![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 14 |
если ничего такого отсортируйте таблицы которую привел skyboy
|
|||
|
||||
skyboy |
|
||||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
аналогия ясна. усилим эффект:
в каком порядке будет идти результат "обобщенной сортировки" по column1 и column2? если порядок будет "101,102,103", то такой же эффект окажет "простая" сортировка по column1. если порядок "103,102,101" - то это эквивалентно сортировке по одному поле column2. если порядок "102,101,103" - то какой вообще смысл в подобной сортировке? с таким же успехом можно сортировать по случайному числу(order by rand()) Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
вообще говоря, если сравниваются два атомарных значения, то значение понятия дубликата очевидно. так же не сложно выделить отношение "больше-меньше" но для кортежей если отношение равенства ещё почти очевидно("a b c" равно "c a b"?), то отношение "больше-меньше"(необходимое для реализации сортировки) лично для меня вообще скрыто в тумане. |
||||||
|
|||||||
realPROme |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 20.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
realPROme, напиши алгоритм, потому что кроме тебя никто не знает, как сортировать "обобщенной сортировкой"
|
|||
|
||||
realPROme |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 20.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
youri, какой тут может быть алгоритм?
я думал просто есть стандартные средства реализации такого невижу ничего диковинного - ведь такая сортировка даже в пределах одной таблицы может быть нужной |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
так они и не спрашивают про реализации, а про алгоритм. то есть, что ты понимаешь под обощённой сортировкой.
какой ответ должен быть в случаях с примерами? |
|||
|
||||
realPROme |
|
|||
column0 column1 column2 101 a c 102 b b 103 c a с этим? сортируется по некому временному columnX - который является объединением всех столбцов, а в чем проблема? алгоритм - к примеру, используя MEMORY таблицу в нее производится экспорт соотв. данных, где каждый рядок "column0 column1 column2 и т.д." соотв. переименовывается в columnX, далее обычная сортировка по нему и все готово, или я чего-то не понимаю, проблема в чем? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Двое суток ушло на то, чтобы выяснить, что у него все-таки юнион.
Добавлено @ 19:15 Впервые всnречаю человека, который так настойчиво сопротивляется решению своей задачи. Догадываюсь, впрочем, о причинах. Судя по всему, там настолько неоптимальная структура базы, что ее просто стыдно показать. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 11.7.2009, 19:50 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
тут какбэ в тему, поэтому скажу. довольно много многих постов идут в не в духе предложения какого-то решения автору, а на проталкивание хода дискуссии в нужном направлении, в ходе которого она всё имеет шанс развиться к чему-то полезному. даже если я принципиально не знаю что ответить на сам вопрос. при этом, мне иногда приходится переводить не только вопросы авторам, но и ответы отвечающих. проше пани, пишите подробнее, не жалейте слов |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
realPROme |
|
|||
это мне? я непонятно писал? вроде старался все расписать... вот надо что-то типа такого, только с учетом, что поля целочисленные, а не строковые... задача вообще какая: есть большой готовый проект, в рамках которого множество различных сервисов, соотв. - много различных таблиц, но в каждой из них есть некое поле - штамп времени события... вот по нему и надо выполнять сортировку - выбирать все события из десятка различных по структуре таблиц, сортируя по времени... |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
товарищи solenko и Ипатьев вполе конкретно говорили:тебе нужен union. ты же как мог открещивался и убеждал, что тебе нужен join. в итоге, озвучил-таки структуру(хоть и абстрактно, без кода). и вот решение:
и все. |
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
|||
Это неправда. Реплики вида - говорят ровно о противоположном. Я согласен с bars80080, писать надо подробнее. Всего-то надо было написать три строчки из последнего сообщения. И тут же ему написали запрос. Зачем было в течение предыдущих трех дней устраивать представление - я не понимаю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |