![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Почему многие модули, причем первой необходимости(MySQL) не имеют версий для 2.6?
Тот же django, к примеру, основывается уже на этой либе. Как я понял, сейчас единственная актуальная версия питона - 2.5, верно? |
|||
|
||||
Avaj |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 14.7.2008 Где: Владивосток. Репутация: нет Всего: 3 |
Меня тоже интересует этот вопрос - две ветки, а какая "актуальней"?
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 70 |
Никаких проблем с использованием mysqldb с 2.6 питоном не наблюдаю.
Она уже более распространена чем 2.4 и пока менее чем 2.6. |
||||
|
|||||
resurtm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 14.1.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Отлично сижу на 2.6.2. Никаких проблем с либами и прочим. Зато можно вовсю использовать фичи Py3K. С MySQLdb аналогично не было проблем.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
И в описании одним человеком скомпиленной версии(с патчами, руками написанными(!!!)) тоже 2.5 |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 70 |
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
Daevaorn, при чем тут ос? На оффсайте 2.5 последняя.
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
Ну как причем... Вендор ОС любезно предоставил для 2.6(а говоря конкретно для всех питонов с системе) python-mysqldb пакет, которым я и пользуюсь. Ну начнем с того, что там есть сорсы, а значит вы можете сами собрать под любой питон, какой поддерживается. Плюс последний релиз распространяется в бинарных яйцах для Linux, в том числе и для 2.6 питона. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Чтобы заставить поддерживаться, надо в нескольких местах изменить код. |
|||
|
||||
Hektor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 1.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
За изучение 2.6 или 3.0 я не стал браться по одной ПРОСТОЙ причине: python мне интересен как web-разработчику, а у всех известных мне хостерах (на моих серверах в том числе) стоит python 2.5.x (чаще всего x == 2). И, насколько я помню, в 3.0 нет обратной совместимости. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Hektor, ну про 3 то понятно про совместимость.
Но про хостеров зря: на любом вдс есть сабж ;) |
|||
|
||||
Hektor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 1.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
fray |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.6.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
У меня джанго отлично работает и на 2.6.2, нужные модули при желании можно портировать с 2.5 на 2.6.2 или с 3.1 на 2.6.2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |