![]() |
Модераторы: Partizan, gambit Страницы: (74) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
robotov,
у троэлсена все достаточно подробно рассказано |
|||
|
||||
Remember |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 25.2.2007 Где: Самара Репутация: 1 Всего: 1 |
robotov, на мой взгляд тут не в сторону книг смотреть надо, если понятно что и как делать..
Тут надо научиться пользоваться MSDN.. К примеру вопрос:
Чудо инженерной мысли Visual Studio подсказывает, что может быть в MessageBox.Show(). Если не понятно, что там написано вбиваем в раздел Index справки MSDN.. Ну и с классом Convert.. надо "на ты" быть.. |
|||
|
||||
robotov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Remember
Там все понятно. Чудо инженерной мысли говорит нам о том, "что не может сконвертить int в string" А вот синтаксис для меня остался загадкой. покопался в литературе - пусто. поэтому и спросил) В navision, где я раньше программил работает конструкция FORMAT(). Поэтому я предпочел String.Format, чтобы было понятнее. Сейчас перечитаю Троелсена и снова полезу с глупыми вопросами). И потом -это тема именно для ламерских вопросов) Например таких - куда и как мне надо встроить прогрессбар, чтобы он считал количество файлов вместе с функцией? Видите, я же не спрашиваю, как мне реализовать ту или иную мою задумку. Меня интересует в основном синтаксис. На примере этого прогрессбара я могу показать (если вам конечно интересно) , что я нашел в книгах и почему оно не подходит для моих задач. В первый раз по книге, да еще если спросить не у кого глупые вопросы из разряда "а где тут поставить запятую" - очень тяжело.ПРимерно год назад начинал изучение языка и именно из-за этого бросил. Но сейчас все таки решил добить, потому как привлекают перспективы именно этого языка. буду грызть гранит науки, пока он не сдастся))) Или вы меня не забаните))) Это сообщение отредактировал(а) robotov - 4.8.2009, 10:27 |
|||
|
||||
robotov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Еще несколько вопросиков сразу.
Существует ли функция нахождения первого файла в директории? Если да, то по каким параметрам он будет первым? дата создания, имя и т.п. Как стирать в открытом тхт файле первые строки. Нужно добавлять в архив (раровский) файлы. как это сделать программными средствами. Для самых нетерпеливых сразу сообщаю, что весь день курил мануал и msdn - ничего похожего не нашел ![]() спасибо. |
|||
|
||||
Partizan |
|
||||||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
MSDN FindFirst DllImport - это WinAPI-way Directory.GetFiles() - это .NET-way
Прочитать файл, удалить ненужное, записать изменённые данные обратно в файл
Поюзать rar.dll (Возможно оно платное...точно не помню...) -------------------- СУВ, Partizan. |
||||||
|
|||||||
Тиниминиминиму |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 4.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ребята, делаю прогу для создания цикла запросов в интернет. При запуске простого запроса проблем не возникает, но, как только запускаю цикл, вылазит ошибка "в экземпляре объекта не задана ссылка на объект". Можете новичку объяснить суть проблемы, а главное - подсказать решение ?
|
|||
|
||||
belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Тиниминиминиму, ну если я не ошибаюсь, то проблема в том что используемый объект пустой. Если это, например, строка, то она возможно пустая, поэтому и ругается.
-------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 17 Всего: 306 |
Во первых - даёшь код! Во вторых можно конечно и потелепатировать - к примеру тебе надо передать массив классов параметром - массив классов ты создал, а вот проинициализировать каждый элемент массива - нет. |
|||
|
||||
robotov |
|
|||
Снова я с вопросом.
Почему не работает код?
В командной строке набираю C:\test\Rar.exe a -y -ep "arhiv" "C:\test\B_162327" Все работает (то есть появляется архив), а из программы- нет. Спасибо И дополнительный вопрос. DateTime.Today - выдает дату и время. А можно только дату? Это сообщение отредактировал(а) robotov - 6.8.2009, 16:16 |
|||
|
||||
Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 3 Всего: 9 |
||||
|
||||
Тиниминиминиму |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 4.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо больше Джедаю Белоусову и Сиреневому Гуманоидному мистеру Бруксу
![]() Добавлено через 12 минут и 43 секунды ах да, извиняюсь, вот строка эта ![]() schet = (int)worksheet.Cells[1, 1]; и так вариант тоже не катит schet = Convert.ToInt32(worksheet.Cells[1, 1]) |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Тиниминиминиму, а тип переменной в которую суешь значение из ячейки объявил?
-------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
Тиниминиминиму |
|
|||
да ![]() ![]() всвязи с этим возник вопрос, существует ли метод, получить целочисленное представление содержимого объекта ? Это сообщение отредактировал(а) Тиниминиминиму - 6.8.2009, 22:21 |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
Тиниминиминиму, а слабо посмотреть в отладчике, каков реальный тип объекта?
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Тиниминиминиму |
|
|||
я же новичек или я попал не в тот раздел ? ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |