![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Arem4ик |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ПОМОГИТЕ!
Есть таблица, в ней 7 полей, По одному из полей необходимо рассчитать среднее значение, при этом в расчете средней должны участвовать только ТРИ значения (строки). Результат должен выводиться в одну строку. В следующей строке должно быть следующее среднее по трем значением на строку ниже! Как делать в Excel знаю, но Excel не может обработать нужный массив данных! Помогите разобраться с Access'ом!!! |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Arem4ик, в SQL есть функция AVG.
Например,
Это сообщение отредактировал(а) bopoha - 15.7.2009, 11:59 |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
||||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
bopoha, перед тем как давать советы - рекомендую ознакомиться с понятием "скользящая средняя", акцент на слове "скользящая".
Arem4ик, сразу вопрос - скользящая со смещением вперёд относительно текущей Xi или назад? Допустим есть исходная таблица (набил пример в Excel) где рассчитаны скользящие вперед и назад для выборки N = 3 ![]() тогда функция для смещения назад будет выглядеть так:
Тогда результат запроса
Будет выглядеть так (Есть база во вложении): ![]() Правда к моему позору я так и не смог занулить первые два результата несмотря на Let SlidingAvg = Empty (в чём причина - я так и не понял) Что касается Скользящей средней со смещением вперед, то пользуйся Excel - мой тебе совет, ибо мучение с рекордсетами в данном случае не очень продуктивно Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
___________Microsoft_Office_Access.rar 17,97 Kb-------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
||||
|
|||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Ознакомился. И ничем не отличается от обычного среднего. Только для экономистов разница. Arem4ик, SQL запрос написать не получится. А если и получится, то через такие танцы с бубном. Быстрее (написать и работать будет) и надежней посчитать при помощи VBA а результат записать в промежуточную таблицу. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Если есть поле сортировки - ничего сложного. Тройное перемножение таблицы на себя. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Поподробнее, маэстро -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Ну, скажем, имеется таблица с двумя полями ID и Val. Для простоты будем считать, что ID полследовательно инкрементный и не имеет дырок. Подумай, что даст вот такой запрос:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |