![]() |
|
|
![]()
|
|
| ahito1 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 20.8.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Как Узнать количество записей в БД с условиями и вывести в Edit. Работаю с Query, пишу такой SQL-запрос:
SELECT SPD, RRO FROM RRO выводится только поля SPD и RRO, теперь мне нужно узнать сколько строк в таблице(БД) RRO и вывести это количество в Эдит, как это сделать? у меня никак не получается |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Query.Recordcount?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Но перед этим будет лучше, если ты "отфетчишь" (fetch) все записи, без fetch`а в наборе данных у тебя будет только часть записей. т.о.
Добавлено через 43 секунды ahito1, а вообще, такие элементарные вопросы не стыдно задавать? |
||||
|
|||||
| ahito1 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 20.8.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
да я знал как это сделать, просто не было делфи проверить, вот и решил проверить правильно я сделаю или нет) спасибо)
Добавлено через 11 секунд да я знал как это сделать, просто не было делфи проверить, вот и решил проверить правильно я сделаю или нет) спасибо) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Смотря в какой СУБД. Если в FB - то да, а в Access или FoxPro все записи сразу выбираются
Ну так и что: правильно ты сделаешь? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| vovk |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: 6 Всего: 6 |
если файл серверная БД то фетчить не нужно, оа если клиент- серверная, к примеру таже Firebird, а Query это TIBquery, то фетчить по моему не стоит, лучше выполнить 2 запроса 1 вида
и из него взять данные в эдит, а второй уже свой, который вернёт набор данных, а то рискуем не дождатся отфетчинного набора. По моему так.. |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 5 Всего: 20 |
чем серверная отличается отличается от клиент-серверной -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: 6 Всего: 6 |
Прошу прощения. Не про то сказал хотел сказать о локальной и сетевой...
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
Да, оказалось правильно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |