![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
marduk123 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу помощи мне необходимо в условии сравнить является переменная слешем, либо нет,
тоесть условие выглядит вот так {if $rep = / } вот на него он и ругается, подскажите, как мне оформить эту конструкцию? |
|||
|
||||
niaz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
думаю что так
{if $rep == '/' } если будет ругатся то убери кавычки |
|||
|
||||
marduk123 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
если делаю без кавычек, то ругается, если делаю с кавычками, то условие не проходит.
|
|||
|
||||
niaz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Лучше выложи весь код! У тебя наверное переменная не существует. Надо ее передать через assign
|
|||
|
||||
marduk123 |
|
|||
вобщем объясню, что я делаю может есть варианты проще
![]() мне нужно узнать сколько в строчке знаков / {foreach item=urla2 name=urla from=$page_data.url} {if urla2 == / } бла бла бла {/if} {/foreach} как вариант может быть кто нибудь поможет с помощью регулярных выражений посчитать сколько слешей в строке? (к сожалению не умею ими пользоваться) |
|||
|
||||
niaz |
|
|||
мне кажется тебе нужна эта функция
substr_count() Синтаксис: int substr_count(string haystack, string needle) Функция substr_count() находит количество вхождений фрагмента в строку. Она возвращает число фрагментов needle, присутствующих в строке haystack. Пример:
Результат: 3. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд и надо посчитать количество не в шаблоне, а в программе и передать шаблону. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
marduk123 |
|
|||
огромное спасибо
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Libraries | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |