![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 7 Всего: 459 |
Устройства типа PnP опознаются на лету и винда сама находит для них драйвер по дескриптору, но для этого устройство должно быть на одной из шин PCI/PCI-E/USB. ATA контроллер по-моему тоже работает на шине PCI.
А собственно зачем ему прикидываться драйвером ATA ? Может проще создать драйвер виртуального устройства? Добавлено @ 16:50 Скажем виртуальный жесткий диск. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms885334.aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms885494.aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms885839.aspx -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Нифига себе И что драйвера под них на WinCE тоже будут разные, и точно не ATADISK
Сдается мне, что проблема лежит не там. Скажите нам, что залито в FPGA? Что ходит по 'информационной шине' ? |
||||
|
|||||
| sig70 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 3.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
тут выяснилось, что на выходе FPGA представляется как АТА диск...
Добавлено через 4 минуты и 47 секунд в FPGA залита программка, которая работает со всеми этими интерфейсами в СЕ есть соответствующий софт теперь появилось желание, чтобы СЕ тоже видел эти винты |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Так, давайте разберемся, что такое ATA Как это все хозяйство заходит в PXA? Вот там и надо ловить.
|
||||||
|
|||||||
| sig70 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 3.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
на выходе FPGA представляется АТА диском, простите я не очень знаком с интерфейсом.
FPGA действительно делает все это, незнаю как, это уже труд программистов низшего уровня, разве я говорил что это не серьезная игрушка? софт просто посылает и принимает пакет информации в FPGA, а он там уже сам "общается" с винтами, сейчас на верху ни черта не происходит когда к устройству подключаешь винт, а должно происходить... простите если не очень понятно обьяснил может вашими вопросами попытаемся понять ситуацию? Добавлено через 2 минуты и 4 секунды на выходе FPGA представляется АТА диском, простите я не очень знаком с интерфейсом. FPGA действительно делает все это, незнаю как, это уже труд программистов низшего уровня, разве я говорил что это не серьезная игрушка? софт просто посылает и принимает пакет информации в FPGA, а он там уже сам "общается" с винтами, сейчас на верху ни черта не происходит когда к устройству подключаешь винт, а должно происходить... простите если не очень понятно обьяснил может вашими вопросами попытаемся понять ситуацию? |
|||
|
||||
| sig70 |
|
|||
|
вот такой еще вопрос, а могу я как то дебагить свой проект, чтобы посмотреть с какими адресами вообще апперируют функции?
|
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||
|
Непонятно КАК ИМЕННО (на физическом уровне) подключена FPGA к PXA. Понятно только, что НЕ как стандартный диск, иначе бы CE его нашла сама.
Добавлено через 2 минуты и 55 секунд
В тулзах должен быть remote debugger, читайте доки и пользуйте |
||||||
|
|||||||
| sig70 |
|
|||
|
понимаю что я уже вас задолбал, а кому сейчас легко
ответы на ваши вопросы я попытаюсь выяснить и как только так сразу... а у меня новый вопрос возникла идея таким образом посмотреть, моя дллка хоть запускается? в проекте есть mydll.reg файл в который я прописал вот это [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\MyDriver] "Dll"="mydll.dll" "Order"=dword:4 "Prefix"="DSK" "DeviceArrayIndex"=dword:1 "IClass"="{A32942B7-920C-486b-B0E6-92A702A99B35}" когда и как создаться этот рег? |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Хз. С CE не работал, а уж тем более с ее драйверами. В обычной Win из драйвера можно создавать и писать файлы, но это весьма геморойно - проще прицепить отладчик
|
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 7 Всего: 459 |
По идее при компиляции ядра оно должно попасть в реестр. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |