![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| HappyLife |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Здравствуйте. Помогите составить запрос на удаление всех записей где статус только 7.
Есть некая таблица примерно такая ---------------------------- user_id | user_status ---------------------------- 1 | 0 ---------------------------- 1 | 7 ---------------------------- 2 | 7 ---------------------------- 2 | 7 ---------------------------- 3 | 0 Требуется, удалить только человека с user_status равным везде 7, а человека у которого есть хотя бы один user_status "не 7" полностью оставить. Запросом выбрать нужные для удаление записи я могу так
но выполнить
у меня не выходит. Заранее спасибо. |
||||
|
|||||
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
ээ это же одна таблица, зачем встроеный запрос? или я что то не увидел?
все понял!! не правильно прочитал задачу!!! Это сообщение отредактировал(а) vladimir74 - 15.7.2009, 13:26 --------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
| HappyLife |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
vladimir74, Так удалятся все записи где user_status = 7, а мне нужно чтобы в тех зап. где user_id одинаковый и хотя бы в одной строке нет user_status = 7, то те строки должны остаться. Соответсвенно после удаления должна быть таблица
---------------------------- user_id | user_status ---------------------------- 1 | 0 ---------------------------- 1 | 7 ---------------------------- 3 | 0 вот. |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
да я понял, страно, у меня все получается, может гда то синтаксическая ошибка? что пишет хоть? --------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
| HappyLife |
|
||||
|
MySQL
Ругается, что две одинаковых таблицы. Это сообщение отредактировал(а) HappyLife - 15.7.2009, 14:07 |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
||||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
? Добавлено через 2 минуты и 42 секунды
сорри не дочитал
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||||
|
|||||||
| HappyLife |
|
|||
|
А допустим что есть еще одно поле count, как бы произвести пересчет чтобы на выходе получить
-------------------------------------- user_id | user_status | count -------------------------------------- 1 | 0 | 2 -------------------------------------- 1 | 7 | 2 -------------------------------------- 3 | 0 | 1 -------------------------------------- То есть кол-во записей для каждого user_id |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |