![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
Тогда не понял, к чему была фраза
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
Относительно /var/lib/pgsql/data/postgresql.conf (взято с http://www.nclug.ru/content.php?article.160)
Это реально работает!!!
Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 13.7.2009, 00:25 |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
Еще тносительно /var/lib/pgsql/data/postgresql.conf
Взято с http://wiki.e-lug.ru/index.php?title=Debia...1c_Linux-server ОСТОРОЖНО!!! У меня после этого postgres упал!!!
Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 13.7.2009, 00:24 |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
Причём реально так упал... Переустанавливать пришлось... |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
Итак... Сегодня проводил лабораторные испытания у себя в офисе.
Прикольно. 1. Кластер серверов у меня поднят на линуксе, как вы уже догадались, на ноуте. проц - пентиум 1.7 оперативы - 1.2 Гб раздел под файловую систему линукса - 20 Гб 2. Подключал к этому импровизированному серверу 10 виндовых машин. Одновременно запускал на формирование достаточно сложные отчёты... Всё прошло ОТЛИЧНО!!! Правда нагрузка на процессор у ноута не опускалась ниже 97%... ![]() Оперативка же при этом была занята не полностью. Примерно где-то на 850 Мб. ![]() 3. Отметил одну прикольную особенность (в инете об этом уже писали), кластер серверов у меня работал БЕЗ КЛЮЧА ЗАЩИТЫ!!! Правда, из некоторых источников можно услышать, что в таком случае возможно подключение только 12-ти клиентских машин - максимум... Но мне на это наплевать. Пока наплевать... ![]() Потом как-нибудь проведу испытания направленные на уточнение максимального числа одновременно подключаемых клиентских машин. Следующим этапом испытаний будет запуск кластера серверов не под ASP, а под Fedora. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
если ты прав, и весь этот твой "кластер серверов" - всего лишь набор настроек для стандартных сервисов, то эти стандартные сервисы можно перенастроить, и убрать какие-либо ограничения или ключи.
но всё-таки сдаётся мне, что есть там какой-то мета-сервис, бинарник, к которому подключаются клиенты. Иначе не стыкуется у меня ничего. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
ПОдробнее тут - http://v8.1c.ru/overview/cluster.htm Добавлено через 1 минуту и 27 секунд В моём случае "Центральный сервер кластера" и "Сервер баз данных" - это одна и та же машина. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
mihanik,
Особенности рабочих серверов под управлением Linux:
проверить это просто, посмотри если бежит процесс wine Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 18.7.2009, 03:01 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
пакеты из отряда 1С надо настраивать по инструкции производителя, особенно если нет опыта. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
В том-то и дело, что установка отрабатывает штатно. postgrtesql запускается без ошибок. Сервер 1С же запускается с ошибкой. Такое ощущение, что ему что-то мешает. Буду разбираться, что именно. Пока собираю симптомы... Добавлено через 1 минуту и 29 секунд Действуя по инструкции производителя всё встало на asp 11.2, по той же самой инструкции на fedora 11 устанавливается, но не работает... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
то, что "ему что-то наверное мешает" не похоже на сбор симптомов, а на гадание на кофейной гуще. файлы-дневники надо смотреть СРАЗУ. сначала системные, а потом дневники приложения. а не делать "смелые предположения". Добавлено через 3 минуты и 40 секунд
всегда надо читать: 1. аппаратные требования 2. поддерживаемые оперативные системы 3. программные требования (зависимости) (т.е. программные зависимости, напр. скрипты пользуются какой-то программой, которая по умолчанию не устанавливается. значит эти скрипты не будут работать) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
mihanik |
|
||||||
1. Аппаратные требования не указаны. 2. Поддерживаемые операционные системы я уже выкладывал. (Fedora 11 среди них нет) * Fedora Core 4 * Fedora Core 5 * Fedora Core 6 * Red Hat Enterprise Linux 4 update 4 * ASP Linux 11 3. программные требования (зависимости) не прописаны... На ASP Linux 11 всё отлично работает, но меня она не устраивает по причине того, что мамка на компе современная и ASP Linux 11 просто не устанавливается на этот комп, если включен raid-контроллер. А без этого raid-массив не фурфчит. Кроме того, гигабитная сетевуха не определяется. Fedora 11 на это железо встаёт отлично. Штатная установка сервера 1С проходит без ошибок. А потом при запуске выдаёт следующее...
Т.Е. при первом запуске ошибка, при повторном запуске запускается, но не работает. Файлы с нужными настройками не создаются. Точнее... Файлы создаются, но с нулевыми настройками (какой-то текст в файлах есть)... В них нет нужных данных. Добавлено через 5 минут и 8 секунд Тут тонкость... При первом запуске сервера 1С файлов с настройками нет. Сервер видит, что файлов нет, собирает какую-то информацию, создаёт файлы и запускается. ПРи повторном запуске настройки беруться именно из созданных ранее файлов. При первом запуске происходит ошибка, но файлы с настройками (не верными) создаются. При повторном запуске ошибок нет, служба запускается, но сервер не работает... По-моему при первом запуске ошибка возникает где-то на стыке сервера 1с и postgres... Добавлено через 14 минут и 41 секунду Создаётся файл srvribrg.lst с пустыми настройками
:-( Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 18.7.2009, 07:28 |
||||||
|
|||||||
mihanik |
|
||||
В нём должно быть что-то типа
Добавлено через 2 минуты и 36 секунд Нашёл кое-что тут - http://www.1c-pro.ru/lofiversion/index.php/t12812.html |
||||
|
|||||
mihanik |
|
||||
Может, кто-то специалист в скриптах?
СЕрвер 1С инициализируется так...
может, это поможет? Так понимаю, что ragent не запускается... Это взял из того, что фраза "service failed to start!" встречается в скрипте всего один раз в секции
Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 18.7.2009, 08:25 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |