Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Россияне разочаровались в собственном бизнесе, Около 55 процентов россиян не хотят 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 17.7.2009, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата

Около 55 процентов россиян заявили, что никогда не хотели и сейчас не хотят открывать бизнес. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ВЦИОМ. Еще год назад подобной точки зрения придерживались всего 44 процента опрошенных. 

Статья полностью: http://lenta.ru/news/2009/07/17/own/

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Zloxa
Дата 17.7.2009, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Если слово "бизнес" заменить на слово "шабашка", уверен, статистика будет совсем другая. 
Однако же "жить шабашками", таки да - не пристижно и как то постыдно, потому обязательно надо гдето хотябы "числиться".

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Olegan
  Дата 17.7.2009, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Цитата(Zloxa @  17.7.2009,  22:54 Найти цитируемый пост)
"шабашка"

Йа, йа, зер гуд!  smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 18.7.2009, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Zloxa, то есть не в бизнесе разочаровались, а в своих шабашках? Не знаю, думаю ты не прав. Я знаю только, что многие не начинают свой бизнес, потому что видят как "кошмарят" родителей или знакомых.

Olegan, если нечего сказать, то можно и помолчать. Никто тебя не заставляет принимать участие в обсуждении данной темы.

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Zloxa
Дата 18.7.2009, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(cardinal @  18.7.2009,  00:53 Найти цитируемый пост)
не в бизнесе разочаровались, а в своих шабашках

Как раз таки с точностью до наоборот.
Слово "бизнесс" у нас ассоциируется с чем то рисковым и весьма геморройным. Считается что справиться с этим - удел не всякого. Однако то что мы называем шабашками, халтурами мы бизнесом не называем, хотя таковым он, по факту является. Я знаю некоторых людей в европе, которые с городостью говоярят "у меня есть свой бизнесс", хотя по мне так этот бизнес мало чем отличается от русского выражения "перебиваться шабашками". Единственное отличие между бизнесом и шабашкой - официальная регистрация. Если я официально зарегистрируюсь как ЧП, я никакого бенефита не получу, лишь геморрой. Уже хотябы факт подачи декларации о доходах и необходимость платить налоги, это уже геморрой, который не ясно зачем на себя стоит брать. Ну может, ради того, чтобы корефанам пыль в глаза пустить, мол "у меня свой бизнес". Не привыкли наши люди самостоятельно декларировать доходы и платить налоги. В "типа развитых" странах, заниматься шабашками, без соответствующего уведомления налоговой - тупо страшно. Бенефит же от регистрации "бизнеса" - бить халтуры, платить налоги и спать спокойно. По сему, у нас, ИМХО, положение дел с "малым бизнесом" много лучше чем в "развитых странах". Мы (пока) можем себе позволить заниматься бизнесом, не регистрируя его - бить шабашки.

--------------------
PM   Вверх
cardinal
Дата 18.7.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Zloxa @  18.7.2009,  09:29 Найти цитируемый пост)
В "типа развитых" странах, заниматься шабашками, без соответствующего уведомления налоговой - тупо страшно.

Да и часто глупо, потому что много благ помимо тебя пройдет. 
Цитата(Zloxa @  18.7.2009,  09:29 Найти цитируемый пост)
По сему, у нас, ИМХО, положение дел с "малым бизнесом" много лучше чем в "развитых странах". Мы (пока) можем себе позволить заниматься бизнесом, не регистрируя его - бить шабашки. 

Положение дел это как? Намного больше народу им заняты?

Zloxa, а вообще ведь в статье говориться как раз о бизнесе и если переписать это
Цитата

Около 55 процентов россиян заявили, что никогда не хотели и сейчас не хотят открывать бизнес.

твоими словами, то получается, что 55 процентов предпочли бы бизнесу шабашки и всякого рода левак...

Но это моральное разложение общества считать неуплату налогов чем-то нормальным!

--------------------

PM   Вверх
bars80080
Дата 18.7.2009, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(cardinal @  18.7.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
Положение дел это как? Намного больше народу им заняты?

шабашат (у нас говорят: колымят) все кто может. к примеру в моём случае, это сделать сайт без оформления

Но это моральное разложение общества считать неуплату налогов чем-то нормальным! 

это смотря с какой точки зрения посмотреть. вот есть у тебя друг, а ты электрик. он построил себе дачу и говорит: сделай мне электричество на ней, я знаю, ты халяву гнать не будешь. ты делаешь ему что-то, а затем берёшь по совести за труд.

вопрос: в чём здесь проявилось участие государства, чтобы ему за что-то платить?
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 18.7.2009, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(bars80080 @  18.7.2009,  14:43 Найти цитируемый пост)
вот есть у тебя друг, а ты электрик.

Друг это одно, а обычно такое занятие перерастает потом в работу у знакомых и знакомых знакомых. И вообще это ведь смешные цифры. О них и речи не идет. Речь идет о работе (с которой ты живешь) и которую ты никак не оформляешь.
Цитата(bars80080 @  18.7.2009,  14:43 Найти цитируемый пост)
вопрос: в чём здесь проявилось участие государства, чтобы ему за что-то платить? 

Знаешь так можно много налогов назвать несправедливыми. А при этом ты хочешь чтобы государство делало все, чтобы тебе жилось хорошо, не так ли?

--------------------

PM   Вверх
bars80080
Дата 19.7.2009, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(cardinal @  18.7.2009,  18:52 Найти цитируемый пост)
 а обычно такое занятие перерастает потом в работу у знакомых и знакомых знакомых

а у тебя мало знакомых знакомых? я правда не знаю, как дело обстоит в крупных городах, но получить справку о человеке-заказчике в пределах полумиллионого района особо труда не составит. через вторые-третьи руки справку получить можно. я уже говорил, что на меня один раз выходили с одним и тем же заказом с двух разных сторон?

А при этом ты хочешь чтобы государство делало все, чтобы тебе жилось хорошо, не так ли?

поимей совесть, ты бы ещё налог за воздух назначил. а что? я дышать хочу, и чтобы государтсво заботилось обо мне.
конкретнее пожалуйста. если есть за что платить в этом случае государству, скажи. а на счёт фразы:

Знаешь так можно много налогов назвать несправедливыми

а ты обдумывал правомерность некоторых налогов? уверен, ряд из них берётся просто от балды.
вот намедни ввели налог на ввозимые иномарки. знаешь как он называется? налог на насекомых. теперь официально старые иномарки признаны замшелыми

насчёт электричества. правомерность налога понятна, если лицензионный электрик проверяет проводку в доме с целью сертификации на безопасность. это да, но так-то за что?
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 19.7.2009, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(bars80080 @  18.7.2009,  23:01 Найти цитируемый пост)
вот намедни ввели налог на ввозимые иномарки. знаешь как он называется? налог на насекомых. теперь официально старые иномарки признаны замшелыми

Ссылку дай плиз почитать. Я что-то слышал про это нововведение, но подробностей не знаю...
Цитата(bars80080 @  18.7.2009,  23:01 Найти цитируемый пост)
насчёт электричества. правомерность налога понятна, если лицензионный электрик проверяет проводку в доме с целью сертификации на безопасность. это да, но так-то за что? 

А проводка вне дома? Просто понимаешь есть много вещей за которые кроме как через налоги заплатить в принципе не можешь. Тем более что затраты у государства на многие вещи огромные и если не сделать налог "все по чуть-чуть", то образуется дырка в бюджете.

Но вообще речь идет о бизнесе и подоходном налоге. То что налог на бензин в Германии составляет 200% и что является явным перегибом это я например согласен, а то что многие уходят от уплаты подоходного налога в 13% в России это я плохо понимаю...

--------------------

PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.7.2009, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(bars80080 @  18.7.2009,  16:43 Найти цитируемый пост)

В основном, конечно в том, что с тебя не сбивает налоги другое государство, поверь, Германия умеет сбивать свои налоги со своих граждан намного жёстче, чем Россия. 

теоритически страна предоставляет тебе жилое пространство, на своей территории, на которой ты можешь "шабашить", работать, и в общем жить.
теоритически страна потратилась и тратится на установку границ, и поддержку целостности этих границ, поддержку порядка (Что ты теоритически можешь ходить по улице без копья, лука и топора, и не в каске+кольчуге)
теоритически В твоём городе есть скорая помощь (если твоего друга долбанёт током, не дай бог), есть пожарники.
теоритически В твоём городе есть общественный транспорт, субсидируемый государством (на котором ты смог приехать на дачу, если не хочешь вести машину)

Кроме того, заказывая работу у друга-электрика "off-the-record" ты исходишь из наивного постулата: что всё будет пучком.

А если ты напр.  пришёл через неделю на дачу, а она сгорела по оплошности твоего друга-электрика.
Если бы ты провёл сделку "кошерно", то твой "друг" дал бы тебе рассчёт, и ты смог бы сбить с его фирмы страхования страховку, и как-то возместить ущерб.
А если ты с ним договорился, и нет квитанции, то юридически, ты - попросил своего друга испортить себе проводку, и это действие привело к пожару. Это называется "грубая неряшливость", с твоей стороны. И получишь от мертвого осла уши от страховки, если не штраф за риск, причинённый прилежащему к даче лесному массиву.

В России многие думают что товарные отношения и бюрократию придумали идиоты, и слово "хороший бюрократический аппарат" наверное является для некоторых оксимороном. Что-то как "чёрное молоко".

В Общем, уход от налогов ударяет страну по карману, по любому. 
Вопрос, какие ещё силы и люди влезают между налогоплательщиком и государственным аппаратом. 

В принципе гражданин сейчас в дилемме: 
Если он платит налог, то его деньги разворовываются (распиливаются) в форме огромных процентов транзитов гос. бюджета, и только мизерная часть налога идёт в казну.
НО! Если он не платит налог вообще, то в казну ничего не идёт вообще.

В конце концов, решайте сами как вам быть с будущим России.

Добавлено @ 02:15
Цитата(bars80080 @  19.7.2009,  01:01 Найти цитируемый пост)
а ты обдумывал правомерность некоторых налогов? уверен, ряд из них берётся просто от балды.

да, это от балды подоходный налог не привязан к ступеням уровня заработка.
получается вас толкают быть богатыми: сколько не заработаешь, платишь один и тот же подоходный налог.

Добавлено @ 02:17
я уже говорил, что на меня один раз выходили с одним и тем же заказом с двух разных сторон?

это типичная ситуация при большом количестве посредников (т.е. спрос>предложения)

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 19.7.2009, 02:17

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 19.7.2009, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(cardinal @  19.7.2009,  01:20 Найти цитируемый пост)
А проводка вне дома? 
а где я говорил о вне дома? столб рядом с домом является осбственностью не владельца дома, а электрической компании, с которой придётся заключать контракт со всеми вытекающими, если хочешь электричества. здесь налог имеет место хотя бы из расчёта будущих судебных разбирательств в случае чего, или ликвидации аварии.
повторюсь, сертификация проводки в доме лицензированным специалистом тоже должна облагаться налогом, т.к. на все элементы разработки, регистрации и прочее государство затрачивало цены. но само проведение проводки? если мы как друзья договариваемся устно и впоследствии не собираемся предъявлять друг другу претензии по договору (т.к. его нет), то в чём здесь роль государства?

Цитата(bilbobagginz @  19.7.2009,  02:12 Найти цитируемый пост)
В основном, конечно в том, что с тебя не сбивает налоги другое государство, поверь, Германия умеет сбивать свои налоги со своих граждан намного жёстче, чем Россия

никогда не понимал этой логики. если моё "хуже" не настолько плохо, как где-то, то почему я должен принимать это "хуже" с благодарностью?

теоритически страна предоставляет тебе жилое пространство, на своей территории, на которой ты можешь "шабашить", работать, и в общем жить.
теоритически страна потратилась и тратится на установку границ, и поддержку целостности этих границ, поддержку порядка (Что ты теоритически можешь ходить по улице без копья, лука и топора, и не в каске+кольчуге)
теоритически В твоём городе есть скорая помощь (если твоего друга долбанёт током, не дай бог), есть пожарники.
теоритически В твоём городе есть общественный транспорт, субсидируемый государством (на котором ты смог приехать на дачу, если не хочешь вести машину)

это всё хорошо, однако, это не обязывает государство поставлять мне 2 киловатта в час и носиться с предложением, чтоб я использовал их. я могу провести электричество в доме, а могу и не проводить. это моя свобода как жить. с электричеством или исключительно на дровах. в этом случае не вижу обязанности прокладки проводки и уведомления об этом государства. о подключении - да, не то что уведомить должен, обязать испросить дозволения пользоваться сим ресурсом. но причём здесь прокладка проводки?

Кроме того, заказывая работу у друга-электрика "off-the-record" ты исходишь из наивного постулата: что всё будет пучком.

знаешь, обвинять меня в наивности касательно вопросов домашнего хозяйства со стороны представителя "развитого государства" по меньшей мере смешно. я конечно не Робинзон, и не Сайрус Смит, но при желании дом вручную построить смогу. начиная от фундамента и прокладывания канализации и заканчивая последним гвоздём на крыше

Если бы ты провёл сделку "кошерно", то твой "друг" дал бы тебе рассчёт, и ты смог бы сбить с его фирмы страхования страховку, и как-то возместить ущерб.
А если ты с ним договорился, и нет квитанции, то юридически, ты - попросил своего друга испортить себе проводку

конечно, экономя на одном, проигрываешь в другом. именно поэтому я и говорил, что при подключении дома к сети, состояние должен проверять именно лицензированный электрик по контракту. такие вещи даже не обсуждаются.

И получишь от мертвого осла уши от страховки

smile интересное слово - страховка. у меня тут возникла мысль ,а есть ли хоть один застрахованный дом из нескольких тысяч в нашем дачном посёлке?

да, это от балды подоходный налог не привязан к ступеням уровня заработка.
получается вас толкают быть богатыми: сколько не заработаешь, платишь один и тот же подоходный налог.

это ответ? а причём здесь правомерность ряда налогов?

это типичная ситуация при большом количестве посредников (т.е. спрос>предложения)

да предложения хватает. качество, вот только редкость
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 19.7.2009, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

В России многие думают что товарные отношения и бюрократию придумали идиоты, и слово "хороший бюрократический аппарат" наверное является для некоторых оксимороном. Что-то как "чёрное молоко".

Почему ты решил что в России думают именно так. Товарные отношения, бюрократия это великие изобретения. Они очень умны по своей сути и придумали их отнюдь не идиоты. Вот представь, каждый хочет денег, а деньги в реале это мусор, но люди их хотят, потому что деньги ассоциируются у них с долгом общества. И благодаря этому можно ни фига не делать. Нет, ну а зачем, если для этого есть всякая чернь, пусть они и работают, им же нужны деньги, а уж за тем, чтобы их напечатать дело не встанет. К тому же для печатания денег, есть другая управляемая чернь, всё в шоколаде.

А бюрократия, замечательно просто. Хочет человек что-то сделать и вместо того чтобы просто это сделать бежит к чиновнику. Чиновник царь и бог, сам по себе дурак дураком, ничего не понимает, и ничего делать не умеет, зато может дать разрешение на работу, лицензию подкинуть. И нужно то ему совсем немного, чтобы побольше денег возвращалось его хозяевам печатающим деньги, да и сам не откажется на лапу принять.

Ну кто ещё думает, что товарные отношения и бюрократию придумали идиоты? Нет, это умно, очень умно. С одной стороны свободные рабы, создатели всех вещей, что нас окружают с их жалкими попытками наскрести на очередной улучшающий жизнь общества проект. С другой неумехи получающие все блага общества, паразитирующие и разлагающие цивилизации.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Zloxa
Дата 20.7.2009, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

твоими словами, то получается, что 55 процентов предпочли бы бизнесу шабашки и всякого рода левак...

cardinal, я просто хотел обратить внимание на то что в России под словом "бизнес" подразумевают более узкий сегмент деятельности нежели в "типа развитых" странах. Это следует принимать в расчет, делая из представленной статистики какие либо выводы.

Вообще я, пожалуй, не верно понял цель публикации линка на эту статистику. Так повелось, что русского человека постоянно обвиняют в избытке ленности и недостатке активности. Сейчас большинство "развитых" стран недоумевает чрезвычайно низкой долей ВВП, производимой в нашей стране "малым бизнесом". Я думал цель топикстарта - лишний раз ткнуть носом в русскую лень-матушку. Однако для меня же очевидно, что эти "развитые" просто не умеют читать статистические показатели. А технология сбора статистики, под кальку снятая с технологии "развитых", не в достаточной степени соответствует российским реалиями и цифры, полученные с использованием этих технологий, абсолютно не информативны.

Цитата(cardinal @  18.7.2009,  00:53 Найти цитируемый пост)
Я знаю только, что многие не начинают свой бизнес, потому что видят как "кошмарят" родителей или знакомых.

Многие "кошмарящие" постановления и инструкции правительства, призваны, прежде всего, обеспечить должный уровень качества услуг - избавить потребителя от целого ряда рисков. Совсем другое дело, что если все делать "по уму", то есть очень высокий шанс остаться либо без прибыли, либо без заказчика, от того, что организация тех процесса "по уму" требует достаточно серьезных затрат, что увеличивает добавленную стоимость, и не всегда заказчик может себе позволить идти на такие расходы. В этом случае, потребитель, мне думается, имеет право выбора, брать на себя риски, либо же оплатить делегирование ответственности за риски третьей стороне. 

А я считаю моральным разложением общества, когда оно считает нормальным, что за изнасилование малолетних могут дать куда меньший срок нежели чем за неуплату налогов.
Я считаю моральным разложением общества, когда весьма немалая(боюсь соврать, но кажется что то около 40%) часть трудоспособного населения сидит на пособии, которое им обеспечивает оставшаяся часть трудоспособного населения. Когда выпускники ВУЗов трудоустройству предпочитают постановку на пособие, которое куда больше нежели справедливая (рыночная) оценка их профессиональных способностей. Когда женщины предпочитают рожать не вступая в брак, потому как матерям одиночкам положено неплохое пособие. 

bilbobagginz, я несколько раз перчел твой пост, но так и не понял о чем он.
В конце концов, решайте сами как вам быть с будущим России.

Вот спасибо большое. И действительно по меньше бы нам советовали как жить, особенно те, кто не живет с нами.

а ты обдумывал правомерность некоторых налогов? 

О какой правомерности может быть речь?
Государство это [пока] высшее звено эволюции того гопника, который собирает мзду с точки на рынке, за что обещает владельцам точки крышу[защиту] от других гопников [государств], развод[суд] по понятиям [закону], и выплаты из общака [бюджета], если тебе все же ктото проломит черепушку./*простите, если чота попутал по понятиям*/. Ты можешь конечно отказаться и не платить гопнику, но тогда он обещает тебе проблемы. И он таки действительно тебе их может сделать. Так что выбора у тебя нет. Либо ты платишь не справедливую дань гопнику, либо ты не торгуешь на рынке, либо у тебя проблемы.

Цитата(cardinal @  19.7.2009,  01:20 Найти цитируемый пост)
а то что многие уходят от уплаты подоходного налога в 13% в России это я плохо понимаю...

13% это лишь налог на доход для физических лиц. От его уплаты уходят разные люди по разным причинам. 
Наиболее частый случай- от его уплаты уходят организации- налоговые агенты, предлагая работникам черную или серую схему оплаты труда. Налоговый агент обязан платить 13% от фонда оплаты труда в качестве подоходного налога и толи 20% толи 25% в качестве единого социального налога. Т.о. используя черную схему, работодатель может себе позволить существенно больше платить своим работникам. Я однажды сталкивался с такой ситуацией, когда выяснил, что мне предлагают черную зарплату, я спросил, а нельзя ли ее выбелить. Мне сказали можно, но тогда я буду получать в полтора раза меньше. АФАИК, в Германии тоже далеко не все зарплаты белы. Правда по моей же информации, в германии большинство серых схем практикуется на предприятиях, управляемых выходцами из России.

Я сталкивался еще с уходом от уплаты налогов при купле-продажи недвижимости.
Допустим я покупаю квартиру. Я имею достаточное количество денежных средств, т.е. 13% от моих доходов уже было отчисленно как подоходный налог. Если продавец частное лицо, он обязан заплатить 13% от полученной суммы в качестве налога на доход. Есесно, эти 13% уже вложены в стоимость жилья, т.е. по факту плачу их я(я имею право на налоговый вычет, который я могу реализовать раз в жизни. Однако там ряд ограничений и вернуть 100% от этих 13% - практически не осуществимо). Однако если я решу через годик продать эту же квартиру, допустим за те же деньги, эти 13% обязан буду заплатить государству я. В результате что я имею? я имею -26% только за то, что я повладел квартирой год (я имею право на 100% налоговый вычет, если владел квартирой более трех лет, только вот я еще не узнал, сколько раз в жизни я им могу воспользоваться).  Я считал бы более справедливым, если бы я уплачивал налог только на разницу между стоимостью покупки и продажи. Однако это далеко не так. Подоходный налог уплачивается не с маржи а с суммы сделки. Есессно, я буду делать все, чтобы не остаться в дураках.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.7.2009, 13:11

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 20.7.2009, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

я создал единицу продукции, и считаю справедливым заплатить себе за эту работу 1р.
Этот рубль является добавленной стоимостью, потому облагается НДС.
Этот рубль состалвляет ФОТ моего предприятия, потому облагается ЕСН и НДФЛ.
Таким образом я должен уплатить 13% НДФЛ, 20%ЕСН, 18% НДС.
Выходит, для того чтобы реализовать этот товар по себестоимости, мне надо просить 1*(1+0.13+0.2)*1.18=1.57.
Выходит, для того, чтобы купить мне у себя же свой же товар мне нужно произвести 1,57 единицы продукции.
Кто сказал что у нас низкие налоги?
Может быть я где то ошибся/*я не совсем уверен в правильности формулы*/?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.7.2009, 14:00

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0648 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.