Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> получить фиксированный размер окна без клика, страница генерируется из cgi-скрипта 
:(
    Опции темы
hildi
Дата 7.8.2009, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Сабж.

Не уверена, что правильно сюда пишу, ну а вдруг? smile

Есть скрипт на питоне, который генерирует хтмл-страничку. 
Нужно сделать так, чтобы страничка генерировалась сразу заданного размера, скажем, 300*200. Есть такой способ?

Все примеры на ява-скрипт, которые гуглятся, подразумевают переход по ссылке с одной страницы на другую. Это не подходит, т. к. собсно клика не происходит.

Спасибо всем!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 7.8.2009, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(hildi @  7.8.2009,  11:40 Найти цитируемый пост)
сразу заданного размера, скажем, 300*200

что сие значит? размер окна браузера, размер какой-то области, поля?

Цитата(hildi @  7.8.2009,  11:40 Найти цитируемый пост)
Все примеры на ява-скрипт, которые гуглятся, подразумевают переход по ссылке с одной страницы на другую

другое тоже гуглится, надо только вопрос конкретнее обрисовать, а то даже человеки не понимают
PM MAIL WWW   Вверх
Deg
Дата 7.8.2009, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Dniepropetrovsk, Ukraine

Не совсем пнятна Ваша задумка
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
hildi
Дата 7.8.2009, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

размер окна браузера, конечно.

сорри. по пятницам мне особенно трудно формулировать вопросы smile 
если подскажете, что именно нужно гуглить, чтобы получить ответ, буду особенно благодарна!

апд.

Попробую пошагово обрисовать ситуацию, может, будет понятнее:

- Есть база в ArcGIS, при клике на определенную обрасть которой выпадает меню.
- Выпадающее меню содержит cсылку на cgi-скрипт на том же сервере, который генерирует разные репорты, а также хтмл-страницу, которая содержит таблицу со ссылками на файлы с репортами, и которая открывается в броузере.
- Таблица очень маленькая - 2 столбца по 100 px, 5 строк, и в большом окне броузера смотрится как очень одинокий петух на картине Карлсона.

Задача - сделать так, чтобы скрипт открывал окно броузера сразу с заданным размером. Это возможно?

Это сообщение отредактировал(а) hildi - 7.8.2009, 14:30
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 7.8.2009, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

если имеется ввиду при нажатии на ссылку переход на страницу со скриптом, и окно при этом должно сжаться до 300*200. то это вопрос по javascript. когда загружается результирующая страница, то в ней должен быть код изменяющий размер окна. что-то вроде window.resize(300, 200);

но у меня большие сомнения, что выйдет корректно, а главное, что это будет злить пользователя

если имеется ввиду при нажатию на ссылку открывается новое окно с табличкой, то всё гораздо проще. (это тоже к javascript)
вы ссылку оформляете не на скрипт, а на функцию:

<a href="#" onclick="func();">result</a>

Код

function func() {
    var nw = window.open('http://server.ru/script.py', '', 'width=300,height=200');
}
как то так
PM MAIL WWW   Вверх
hildi
Дата 7.8.2009, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо!

Цитата(bars80080 @  7.8.2009,  15:22 Найти цитируемый пост)
если имеется ввиду при нажатию на ссылку открывается новое окно с табличкой, то всё гораздо проще. (это тоже к javascript)
вы ссылку оформляете не на скрипт, а на функцию

Этот вариант невозможен, к сож., т. к. ссылка, по нажатию на которую открывается окно с таблицей, находится не в броузере, а в тултипе ArcGIS. Туда скрипт невозможно вписать.  Эта ссылка ведет к некоторому файлу tabelle.py, который генерирует окно с таблицей, и, собсо, только этим окном я и могу манипулировать.

Цитата(bars80080 @  7.8.2009,  15:22 Найти цитируемый пост)
если имеется ввиду при нажатии на ссылку переход на страницу со скриптом, и окно при этом должно сжаться до 300*200. то это вопрос по javascript. когда загружается результирующая страница, то в ней должен быть код изменяющий размер окна. что-то вроде window.resize(300, 200);

Ага, попробую, спасибо! Может, еще и ничего получится...

А то таблица размером со спичечный коробок в огромном окне браузера - тоже та еще красота smile
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 7.8.2009, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(hildi @  7.8.2009,  16:11 Найти цитируемый пост)
ссылка, по нажатию на которую открывается окно с таблицей, находится не в броузере, а в тултипе ArcGIS

я бы разобрался с этой фразой.
что значит тултип ArcGIS? имеется ввиду всё-таки страница или какая-то приблуда браузера?
если вы говорите о какой-то серверной фиче, то тут вы в заблуждении. браузер понятия не имеет о серверной стороне.
если же всё-таки открывается в окне, то всё вполне возможно.

приведите код пожалуйста, а то уже столько сообщений в теме, а мы до сих пор понятия не имеем о чём идёт речь
PM MAIL WWW   Вверх
hildi
Дата 7.8.2009, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я бы привела код, да нечего приводить, потому что ссылка находится не в броузере. АркГИС - это такая геоинформационная база, к нашей истории отношения не имеет вообще. Ну, представьте, что эта ссылка в пдф-файле или на заборе написана... В том месте, где она есть, нельзя воспользоваться скриптами. Ссылка ведет к питоновскому файлу, который генерирует броузерное окно с таблицей в хтмл. И вот для этого окна я и хочу попробовать задать размер, если это вообще возможно. Единственное, что я могу изменять - это питоновский файл. 

Я не знаю, как еще объяснить.

Питоновский код привести? так он наипростейшую хтмл-ку генерирует, с одной-единственой таблицей. типа 
Код

print "<html></html>"

Это сообщение отредактировал(а) hildi - 7.8.2009, 18:02
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 8.8.2009, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(hildi @  7.8.2009,  17:55 Найти цитируемый пост)
потому что ссылка находится не в броузере

вот давайте и покапаем

АркГИС - это такая геоинформационная база

эта база находится у пользователя на компе?
кстати, "база" - это слово само по себе обозначает хранилище данных, мы же говорим о неком программном продукте, приложение под что-то. это самодостаточное приложение или оно открывается в некой оболочке, том же браузере к примеру?

В том месте, где она есть, нельзя воспользоваться скриптами. Ссылка ведет к питоновскому файлу

а как здесь образуется связь? получается по переходу из некоего приложения открывается браузер, в котором по переданному урл загружается страница с питоновским скриптом?
может быть в этом приложении есть возможность передать каким размером окно браузера должно быть?
PM MAIL WWW   Вверх
hildi
Дата 8.8.2009, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @  8.8.2009,  12:22 Найти цитируемый пост)
эта база находится у пользователя на компе?
кстати, "база" - это слово само по себе обозначает хранилище данных, мы же говорим о неком программном продукте, приложение под что-то. это самодостаточное приложение или оно открывается в некой оболочке, том же браузере к примеру?

Она находится на сервере и опрашивается через броузер, что, собсно, пофигу, т. к. я в АркГИС дописать ничего не могу - как вы не можете ничего дописать в гуглмэпс,  например, хотя можете походить оттуда по ссылкам. Там нет возможности ничего добавить и ничего передать, см. выше. 
Там есть какие-то минимальные опции добавить-убрать поле в тултипе, который вываливается при клике на определенную область, но туда практически ничего нельзя вписать -  или выражение, позволяющее опросить соотв. поля базы, или содержимое одного поля. Линк тоже только так и можно вписать - если его сгенерировать в базе и показать в этом тултипе, отметив птичкой "показывать как линк". Теоретически можно еще картинку показать (там в опциях есть соотв. чекбокс), но я не пробовала.
Все. На этом месте давайте забудем про АркГИС и сконцентрируемся на скрипте, куда этот линк ведет.

Единственное, что я могу изменять - это этот скрипт, который генерирует броузерное окно с таблицей. Мне просто было интересно, возможно ли задать размер окна броузера при первом его открытии (АркГИС не в счет, угу).

Впрочем, мне уже даже не очень интересно, проблема, как понимаете, не мирового масштаба smile

В любом случае, большое спасибо, за терпение и вообще.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0584 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.