Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Изучения иностранного языка самостоятельно, не с нуля небольшой уровень есть 
:(
    Опции темы
Berliner
Дата 5.8.2009, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Добрый день, изучал в институте форунцузский пару лет, некоторые выучили и могут говорить я нифига не выучил - так как это был факультатив.  А еще в школе французским нагружали, но нифига не выучил так как учил основной английский а француский факультативно
К языкам способен
Но нехватает усидчивости.
Инетерует кто то смог выучить язык сам, подогнать его если был дан в школе вузе скилет(начальный скилет). Я имею ввиду не совсем сам а почти сам, имея небольшой очень начальный уровень языка.

Рассскажите как smile 

PM   Вверх
Данкинг
Дата 5.8.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(Berliner @  5.8.2009,  16:22 Найти цитируемый пост)
Инетерует кто то смог выучить язык сам,

Ну, "выучить" - понятие условное. В своё время  - когда я работал в школе - мне нужно было заменять преподшу французского, которая собиралась надолго ложиться в больницу. Языка я не знал вообще. Месяца за 2-3 освоил его на уровне лучшем, чем некоторые ученики (которым, понятное дело, все эти языки нафиг не нужны). smile А как - ну, сначала учебник прочитал, попытался запомнить правила, потом книжки читал... А также вникал в тексты "Notre Dame de Paris". smile И даже песни сочинял на французском. smile Сейчас, конечно, ничего не сочиню, но понять тексты могу, и кое-что сказать даже, т.е. объясниться с минимальным словарным запасом.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.8.2009, 17:40

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Keeper89
Дата 5.8.2009, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

В самостоятельном изучении гораздо больше плюсов, как мне кажется, чем тупой хоровой крик в группе.
В основном потому, что сам выбираешь себе график и выбираешь литературу. А что касается практики - ну можно попрактиковаться через Скайп например.
Вот я учил английский в школе 10 лет + 2 года в институте, и что? Были супер-пупер методики, супер-пупер книги и т.п. Казалось бы мой уровень должен быть офигенным - но не тут то было.

А вообще ключ к изучению чего-либо - это БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ. По крайней мере в нашей стране в среднестатистическом учебном заведении обучится чему-то можно только так. smile

З.Ы. Данкинг, лови плюсег за новую аватарку smile

З.Ы.2. Berliner, как я уже сказал - главное захотеть. В остальном надо иметь деньги - пособий, учебников и эл. самоучителей (типа EuroTalk) сегодня в избытке, последние мне нравятся особенно.

Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 5.8.2009, 16:53

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 5.8.2009, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Keeper89 @  5.8.2009,  17:43 Найти цитируемый пост)
В самостоятельном изучении гораздо больше плюсов, как мне кажется, чем тупой хоровой крик в группе.

Смотря какой язык. Английский - да, лучше самому учить, а, к примеру, китайский ты самостоятельно не освоишь...

Вот я учил английский в школе 10 лет + 2 года в институте, и что?

Лично меня ничему новому ни там, ни там не научили. smile Я всё уже знал. smile 

З.Ы. Данкинг, лови плюсег за новую аватарку

Кот Изюм. smile 

EuroTalk

Это там тётя с дядей про всякие фрукты вещают? smile У меня вроде был такой диск с польским.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Keeper89
Дата 5.8.2009, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Данкинг @  5.8.2009,  18:39 Найти цитируемый пост)
Это там тётя с дядей про всякие фрукты вещают?

Ага, они самые.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 5.8.2009, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Keeper89 @  5.8.2009,  19:42 Найти цитируемый пост)
Ага, они самые. 

Кстати, ход оригинальный: фраза произносится как мужским, так и женским голосом.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 5.8.2009, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

я делаю так, все ИМХО
0. прочитать все про язык, его происхождения, аналитический/синтетический и т.д.
1. выучить основные грам конструкции и структуру предложений
2. постоянно учить _фразы_, не слова а _фразы_, заучивать диалоги и тексты
3. стараться говорить с носителями (в реале, а не по скайпу)  пару раз в месяц, в случае инглиша конверсейшн легко найти, а на счет французского думаю тоже, они очень компелксуют, что никто не хочет учить парле франсе, а все учат инглиш, даже обижаюцца (не понимают чуваки, что они провинция этого глобального мира =)
4. стараться читать новости, форумы, смотреть фильмы только на том языке, который учишь.

сам я так методично только последний месяц учу, вроде маленький но результат есть, но потом все равно нада пойти на курсы.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Keeper89
Дата 6.8.2009, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Vex, все это конечно правильно, но
Цитата(Vex @  6.8.2009,  00:09 Найти цитируемый пост)
стараться говорить с носителями (в реале, а не по скайпу)  пару раз в месяц, в случае инглиша конверсейшн легко найти

где их так вот можно найти, чтобы они рады был с тобой поговорить? Я почему-то не встречал...

З.Ы. А по поводу французов - я их искренне уважаю smile. Пусть страна и небольшая, но у нее большие традиции, язык красивее английского и они не хотят пустить свою культуру под американский Катерпиллер, который ГосДеп запустил по всему миру. Думаю нам стоит у них поучится.

З.Ы.2. Россия кстати провинция поменьше Франции, в главную очередь экономически. И если бы не ракеты и прочий арсенал сделанный во время "ужасного совкового режима", как сейчас модно считать, нас бы давно поставили рядом с какой-нибудь Угандой.

Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 6.8.2009, 11:08

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 6.8.2009, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Keeper89 @  6.8.2009,  11:59 Найти цитируемый пост)
Катерпиллер

А это что? Я знаю только одноимённый двигатель у автобусов ЛиАз-5256. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 6.8.2009, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата

Vex, все это конечно правильно, но
Цитата(Vex @  6.8.2009,  00:09 Найти цитируемый пост)
стараться говорить с носителями (в реале, а не по скайпу)  пару раз в месяц, в случае инглиша конверсейшн легко найти

где их так вот можно найти, чтобы они рады был с тобой поговорить? Я почему-то не встречал...

гуглишь "инглиш клаб" в своем городе плюс гуглишь курсы с носителями в своем городе, далее изучаешь коммьюнити этих курсов
 - как правило американцы которые там работают часто хотят учить русский, вот мы так одного учим, а он нас английскому учит ) 
в общем если город большой, при желании можно найти )

Цитата

но у нее большие традиции,

Традиции это фигня, как правило они больше тормозят общество нежели развивают.

Цитата

язык красивее английского и они не хотят пустить свою культуру под американский Катерпиллер, который ГосДеп запустил по всему миру. Думаю нам стоит у них поучится.

Культуру запустил не ГосДеп, а американцы, которые способны сделать продукт, благо, чем и характеризуется общество. Французы кстати попережают сша в культурной жизни, дизайне, театре и т.д. но в других отраслях, таких как хайтек например, отстают. 

Цитата

З.Ы.2. Россия кстати провинция поменьше Франции, в главную очередь экономически. И если бы не ракеты и прочий арсенал сделанный во время "ужасного совкового режима", как сейчас модно считать, нас бы давно поставили рядом с какой-нибудь Угандой.

Россия/Украина ОЧЕНЬ далеко от франции и если не с Угандой, то с Нигерией мы уже стоим на одном уровне, и поставили туда мы сами себя. Потому что мы - население "некачесвенное" и необразованное (в среднем), бухаем, не хотим работать и не способны ничего произвести кроме того, чтобы выкопать из земли нефть или руду. Единственное исключение - оружие, вот это умеем делать. Я надеюсь, это скоро изменится.

Добавлено через 13 минут и 2 секунды
Цитата

кстати многие африканцы, кенийцы например, носители английского я думаю за пиво они с тобой поговорят )))

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Keeper89
Дата 6.8.2009, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Данкинг @  6.8.2009,  12:26 Найти цитируемый пост)
А это что? Я знаю только одноимённый двигатель у автобусов ЛиАз-5256. smile  

Катерпиллар
Цитата(Vex @  6.8.2009,  12:39 Найти цитируемый пост)
Традиции это фигня, как правило они больше тормозят общество нежели развивают.

Голый экономический либерализм пока ни к чему хорошему не приводил, а уважение к другим культурам это нормально.
Культуру запустил не ГосДеп, а американцы, которые способны сделать продукт, благо, чем и характеризуется общество.

То что американцы работают может лучше всех в мире - не спорю. Я тоже люблю кока-колу и иногда не против пригубить. Но навязывать-то зачем? Я уже не говорю о навязывании идеологических вещей.
кстати многие африканцы, кенийцы например, носители английского я думаю за пиво они с тобой поговорят ))) 

smile
Россия/Украина ОЧЕНЬ далеко от франции и если не с Угандой, то с Нигерией мы уже стоим на одном уровне, и поставили туда мы сами себя. Потому что мы - население "некачесвенное" и необразованное (в среднем), бухаем, не хотим работать и не способны ничего произвести кроме того, чтобы выкопать из земли нефть или руду. Единственное исключение - оружие, вот это умеем делать. Я надеюсь, это скоро изменится.

"Отсосаться" от труб будет трудно, может кризис поможет...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 6.8.2009, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Keeper89 @  6.8.2009,  13:01 Найти цитируемый пост)
Катерпиллар

А, видимо, они двигатели и делают.
По поводу остального: шойта вас на флуд потянуло. Я, конечно, тоже против навязывания Кока-Колы всему миру, но тут же про иностранные языки. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Keeper89
Дата 6.8.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Данкинг @  6.8.2009,  13:10 Найти цитируемый пост)
По поводу остального: шойта вас на флуд потянуло. Я, конечно, тоже против навязывания Кока-Колы всему миру, но тут же про иностранные языки. smile  

Точно. smile Продолжаем тему.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 6.8.2009, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Keeper89 @  6.8.2009,  13:12 Найти цитируемый пост)
Продолжаем тему. 

Да, продолжаем. Я всё же начал потихоньку учить армянские буквы. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0712 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.