![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| densa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите как можно конвертировать число из десятичной системы исчисления в 17чную.
Если я понял правильно, то нужно создать массив, который будет содержать 1, 2, ..., G и по алгоритму деления на основание? |
|||
|
||||
| Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
Примерно так же как и в 16 - ю, 2 - ю... Скажи, а зачем тебе 17 - я СС? -------------------- |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Gordon, ну тогда бы пример конвертирования в 16ричную привели бы
|
|||
|
||||
| Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
Вот, кривова-то (сильно не ругайте, лучше дайте конструктивный совет), но для понимания принципа думаю хватит:
Это сообщение отредактировал(а) Gordon - 24.7.2009, 21:11 -------------------- |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
С Вашего позволения, немного модифицирую
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 25.7.2009, 02:40 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| Gordon |
|
|||
В принципе можно и без массива сделать, вроде...
-------------------- |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
| Gordon |
|
|||
Может просто хочется мозг поиметь потренировать... -------------------- |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
| densa |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Начал учить Си и вот решил поломать голову Не пойму, что мы делаем вот этим
|
||||
|
|||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Я тоже сначала о ней подумал, но вот беда... (с) cplusplus.com Portability This function is not defined in ANSI-C and is not part of C++, but is supported by some compilers. g++ 4.3.3 (linux) не знает такой функции. Спецификацию исключений убрал почти сразу, но не потому что считаю её гадостью, а потому что не знаю какие исключения порождает std::string P.S. Оказалось, забыл убрать, но хотел, да так, что думал что убрал Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 25.7.2009, 02:25 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Ну это уже автору решать, использовать нестандартные функции или нет. Я как вариант предложил.
А зря..самая натуральная гадость (это я мягко выражаюсь) Не надо их вообще использовать, почитайте доклад Герба Саттера по поводу спецификации исключений http://www.gotw.ca/publications/mill22.htm или посмотрите в книге more exceptional C++, Задача 13. Прагматичный взгляд на спецификации исключений. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 25.7.2009, 09:34 |
|||
|
||||
| Gordon |
|
||||
С одной стороны да, но с другой, реально функция может породить и другие исключения, не указанные в спецификации! densa,
Функция возвращает в виде строки число в СС с основанием N. Или что ты не понял? Это сообщение отредактировал(а) Gordon - 25.7.2009, 10:08 -------------------- |
||||
|
|||||
| Леопольд |
|
||||||||
|
Если подумать, то пользы от них действительно никакой, а вот вред может быть - например, callback функция порождает исключение, которого нет в спецификации той функции, которая её вызывает. Хотя, пустую спецификацию, я иногда использовал, в специфичных случаях, например, при наследовании от std::exception надо переопределить what с пустой спецификацией, иначе g++ не компилит Добавлено @ 10:09
Присваивание лишнее, конструктор по умолчанию делает пустую строку. Т.е. так:
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 25.7.2009, 10:28 -------------------- вопросов больше чем ответов |
||||||||
|
|||||||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
польза есть. иначе пустую спецификацию исключений не использовали бы в бусте. Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 25.7.2009, 10:12 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |