![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| SneG0K |
|
||||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Пишу небольшой сайт для одной фирмы. Использую смарти.
Пишу под денвером.
Проблема в чем, еще вчера все работало. Сегодня проснулся, запустил и ничего уже не работает. Пришел к выводу, что глючит smarty->display() Шаблоны компилируются и появляются в специально отведенной для этого папке, но отображения не происходит.
Я даже не предполагаю в чем может быть проблема. |
||||
|
|||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Обновил смарти до 2,6,26 - та же проблема
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
||||
|
Так-с. Пришел к выводу, что это из-за ошибки где-то в шаблонах. Найти так и не смог - решил переписать. И вот, что обнаружил
|
||||
|
|||||
| unicross |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
||||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
может так:
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
кому "ему"? smarty? да smarty побоку html-разметка, если он не воспринимает её как собственные теги(т.е. если встречает фигурные скобки без экранирования {literal}{/literal}/{ldelim}{rdelim}) если эффект пропадает при закрытии html-тега, значит, проблема не в smarty, а в обработке браузером. то есть в браузере пустая страница? если да, то исходный код смотрел? что в исходном коде? какой браузер? если же в браузере не пустая страница, то что именно? |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
и все-таки: в исходном коде просматриваемой страницы пусто? или просто в браузере страница выглядит пустой? дело в том, что smarty по умолчанию(даже не знаю, возможно, это поведение и можно изменить, но надо намеренно править конфиг) ошибки парсинга бросает в вывод(smarty error блаблабла...), так что даже если эта ошибка окажется в <head>, то её будет видно при просмотре исходного кода страницы. Если же в исходном коде пусто, то, значит, проблема не в обработке кода шаблона при помощи smarty(по крайней мере, непосредственно - не в нем), а в выполнении PHP-кода, smarty или не-smarty. в любом случае, ошибка выполнения php обязана оказаться в error.log сервера. если же пусто и в исходном html коде страницы, и в логе ошибок сервера, то стоит задуматься об адекватности поведения сервера, его перезапуске и, при необходииости, обновлении ПО до стабильно работающих версий. |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
страницы создавались и явно не пустые, я просто не догадался посмотреть внутрь. да. Смарти. Стоило мне переверстать шаблон, как он тут же заработал. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
SneG0K, А если шаблонизатор смарти заменить на шаблонизатор php?
Кода столько же, но php быстрее и покрывает все возможности смарти. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
партизан, блин ну, посмотрел ты во внутрь исходного кода. а там - что? сообщение об ошибке smarty в шаблоне? сообщенеи об ошибке в php? или, вроде как, все в порядке, но не отображается? что ж это так из тебя приходится по слову вытягивать?! я думаю, надо учиться делать дебаг(учиться - никогда не поздно), а не менять инструмент на другой: " вдруг с этим вот я разберусь с наскоку?" |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Хоть он и тормозной, но я его люблю) Он удобный, как мне кажется. При чем это будет сайт не сильно загруженный, его если 100 человек в день откроет и то хорошо) Прошу прощения ^_^ да я бы с радостью, если бы была такая среда как VS 2008 или Delphi 7, то я бы в них писал. А так скачал зенд, пробовал писать, он вроде удобный, но тормозной. Поэтому я пишу в Notepad++ |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
раз все в порядке, но не отображается - это стопудов проблема браузера. стопудов. smarty отработал, сервер отдал контент, а браузер не отображает(точнее говоря, возможен вариант "вины сервера" - когда отдаются некорректные заголовки, например, Content-Type, но такое даже представить сложно).
Кстати, вспомнил, я уже сталкивался с проблемой XHTML-style: тег <script ... /> просто не обрабатывался(при указанном doctype XHTML). Но чтоб страница не рендерилась, даже не подумал бы. MoLeX, что ты имешь супротив Notepad++? o_0 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |