Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что ждать от Google Chrome OS 
:(
    Опции темы
pompei
Дата 14.7.2009, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

да, тонкий клиент со временем завоюет мир, и игры тогда будут "тонкие" (как например live quake), и гугль на это рассчитывает, и готовиться к этому - Google Chrome OS
--------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 14.7.2009, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(pompei @  14.7.2009,  15:13 Найти цитируемый пост)
тонкий клиент

Меня умиляет это словосочетание.smile)
Эти "тонкие" уже давно толще самых что ни наесть "толстых" по количеству пожираемых ресурсов, в том числе и по количеству поглощаемого трафика.
Веб постепенно перерождается в платформу, гугл хочет встать и закрепиться у истоков, дабы после выбиться в лидеры. smile)

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
azesmcar
Дата 14.7.2009, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата(Zloxa @  14.7.2009,  15:02 Найти цитируемый пост)
Было время когда я the bat предпочитал вебовому интерфейсту бесплатных почтовых сервисов. Теперь у меня на десктопе лишь GMailNotifier.
Было время когда я  предпочитал NNTP клиента WEB интерфейсу форумов. Теперь же все меньше и меньше создателей форумов помнят о том что бывает еще и NNTP
Было время когда я предпочитал Лингву да Промпт на рабочем столе а не яндыкс словари, да транслейт гуглы комы.
Было время когда я для файлобмена использовал диски, винты, флэшки, сейчас нарезать болванку и выслать ее по почте в голову не приходит.

не смотря на всю мою приверженность десктопу, не смотря на все мое недоверие к вебу, вынужден констатировать, все мы там будем. smile

А я все это и сейчас предпочитаю smile думаю для меня ничего не изменится, мне как-то спокойнее когда программа и мои данные при мне, на моем компьютере.  smile 
PM   Вверх
Ubuntu
Дата 14.7.2009, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(azesmcar @ 14.7.2009,  09:39)
Цитата

Что ждать от Google Chrome OS

по моему Г...хотя мне всегда нравились продукты гугла, но это не ОС, это недоразумение. Они сами признают что по сути это браузер. Какого черта я должен работать с тормозным веб интерфейсом (я уже не говорю о том, что надо дожидаться загрузки - если канал не пара мегабит в секунду). А если у человека интернета нет или сколько людей сейчас на DialUp -е сидят? Зажрались американцы, уже компьютер без интернета представить не могут, для работы операционной системы нужен интернет, это же бред. То, что в моей стране мегабитовый симметричный канал 3000$ стоит - их мало интересует. Студенту, чтобы набрать в ворде пару строк - нужен интернет, докатились. Угадайте, что он сделает? купит виндоуз ХП и офис за 100 баксов (или скорее всего крякнет) или будет платить по 150-200 баксов в месяц за интернет?
По мне - это будет первый, но грандиозный провал гугла.

Во-первых в каждом офисе и так есть инет, он им нужен для работы и не только текст набирать полюбе он нужен, полюбе его покупать будут, а на Office 2007 можно сэкономить и не покупать.
Во-вторых инет не такой уж дорогой 25$ - 20 Мбит/с  хватить на весь офис и не только.
офис 2007 стоит 300$ + винда 200$ = 500$ *20 машин =10 000$ 
За 10 000 $ можно инета купить на 3 года
В офисе 2007 можно только работать, а в инети можно смотреть фильмы, слушать музыку, новости, играть, и работать в офисе, и бесплатно звонить через скайп, отправлять документы до начальства, что очень выгодно для компании.

Ну максимум 50$ и будет тебе мобильный безлимитный инет, в каждом селе 3 Мбит/с.
Это чудо выйдет через год, а через год буде инет 4G, будет инет безлимитный 100 Мбит/с - гдето 50$, думаю что 10 Мбит/с будет стоит копейки, а не 150$.

Кто говорит про 150$ за инет? Мы не в африке.

Это сообщение отредактировал(а) Ubuntu - 14.7.2009, 18:36
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 14.7.2009, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Цитата(Ubuntu @  14.7.2009,  18:53 Найти цитируемый пост)
Ну максимум 50$ и будет тебе мобильный безлимитный инет, в каждом селе 3 Мбит/с.

Вот копипост тарифов корбины в нашем городе. Выше скорость инета, кажется, никто не предоставляет
Цитата

Стоимость подключения, руб.    Ежемесячная абонентская плата    Объем трафика сети Интернет, включенного в абонентскую плату, в месяц    Скорость доступа в сеть Интернет
0  450 руб.  не ограничен  до 256 Кбит/c2
0  650 руб.  не ограничен  до 384  Кбит/с2
0  875 руб.  не ограничен  до 1024 Кбит/с2
0  1300 руб.  не ограничен  до 1280 Кбит/с2

З Мбит это за пределами мечтаний. И у нас далеко не село. 3G у нас вообще нет, о 4G даже сны не снятся.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Ubuntu
Дата 14.7.2009, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2Cheloveck
У меня год назад точно как у тебя тарифы были, но сечас 8(4)Мбит/с - 500 рублей, а год назад 128 Кбит/с - было 500 рублей.
Каждый месяц падали цены, я сам не знал куда подключатся.

Это сообщение отредактировал(а) Ubuntu - 14.7.2009, 18:36
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 14.7.2009, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Ubuntu @  14.7.2009,  17:53 Найти цитируемый пост)

Во-первых в каждом офисе и так есть инет, он им нужен для работы и не только текст набирать полюбе он нужен, полюбе его покупать будут, а на Office 2007 можно сэкономить и не покупать.

Есть бесплатные аналоги офиса, и кстати почти не уступяют по качеству. Да и причем тут офис? Дома уже никто компьютеров не держит?

Во-вторых инет не такой уж дорогой 25$ - 20 Мбит/с  хватить на весь офис и не только.
офис 2007 стоит 300$ + винда 200$ = 500$ *20 машин =10 000$ 

Классные цены, это всемирные цены да? Я вообще-то говорил о ценах в некоторых странах.
Цитата

Fixed bandwith internet connection

Bidirectional connection service (applies to "Local DSL" service)
 Up to 1024 kbit/sec  Price
 1 kbit/sec  1200 (4$)

подсчитай сколько будет стоить 20 мегабит.

За 10 000 $ можно инета купить на 3 года

smile а еще можно купить машину, лет на 5-6. Угадай что я выберу smile 

Кто говорит про 150$ за инет? Мы не в африке.

Кто мы? smile не знаю как ты, но я лично в Африке. smile 
PM   Вверх
Cheloveck
Дата 14.7.2009, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Цитата(Ubuntu @  14.7.2009,  19:32 Найти цитируемый пост)
У меня год назад точно как у тебя тарифы были, но сечас 8(4)Мбит/с - 500 рублей, а год назад 128 Кбит/с - было 500 рублей.
Каждый месяц падали цены, я сам не знал куда подключатся.

Ну, вот у вас хорошо, а у нас такие цены с года два. Как корбина пришла, так телеком снизил немного цены ( у них пониже скорость и цены, поэтому большенство на ростелекоме ), и вот с тех пор такие цены.

А вообще, с чего Вы все взяли, что эта ось будет работать только онлайн?
Цитата

Новая ОС, называющаяся Google Chrome Operating System, как подчеркивают авторы, не имеет ничего общего с мобильной платформой Android и является полностью самостоятельным проектом.

Как и следовало ожидать, Google Chrome OS представляет собой операционную систему, ориентированную на работу в Интернете. 

Я такой информации нигде не видел. Или есть ещё источники?

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 14.7.2009, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Cheloveck @  14.7.2009,  20:33 Найти цитируемый пост)
А вообще, с чего Вы все взяли, что эта ось будет работать только онлайн?

http://googlesystem.blogspot.com/2008/09/g...ser-google.html
Цитата

Google OS Is Actually a Browser: Google Chrome

Честно говоря все не читал, но
1. Google давно к этому ведет
2. Читал в разных местах разные цитаты говорящие об этом
3. Слышал от многих людей

буду рад ошибиться.
PM   Вверх
Ubuntu
Дата 16.7.2009, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я говорю про среднею скорость инета в Росии - 6 Мбит/с, у кого 100 Мбит/с, а у кого 128 Кбит/с.
Даже в Украине средняя скорость инета 5 Мбит/с. 
В Японии опше 17 Мбит/с.
В Китае опше инет выходит на новый уровень(В Китае почти половина населения планеты).
Через год будет 10(50) Мбит/с доступна большинству, ну через два года точно, я так думаю, как раз через год будет доступна Google Chrome OS, бо появление 4G будет заставлять снижать цены местных провайдеров.
4G работает с 100 Мбит/с( Слышал что даже 1 Гбит/с).
В вашем городе 4G быстрее появится нежели 3G, бо 3G не очень рентабельно, а 4G уже надолго на 10-30 лет хватит скорости.
Перспектива Google Chrome OS зависит от средней скорости инета, а не от не которых городов.
openOffice выйдет на новый уровень через 3 года, бо мелкософт открыли форматы файлов Office 2007.

Это сообщение отредактировал(а) Ubuntu - 16.7.2009, 12:02
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 16.7.2009, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(Ubuntu @  16.7.2009,  11:51 Найти цитируемый пост)
Я говорю про среднею скорость инета в Росии - 6 Мбит/с

боюсь, что средняя скорость инета в России, вряд-ли выше 256 кб/с, конечно, если под словом "Росии" ты имел ввиду Москву и Питер, то возможно smile
зы
не могу припомнить ни одного человека, у которого скорость выше 1024 кб/с smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 16.7.2009, 15:26
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Zloxa
Дата 16.7.2009, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Ребята, веб не только в интЕрнете, он бывает еще и в интрАнете.
Ужели вы думаете что весь бизнес пойдет хоститься во вне?
Хостеру поплохело - бизнес встал? Прова корчи мучить стали - бизнес встал?
Отнюдь, отнюдь.
Взять хоть бы текущее положение дел. Для того чтоб бизнес не встал изза перебоев в энергоснабжении, кто победнее закупает упсы, кто побогаче, ДГУ, у кого вообще пиписку пипиской назвать язык не поворачивается, строят близ офисов газовые котельные. А что может минимизировать риски перебоев поставки интернет услуг? Интраресурсы. Но если придется и так и эдак содержать свой интра севис, нафига тогда вообще отдаваться во вне?
Если веб переродится в платформу, мне думается, он в первую очередь закрепится в офисном интранете.
Цитата(Lazin @  16.7.2009,  15:24 Найти цитируемый пост)
боюсь, что средняя скорость инета в России, вряд-ли выше 256 кб/с, 

Посмотри, очень интересно
По их данных средний даунлоад 8.02 Mb/s 
средний аплоад 4.56 Mb/s 
В MSK средний даунлоад 12.77  в Томске 4.7
Это, я так понимаю, усредненные результаты пользовательских тестов а не прововских.
Ты ведь не забывай, не все сидят на анлимах, многие еще сидят с ограничением по траффику а не по скорости.
Цитата(Lazin @  16.7.2009,  15:24 Найти цитируемый пост)
ты имел ввиду Москву и Питер

АФАЙК Москва с Питером дают около 20% наслеления страны.. а если еще и с пригородами, то все 30, а то и более.

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 16.7.2009, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Zloxa @  16.7.2009,  16:42 Найти цитируемый пост)
то все 30

Пожалуй я погубил.
В стране ~150 млны
В МСК ~10 млны понаостававшихся + ~ 2-3 млны понаехалов без регистрации + ~ 2 млн ближайших замкадников.
В питере ~5 млны + ~ 1 млн понаехлалов + ~ 0,5 млн ближайшей области
итого мск + питер ~ 13% страны

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 16.7.2009, 17:05

--------------------
PM   Вверх
Ubuntu
Дата 16.7.2009, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Lazin @ 16.7.2009,  15:24)
Цитата(Ubuntu @  16.7.2009,  11:51 Найти цитируемый пост)
Я говорю про среднею скорость инета в Росии - 6 Мбит/с

боюсь, что средняя скорость инета в России, вряд-ли выше 256 кб/с, конечно, если под словом "Росии" ты имел ввиду Москву и Питер, то возможно smile
зы
не могу припомнить ни одного человека, у которого скорость выше 1024 кб/с smile

http://www.speedtest.net/global.php
Я подлец я обманул, а не 6 Мбит/с, а аж 8 Мбит/с извините меня.
8.02 Mb/s Russian Federation
5.84 Mb/s Ukraine
В полне это нормально, если взять 20 человек со скоростью по 128 Кбит/с, и одного со скоростью 100 Мбит/с, то будет вас средняя скорость 5-6 Мбит/с.

Это сообщение отредактировал(а) Ubuntu - 16.7.2009, 18:01
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 16.7.2009, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Гейтс и Баллмер оценили Chrome OS Конечно если вам интересно их мнение.
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1038 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.