Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что ждать от Google Chrome OS 
:(
    Опции темы
Cheloveck
  Дата 14.7.2009, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Как известно, google разрабатывает свою операционную систему для настольных ПК. Она будет основана, как и следовало ожидать, на ядре Linux. Мне кажется, что после её релиза количество пользователй Linux резко увеличится. Как думаете, какие ещё последствия этого события следует ожидать?

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
SneG0K
Дата 14.7.2009, 05:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Цитата(Cheloveck @  14.7.2009,  00:08 Найти цитируемый пост)
количество пользователй Linux резко увеличится

Нет, большая часть всех пользователей ПК активно играет в игры, и когда на Гуглевской Оси не пойдет ВОВ или еще какая-нить гадость, то они быстро пересядут назад в винду.
PM WWW Skype   Вверх
azesmcar
Дата 14.7.2009, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата

Что ждать от Google Chrome OS

по моему Г...хотя мне всегда нравились продукты гугла, но это не ОС, это недоразумение. Они сами признают что по сути это браузер. Какого черта я должен работать с тормозным веб интерфейсом (я уже не говорю о том, что надо дожидаться загрузки - если канал не пара мегабит в секунду). А если у человека интернета нет или сколько людей сейчас на DialUp -е сидят? Зажрались американцы, уже компьютер без интернета представить не могут, для работы операционной системы нужен интернет, это же бред. То, что в моей стране мегабитовый симметричный канал 3000$ стоит - их мало интересует. Студенту, чтобы набрать в ворде пару строк - нужен интернет, докатились. Угадайте, что он сделает? купит виндоуз ХП и офис за 100 баксов (или скорее всего крякнет) или будет платить по 150-200 баксов в месяц за интернет?
По мне - это будет первый, но грандиозный провал гугла.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 14.7.2009, 09:45
PM   Вверх
smartov
Дата 14.7.2009, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Мне тоже не кажется эта идея удачной. Тот же хром еще очень далек от состояния нормального браузера, хотя времени с его появления прошло уже немало. 
Очень прожорлив. Многопоточность не спасает от крешей. А направленность на то, что "одна табка рухнет - не беда" приводит к тому, что эта ситуация встречается крайне часто. 
Если ОС будет развиваться таким же образом - это только подпортит авторитет Гугль. 

С другой стороны, зная гугль по, например, Android OS, можно предположить, что он не будет делать многоцелевую ОС вроде Windows или Linux, а напротив сделает ее узкоспециализированной и тогда в своей нише она сможет занять достойное место. 

в любом случае информации пока крайне мало. 

Что же до проблем с интернетом в разных уголках мира - то чем бальше тем больше этих уголков им покрыты. Когда эта ОС выйдет из беты (хехе smile gmail в бете был 5 лет) широкополосным интернетом будет покрыта большая часть земного шара. 
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 14.7.2009, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(smartov @  14.7.2009,  09:55 Найти цитируемый пост)
Что же до проблем с интернетом в разных уголках мира - то чем бальше тем больше этих уголков им покрыты. Когда эта ОС выйдет из беты (хехе smile gmail в бете был 5 лет) широкополосным интернетом будет покрыта большая часть земного шара.  

до этого еще дожить надо smile если они почтовый клиент 5 лет в бета версии держали, представляю на сколько ОС затянут.
PM   Вверх
pycha
Дата 14.7.2009, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

ну что операционку хотят сделать , меня удивило. Но гугл (у меня ) асоциитируется только с отличными продуктами, поэтому я думаю что и это они доведут до ума. 
С другой стороны, зная гугль по, например, Android OS, можно предположить, что он не будет делать многоцелевую ОС вроде Windows или Linux, а напротив сделает ее узкоспециализированной и тогда в своей нише она сможет занять достойное место. 

это скорей всего так и будет
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
ksnk
Дата 14.7.2009, 11:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Цитата(pycha @  14.7.2009,  10:08 Найти цитируемый пост)
 зная гугль по, например, Android OS, можно предположить,...

Я бы предположил, что Android OS была "первой версией" той самой OS, которой грозится Гугл. Так что "ниша" у ее должна быть пошире, но не сильно... Распространить на нетбуки, например. На них все равно приличные игры не пойдут, а для работы кроме офиса, документы которого с глюками уже способен воспроизвоить gmail, почти ничего и не нужно. Почти все приложения вполне могую быть сетевыми... C сетью все просто - Нетбук по умолчанию - компутер, подключенный к интернету, так что с сетью быть проблем не должно smile

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Olegan
  Дата 14.7.2009, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

ИМХО не везде она востребована будет (в России). 
Например гос. мед. структуры, зачем им гугл ось, если многие до сих пор на досе сидят.
Продуктовые ретейлеры (типа X5 retail group), что они с ней делать будут?
Крупные сотовые операторы куда ее прикрутят?
Спортмастеру переход на Google Chrome OS точно никогда не грозит  smile, (а ведь примерно почти 200 000 офисных сотрудников по всей России). 

Думается что произойдет ситуация как с вистой. Мне до сир пор тащут ноуты, чтобы я туда хрюшу вставил. 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 14.7.2009, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(SneG0K @  14.7.2009,  05:48 Найти цитируемый пост)
Нет, большая часть всех пользователей ПК активно играет в игры, и когда на Гуглевской Оси не пойдет ВОВ или еще какая-нить гадость, то они быстро пересядут назад в винду.

будут, во первых, есть сервис onLive, который позволит играть в игру, которая на самом деле запущена на удаленном сервере, во вторых, есть технология Native client, с помощью которой уже запустили в браузере первый quake. Ну и игры для PC, постепенно утрачивают свою значимость, по причине засилья консолей.
О Native Client нужно упомянуть особо. По сути, это плагин для браузера, который позволяет исполнять нативный код. Перед запуском, плагин анализирует код приложения, и если оно не содержит запрещенных инструкций, системных вызовов и тд, разрешает запуск. Приложение может использовать специальный api, для взаимодействия с системой и браузером. Сейчас его активно тестируют и портируют на ARM и amd64 проц. архитектуры. В ближайшем будущем, эта технология позволит потеснить десктопные приложения, которые сегодня нельзя реализовать в виде веб сервисов, например кодирование - декодирование мультимедиа, запись CD/DVD, тестирование железа компьютера.

Тот же хром еще очень далек от состояния нормального браузера, хотя времени с его появления прошло уже немало. 
Очень прожорлив. Многопоточность не спасает от крешей. А направленность на то, что "одна табка рухнет - не беда" приводит к тому, что эта ситуация встречается крайне часто. 

не замечал за ним подобного smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Sanchezzz
  Дата 14.7.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

А толку от таких технологий если качество интернет связи не у всех высокое? 
поддерживаю azesmcar
Пусть выпускаем посмотрим как это будет выглядит, а может на ура пойдет или стреском пролетит.
Интересно когда гугал перестанет назвать свои продукты с приставкой хром?

Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 14.7.2009, 12:13

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
Lazin
Дата 14.7.2009, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

а самое интересное в этом то, что лет через 5-10, Delphi, .NET и прочие технологии, используемые для создания десктопных приложений, могут стать не востребованными, и будут применяться только для всяких enterprise решений smile 
Sanchezzz
  Дата 14.7.2009, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

ну и через 5-10 лет Delphi, .NET перейдет в более другое на другии оси. 
в качесиве бренда и с новой приставкой. 
например Delphi for Hrom OS  smile 
Вон паскаль живее всех живых до сих пор юзается.

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
azesmcar
Дата 14.7.2009, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Lazin @  14.7.2009,  12:31 Найти цитируемый пост)
а самое интересное в этом то, что лет через 5-10, Delphi, .NET и прочие технологии, используемые для создания десктопных приложений, могут стать не востребованными, и будут применяться только для всяких enterprise решений smile  

.NET используется не только для создания десктопных приложений, микрософт уже давно стремится к тому, чтобы перевести всех на веб (впрочем не только Микрософт), так что уж об этом они позаботились. А дельфи вроде как и сейчас не особо востребован. Давно уже вакансий не видел. Но все равно, я не думаю что им удастся перевести все на веб, лично я знаю только одного человека, которому нравиться писать в google document, я этого никогда не пойму. Даже если есть нормальный интернет, каким нормальным бы он не был, даже на локалхосте интерфейс тормозит, меня это нервирует. Веб конечно хорошо, но каждому - свое, десктоп не заменит веб, а веб не сможет заменить десктоп. Мое лично мнение.

PM   Вверх
jhonyxakep
Дата 14.7.2009, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Где: Что, Когда?

Цитата(SneG0K @  14.7.2009,  05:48 Найти цитируемый пост)
не пойдет ВОВ или еще какая-нить гадость

А разве ВОВ под Wine не идет?
PM MAIL ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 14.7.2009, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(azesmcar @  14.7.2009,  12:53 Найти цитируемый пост)
а веб не сможет заменить десктоп

Было время когда я the bat предпочитал вебовому интерфейсту бесплатных почтовых сервисов. Теперь у меня на десктопе лишь GMailNotifier.
Было время когда я  предпочитал NNTP клиента WEB интерфейсу форумов. Теперь же все меньше и меньше создателей форумов помнят о том что бывает еще и NNTP
Было время когда я предпочитал Лингву да Промпт на рабочем столе а не яндыкс словари, да транслейт гуглы комы.
Было время когда я для файлобмена использовал диски, винты, флэшки, сейчас нарезать болванку и выслать ее по почте в голову не приходит.

не смотря на всю мою приверженность десктопу, не смотря на все мое недоверие к вебу, вынужден констатировать, все мы там будем. smile

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1003 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.