![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Женько |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 15.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
я в определенных вариантах присваиваю перменной startMonth некот стринговые значения типа 01,02,03....
все норм. все цифры типа 01,02,03... билдеру понятны(подсвечены). а именно 08 и 09 не понятны (тка и остались черными). и при компиляции он ругается. Мол: [C++ Error] Unit1.cpp(84): E2325 Illegal octal digit Как убедить билдер, что 08 и 09 тож не плохие строки? в коде так
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А endMonth какого типа? Если Int, то зачем впереди ставить 0 ?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Женько |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 15.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ПРвет снова
Переменная астринговая, а "0" мне там оч нужен Добавлено через 10 минут и 51 секунду Я победила его)) Спасибо за внимание))) |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 23 |
Если ставится ноль слева, это означает, что число в 8-ричной системе счисления. Поэтому, естественно, на 08 и 09 он будет ругаться, потому что таких чисел не существует.
|
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
Сказать ему, что это строки, думаю. Взять в кавычки тобишь -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Женько |
|
|||
|
ИванМ, но ведь на 01 и 02.. не ругается.. все равно не пойму.
я то разобралась, действительно мне не хватало ковычек)) но в чем разница между 08 и 01, для меня осталось загадкой... |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
строка есть указатель на массив символов. Указатель есть целое число. 01, 02... восьмиричная форма записи целого числа. Вот у тебя и получается, что всё работает, но на деле у тебя будет рантайм эррор. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Читай правила записи целых чисел в С: например 100 - это число 100, а 0100 - это 64 (100 в восьмеричной системе счисления), а 0x100 - это 256
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |