![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| motorway |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 578 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Какая-то странная проблема. Я хочу определить, где на листе последние использованные ячейки. Для этого смотрю на Sh.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLas tCell).Row и Sh.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLas tCell).Column. Допустим, мы написали на пустом листе в ячейке B2 число 1. Переменные стали равными 2,2. Теперь мы удалили верхнюю строку, и B2 переместилось на B1. Но эти переменные так и остались равными 2,2!
Как точно определить последние используемые границы (за которыми все пустое) и чтобы они менялись адекватно, а то здесь какая-то странность? -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
UsedRange попробуй
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| motorway |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 578 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Там в общем было дело такое, что если перед моим кодом просто вставить строку типа x = sh.UsedRange.Address, то начинает определяться правильно.
А просто UsedRange я вроде тоже когда пробовал, и он тоже так глючит. Сейчас все нормуль -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
| motorway |
|
|||
|
Опять проблема с границами: я сделал, чтобы при открытии книги обновлялись данные о границах на всех листах, кроме последнего. Почему-то определяется неправильно иногда, как будто там старые значения остаются.
Это сообщение отредактировал(а) motorway - 22.7.2009, 17:32 -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
Он не может определятся не правильно. В принципе не может.
Если возвращает не то что Вы ожидаете, значит ваши ожидания неверны. Занятые, в понимании Экселя, ячейки - это ячейки у которых был изменен какой-либо реквизит, например цвет фона. Если уж вы так уверены в своей правоте, выложите тут свой злонесчастный, неправильный лист. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| motorway |
|
|||
|
Попутная проблема была в том, что при удалении или вставке строк используемое число столбцов начинает определяться как макс=16384. Мой файл тот после макроса изменился, и сейчас восстановить трудно. В общем, я стер все листы, у которых это возникало, и снова их добавил. Пока проблемы нет, но она может появиться внезапно
Ну а там в самом деле были пустые ячейки. Может, так бывает, что после повисания файл становится кривым? У меня такие были Это сообщение отредактировал(а) motorway - 22.7.2009, 18:13 -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
| motorway |
|
|||
|
Да, вот какой-то глюк, при удалении/вставке строк вдруг число исп. колонок становится равным 16384, и ячейки начинают мигать черным!
Это сообщение отредактировал(а) motorway - 22.7.2009, 18:52 -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Значит не тем местом производится вставка/удаление строк. Код в студию - иначе разговор непредметный Это сообщение отредактировал(а) Naghual - 23.7.2009, 11:20 -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |