![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| uranpro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 571 Регистрация: 7.5.2008 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день!
есть проблема, нужно в цикле создавать потоки, не больше 100 штук, при выполнении кода, прога зависает:
sleep должен слипить текущий поток(т.е. с которого его вызывали), почему он слипит все потоки ??? как реализовать ограничение ? -------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
а не зависала бы - выдала бы StackOverflow. Судя по коду - там бесконечная рекурсия возникает. То есть, при вызове CreateThread 10000 раз вызывается она же. И там тоже самое. И так до бесконечности. Не ясно, где меняется ThreadQty. почему все? Текущий, который скорее всего и есть MainThread. C учетом того, что Delphi всю визуализацию делает в основном потоке - это более чем естественно. Но опять-таки, не ясно с ThreadQty. Добавлено через 5 минут и 8 секунд Чуть добавлю: из-за рекурсивного бесконечного вызова процедуры приостанавливается выборка сообщений из очереди. Поэтому приложение и "зависает". И слипы тут ни при чем. Но включение в код Application.ProcessMesssages ничего хорошего не даст - просто до StackOverflow придется подождать подольше |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Существует ли в Windows ограничение в 2000 потоков на каждый процесс на самом деле? :
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| uranpro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 571 Регистрация: 7.5.2008 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: 1 |
kami, поток сам себя убивает, с этим нет проблем, время работы потока в среднем 10мс.
с ThreadQty все нормально, это счетчик потоков, при создании потока +1, освобождении -1 почему все ? потому что прога зависает) сказал уснуть гл.потоку, а уснули, по видимому, все =( Добавлено через 3 минуты и 21 секунду CodeMonkey, =) надо мне много потоков, сеть сканить гораздо быстрее получается!) Добавлено через 4 минуты и 20 секунд CodeMonkey, на шарпе/вб все нормально слипится. мне нужно на дельфе написать -------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
В чем выражается это зависание? Если в том, что не реагирует на мышь и клавиатуру, то еще раз повторюсь - это нормально. Потому что вы не обратили внимание на первую часть моего поста: у вас в коде БЕСКОНЕЧНАЯ РЕКУРСИЯ, лочащая основной поток. |
|||
|
||||
| uranpro |
|
|||
kami, я не говорил, что это бесконечная рекурсия)
>поток сам себя убивает, с этим нет проблем, время работы потока в среднем 10мс
Это сообщение отредактировал(а) uranpro - 13.7.2009, 18:08 -------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
а я и не говорил, что это сказали вы. И говорил я за первоначальный код. Добавлено через 1 минуту и 14 секунд Где выход из этой рекурсии? Я его не наблюдаю. |
|||
|
||||
| uranpro |
|
|||
kami, я видимо плохо объяснил)
строками
я хотел показать, что определил свойства и методы, с ними все ок. а цикл в др. методе Это сообщение отредактировал(а) uranpro - 13.7.2009, 18:13 -------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
| kami |
|
||||
|
ну дык... из кода этого-то не видно. Ограничил бы цикл begin-end ом, было бы понятнее. Теперь вроде ясно. Итак. Исходная процедура ждет, пока не ликвидируется какой-нибудь поток, бо их количество стало больше критического.
Обратим внимание, что этот цикл не предполагает обработку сообщения, он просто ЖДЕТ. Один из потоков закончил свою работу и хочет удалиться (но пока присутствует!!!) Пытается сообщить об этом основной программе:
В Delphi метод Synchronize действует через отправку сообщения основному потоку, и ожидает, пока это сообщение (и содержимое метода Synchronize) не будет отработано. Смотрим, что получилось: основной поток в бесконечном цикле, не предполагающем обработку сообщений. Дополнительный поток перед завершением отправил сообщение и ждет, пока главный поток выполнит его метод синхронизации. Цейнтнот, однако: один не может, а второй ожидает окончания этого "не может". И конца и края их ожиданию не видно... Добавлено через 4 минуты и 17 секунд Предлагаю: вместо Synchronize использовать отправку основному потоку сообщения через PostMessage, что ликвидирует задержки и развяжет потоки друг от друга. Ограничение: в обработчике этого сообщения нельзя будет использовать никакие ссылки и переменные, содержащие созданные TThread-ы Добавлено через 13 минут и 38 секунд второй вариант: вместо Sleep поставить Application.ProcessMessages. Но не советовал бы - навскидку не скажу, но были у меня какие-то трудноуловимые заморочки, связанные с Application.ProcessMessages в многопоточном приложении. |
||||
|
|||||
| uranpro |
|
|||
kami, Спасибо! я-то думал))
-------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Быстрее всего сеть сканить в асинхронном режиме числом потоков, близким к числу процессоров. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
хммм
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |