![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: 2 Всего: 6 |
Всем привет!
есть код:
Вопрос - как сделать так, чтобы в ИЕ в красной таблице не резинились ячейки там, где написанно по 50рх? Т.е. сделать так, чтобы средняя ячейка в красной таблице резинилась по высоте и состовляла высоту таблицы(красной) -(минус) 50рх и -(минус) 50 рх? |
|||
|
||||
| WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
Вот нифига не понял:
1. Какую версию ишака дрессируем? 2. Нужен именно стандартный режим? Если нет, то добавьте первой строкой файла xml-декларацию
можно вставить туда же пустой комментарий, или что угодно другое. 3. Если нужен именно стандартный режим, тогда непонятно, зачем таблица? |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: 2 Всего: 6 |
Дрессируем все версии ИЕ
Режим все равно какой. Спасибо! Твой варик прокатывает на ИЕ6, ИЕ5, ИЕ8, на ИЕ7 почемуто не хочет робить, в чем может быть дело? ... и помоему строчка <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> просто отменяет DOCTYPE ? а DOCTYPE нужен... Это сообщение отредактировал(а) bazzjr - 22.7.2009, 16:44 |
|||
|
||||
| WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
IE5 это какой? v.5.01? v.5.5? Они отличаются весьма и весьма. Но в любом случае, с IE5 я не помощник. Я на него давно и наглухо забил. Даже те, кто ещё живёт в Win98, давно имели возможность поставить себе хотя бы IE6 (а скорее оперу =). По моей статистике (Google Analytics) IE 5.01+5.5 вместе взятые дают меньше 0,3% посетителей (а количество верстальной работы как минимум удваивают). Поэтому плиз их нафиг.
Отменяет это не совсем верно, этим IE переключается в режим QuirksMode (вместо стандартного, про который я спрашивал). Если нужен стандартный режим я бы от таблиц отказался. |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
WebDisaster можешь накидать примерчик без таблицы (если есть время и возможность)?
|
|||
|
||||
| WebDisaster |
|
|||
bazzjr, а как должны себя вести блоки при переполнении (если оно возможно), я, видимо, должен догадаться сам? Верхнюю таблицу заменил.
Это сообщение отредактировал(а) WebDisaster - 24.7.2009, 15:20 |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
Спасибо WebDisaster, то что надо, только бы для идеала и нижнюю часть с таблицей заменить на дивы.
А в блоках при переполнении появляется полоса прокрутки, т.е. вся информация у нас будет всегда на одном экране. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
BTW, такого
не бывает. Или width="50", или (лучше) style="width:50px". Не надо путать CSS-ные размерности с HTML-ными атрибутами. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |