![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Как правильно делать? И в каких случаях источника достаточно, а в каких нет?
Вот например в статье на Ленте http://lenta.ru/news/2009/08/04/oil/ висит какая-то фотка и просто указан источник. Когда так можно делать, когда нет? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Если я выкладываю в сеть картинку, то я вполне отдаю себе отчёт в том, что контролировать её распространение посети я просто физически не смогу. Поэтому я думаю, что в данном случае, даже ссылка на источник является актом скорее джентельменским, чем юридическим. Да и всякий, кто размещает общедоступный ресурс в сети заинтересован в том, чтобы на него было как можно больше ссылок. Я - не юрист конечно, но думаю, что так.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Тем более на большинство серверов не ставят ограничения получения картинки только с нужного домена. Любой может вставлять ссылки и картинка автоматом будет отображаться браузерами на других сайтах. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
ГК РФ Часть 4 Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.8.2009, 09:24 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
А если человек взял, что-то сфоткал, никого не спросил, а потом что-то хочет.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
В 2008м вступили в силу поправки к 4й главе ГК (активно это обсуждалось на торентовых форумах). С введением поправок, получается, что если ты в общественном месте слушая в наушниках музыку наболтал громкость так, что музыку слышит и твой сосед, то ты ущемляешь исключительные права правообладателей. Если ты купил лицензионный сидюк, но конвертнул его в МП3 дабы слушать музыку мп3-плеером, ты ущемил права правообладателей. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.8.2009, 11:30 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ну дык у нас как обычно - строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Я не о том. Предположим кто-то сфоткал нечто, и решил, что это нечто можно было фоткать, да ещё и продавать. Например, принадлежавшую кому-нибудь машину, дерево, или просто человека, который не дозволял вмешиваться в его частную жизнь. Как насчёт права на создание образов? -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||||
|
Что же касается машин,деревьев и персон, это, пожалуй, не относится к авторскому праву. Кстати!
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||||
|
|||||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Но с другой стороны я считаю, что если тот, кто выставил картинку/фотку против, то должен это написать. Вот Лента (см. выше) думаю ведь не спрашивала? Значит они следуют принципу: Наверно так... Добавлено через 1 минуту и 43 секунды Zloxa, я хочу в блоге использовать, вроде как тоже информационный материал (а точнее с картинкой той же нефтяной платформы как-то веселее). -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я бы классифицировал, как культурный ;) Таки в блоге ты отражаешь субъективное восприятие объективной реальности ;) "Информационный" это скорее объективная подача информации. Как это могут классифицировать органы охраны правопорядка - хз.. даже не могу на вскидку придумать где поискать. Добавлено через 6 минут и 23 секунды ЗЫ а в пункте два говорится таки об "иллюстрациях в учебных целях". Так что этот пункт к "ленте" не относится. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Zloxa, ну чтобы они это начали как-то классифицировать, кто-то должен написать заяву...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
cardinal, А как ты думаешь на счет 1276 статьи?(я ее цитировал ранее). Фото на сайте можно назвать "фотографическим произведением, которое постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения"?
У меня вот смущение вызывает лишь слово "посещение". Мне кажется "посещение сайта" это полужаргон. К сайтам получают доступ. Было бы там написано в свободном доступе.... Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.8.2009, 13:45 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Думаю, что да, но и там можно за уши притянуть объяснение А в слове "посещение" думаю все в порядке. То есть посетил сайт и взял там фотку. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
А как в этом случае?
Тут картинка с нем. сайта http://lenta.ru/news/2009/08/13/gdp/ если внимательно посмотреть на это сайте http://www.destatis.de/jetspeed/portal/cms...enderLarge.psml то на картинке стоит значок © -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |