET 2. Test-driven development: by example 3. Pragmatic Unit Testing in C# with NUnit Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 9.7.2009, 13:32 |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Idsa, продолжаю уговаривать...
Выкинь Бекка нафик Берем "Test-Driven Development in Microsoft .NET" для того чтобы понять "а что это?" Для более глубокого изучения берем XUnit Test Patterns -- фундаментальный труд писанный всем инетом, очень неплохо Дальше берем Физерса Working Effectively with Legacy Code -- супер книга, о том как сделать нетестируемый код тестируемым |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
PashaPash будет ругаться Судя по отзывам на Амазоне, книги отличные. Спасибо |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
Не буду, я вообще Бека не читал (только тссс!), и не фанат TDD. Мне как-то обычные Unit-тесты больше по душе. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Физерса я сам лично читал на английском, в восторге! Купил бумагу (на русском) -- теперь настольная книга. XUnit Test Patterns -- прочитал около сотни страниц, катострофически закончилось время, книга безусловно стоящая, плохо что большая Не за что. Добавлено через 26 секунд |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |