![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| savmp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 260 Регистрация: 27.7.2009 Где: Геленджик Репутация: -13 Всего: -16 |
Здравствуйте!
Есть такая проблема! Нужен PHP скрипт который в принципе лёгкий но при совмещении становится вполне проблематичным! Существует 2 папки LOADS и FILES В папке LOADS должно быть четыре файла: LOADS-001.PHP LOADS-002.PHP FILES-001.DAT FILES-001.GIF В папке FILES должно быть три фотографии *.jpg: LOADS-001.PHP – в этом файле находится форма отправки: <form action='loads-002.php' method='post'> <input type='text' size='20' maxlength='100'> // комментарий к файлу <input type='file' value='30000' > <input type='submit' value='Загрузить' > </form> LOADS-002.PHP – в этом файле находится обработчик: Как сделать так, что бы: 1. Менялось название загружаемой фотографии к примеру (с «фото.jpg» на временную дату «874657782783.jpg») и с таким именем сохранялось на сайте. 2. При этом это же название фото и (<input type='text' size='20' maxlength='100'> // комментарий к файлу) сохранялись в FILES-001.DAT в виде (874657782783#моя фотография… тоесть сам комментарий) то есть запись через рещётку. 3. Нужно ещё, чтобы менялось разрешение фото на 604*453 то есть если загружали фото размером 1600 на 1200 она сохранилась с разрешением 604 на 453. 4. При этом нужно наложить «водный знак» на фото (604*453) налажилась картинка (FILES-001.GIF) размером 80 на 80 пикселей в нижнем правом углу. 5. При загрузки фото должно быть ограничение в закачке (не больше 3 мегабайт и только *.jpg). 6. После завершения закачки выводится информация о файле: (размер, разрешение, и комментарий к фото). Прошу помогите мне… очень нуждаюсь в этом скрипте! |
|||
|
||||
| del3d |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В любой книге по PHP описаны все 6 шагов. В инете куча статей..
и вооще, задавай один вопрос.. Вот, изучай.. |
|||
|
||||
| savmp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 260 Регистрация: 27.7.2009 Где: Геленджик Репутация: -13 Всего: -16 |
Да я знаю все эти 6 шагов… но как их обледенить в один скрипт?
Я же и говорю, что это простой на первый взгляд скрипт, НО НЕ каждый сможет его написать! |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Скрипт не простой.
Шаги ты эти не знаешь. Делай по порядку и задавай по ходу действия вопросы. Писать тебе его целиком не думаю, что кто-то возьмется. Объединить все шаги в одном скрипте - самое простое. Куда сложнее эти щаги реализовать. Но если ты в этом скрипте "очень нуждаешься", то не мешкая приступай к написанию. Первый пункт у тебя готов? |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| savmp |
|
|||
|
Нет... я только в теории его знаю... |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Ну прекрасно. Осталось претворить теорию в практику.
Непонятно, в чем у тебя проблема. |
|||
|
||||
| savmp |
|
|||
|
Сможешь мне написать PHP скрипт закачки файла с переименованием его именем на временную дату?
Добавлено через 2 минуты и 26 секунд Загрузка файлов методом POST <form enctype="multipart/form-data" action="_URL_" method="post"> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" /> Отправить этот файл: <input name="userfile" type="file" /> <input type="submit" value="Send File" /> </form> Это я знаю. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Чем тебя не устроил скрипт по ссылке от del3d?
Делать надо все постепенно. Сначала хотя бы без переименования. Потом делать плучение "временной даты" (не знаю, что это значит), потом формирование имени файла с этой датой и расширением .jpg, а потом подстановку в move_uploaded_file |
|||
|
||||
| savmp |
|
|||
|
Это дата записанная в милисекундах. Типа 21.07.2009 15:39:40 можно записать как 43543565209859938 типа такого. |
|||
|
||||
| fesor |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
Ну можно конечно сделать вот так:
Для получения \этой самой "временной даты" проще использовать обычный UNIX TIMESTAMP, тобиш команду time(). Ну или если извращенец -
Это сообщение отредактировал(а) fesor - 27.7.2009, 14:44 |
||||
|
|||||
| Ипатьев |
|
|||
|
В дате вида "21.07.2009 15:39:40" нет миллисекунд. Только секунды.
Переименование получилось, переходим к следующему этапу? Добавлено @ 14:54 fesor, проверка if($_FILE[$input]['size'] > intval($_POST['MAX_FILE_SIZE'])) ненадежна. И, к тому же, никогда не выполнится - если размер файла превысит MAX_FILE_SIZE, то функция вылетит еще на первой проверке. Я бы сравнивал с константой, зашитой в скрипте. Но самое смешное, что проверка размера файла и вовсе не имеет смысла, поскольку будет меняться разрешение. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 27.7.2009, 14:54 |
|||
|
||||
| fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
Ну так есть же функция microtime у которой есть милисекунды)) с помощью ентой штуковины реально сделать более мение уникатольно имя файла.
p.s. По поводу проверки это да, просто забыл подправить)) оно по $limit Должно смотреть) Это сообщение отредактировал(а) fesor - 27.7.2009, 14:59 |
|||
|
||||
| miroplan |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
-------------------------- Посмотреть как работает можеш по етому адресу..... http://saitsait.tu2.ru/forum.php ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Главная страница ---------
----------------------- Держы обработчика...... --------------------------------------------------------------------------------------
Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 20.10.2009, 00:52 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |