![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Антоннио |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2008 Где: Киев Репутация: -2 Всего: -2 |
Я решил нормально изучить php. На приметиве я его знаю (работа с базой, куки). Но все же в целом очень сложно, хочу узнать его более профессионально. Имею хорошие знания в java'е. Так же хочу спросить ресурс, где можно найти элементарные скрипты мини-сайтов, чтобы их брать уже за основу да и посмотреть конструкторы людей.
Заранее всем спасибо. |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
ты собираешься совмещать php и java в одном сайте?
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
В PHP с этим гораздо хуже, чем в яве. И даже чем в яваскрипте.
РНР - бесплатная опенсорс разработка, и коммерческих сайтов по обучению языку не существует. РНР - язык с очень низким порогом вхождения и с репутацией о низком пороге вхождения. Поэтому существует огромное количество как отдельных скриптов, таки целых сайтов со скриптами, которые написаны людьми, не имеющими представления о программировании. Основной принцип разработки сайтов на РНР - копи-паст, причем копируются куски кода, написанные энтузиастами в 1998 году. Не очень понятно, что сложного в изучении РНР при наличии хорошего знания явы. Если только не имеется в виду яваскрипт. Рекомендую посмотреть фреймворки. Это единственное, что на РНР более-менее не стыдно показать людям. CakePHP CodeIgniter Symfony Zend Framework В некоторыз можно найти многое от явы. Если только не имелся в виду яваскрипт. |
|||
|
||||
| Антоннио |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2008 Где: Киев Репутация: -2 Всего: -2 |
нет, именно Java. Так же с помочью GWT пишу ajax на джаве, но не смотрел как это делаеться при помощи джаваскрипт (там движок просто перегоняет все из джава кода в джава скрип потому имеет некоторые ограничения, и стандартный прием ассинхронного запроса и реквеста с передащей синхронизированых данных). Просто я хочу посмотреть на нормальный код работающего небольшого сайта на пхп, чтобы писать в удобном для всех подходов.
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Удобный для "всех" - это, как я уже говорил, копи-паст кусков разной степени осмысленности.
Можно посмотреть даже по этому форуму - любые попытки добиться понимания элементарных вещей вызывают агрессию. И только куски кода, которые сразу заработают - радость и благодарность. 99% кода на пхп - кондовый процедурный стиль, в лучшем случае - кондовый процедурный стиль в ООП-синтаксисе. Я думаю, не стоит подстраиваться под общий уровень. Стоит прочитать описание последней версии ООП в PHP (его синтаксис постоянно меняется), выяснить, что можно применять из явы, и писать. Интересно, гугль по запросу migrate from java to php выдает только примеры обратного перехода. |
|||
|
||||
| Антоннио |
|
|||
При нынешнем кризисе, более легче найти чем на джаве)
|
|||
|
||||
| youri |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
из книжек можешь почитать Котерова или Коггзолла
имеется в виду, что процедурный стиль это плохо?
это предложение писать на php, как будто это java? |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
||||||||||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
комерческих сайтов по обучению языку полно, просто русскоязычных почти нет, а то что есть сомнительного качества Я бы переформулировал фразу так: РНР - язык с репутацией о низком пороге вхождения и иллюзией низкого порога вхождения. Поэтому очень требовательный к программисту. Иначе получаем огромное количество кода написанного людьми не имеющими представления о программирование и поэтому плохо работающего и небезопасного.
Бред. Ты что нибудь знаешь о повторном использование кода? Я бы сказал что как раз основная тенденция в том что каждый программист на PHP стараеться все написать с чистого листа, даже если это не требуеться. И именно это являеться основной тенденцией.
Тонкости. Ява позволяет про многие вещи не думать, точнее не так много времени уделять на их обдумывание(в частности великое добро и великое зло PHP динамическая типизация, иногда по усталости в каком нибудь if-е пропустишь явное приведение и у тебя уже условие работает неправильно и начинаеться копание в коде в яве же сразу вылитит сообщение об ошибке и таких примеров можно привести массу в книжках по php про них мало что есть, так вскользь иной раз упоминаеться)
Опять бред. Ты это все? Где то удобно использовать уже готовый код, где то написать самому, все зависит от задачи и времени отведенного на ее выполнение.
Опять бредишь? Разные задачи подразумевают и разный стиль. Для меня удобен ООП и я его использую постоянно, но если мне нужен скрипт который выводит одну константную строку я не буду городить ради этого иерархию классов. Последнии тенденции это конечно хорошо, и за ними нужно следить, но не стоит забывать что не все хостеры бросаються заменять php на последнии версии сразу при их выходе. Ориентироваться стоит на возможности версии 5.2.х ну и не забывать про новые возможности, по мере перехода хостеров на новые версии. Точно бредишь! Синтаксис то как раз меняется незначительно и не постоянно, основные изменения происходят в SPL. А SPL и синтаксис совершенно разные вещи.
У нас вроде все нормально, тьфу тьфу тьфу Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 20.7.2009, 09:13 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Класс можно еще городить ради набора констант, это очень полезно, особенно когда язык не слишком типизирован.
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
конечно если эти константы используются во многих местах, но если мне на экран нужно вывести одно единственное не изменяемое предложение допустим: "Привет lukas!", и все то мне там ООП не нужно. О чем я и написал в условие. И вообще страшен не сам по себе ООП подход или процедурный подход, а так называемый быдло-подход, рождающий быдло-код. Думаю что это такое объяснять не надо? Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 20.7.2009, 09:15 |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
о да=) -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
Новечку могу лишь посоветовать мануал по PHP и поставить себе сверхзадачу (ну там написать CMS И т.п.). То что вы ее решите это маловероятно, но зато научитесь
|
|||
|
||||
| morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я бы даже сказал что это является так-же и немалой проблемой. Написанного качественно кода на РНР горы (от шаблонизаторов, до функций работы со специфичными протоколами, замечу многие поддерживаются бесплатно и обновляются регулярно в 99% сохраняя совместимость со старыми версиями, и приобретая совместимость с новыми версиями РНР/итд) но каждый кто третий день учит программирование почему-то считает своим долгом изобрести велосипед с квадратными колёсами (что похвально, учиться на чём-то надо) и прокричать на всю округу "смотрите у этих идиотов большая и сложная фишка, а я умнее всех, разработал крутой скрипт на 2 строчки который делает тоже самое" (само собой забывая упомянуть что она будет работать только на его компе, и только в перерывах между глюками) Это сообщение отредактировал(а) morfus - 20.7.2009, 11:17 |
|||
|
||||
| fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
Ну увы ничего не изменишь в этой жизни))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |