![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Приветствую!
Стоит у меня skype версии 2.0.0.72 на ubuntu 7.10. Звук я настроил (была какая-то проблема с дровами). Скачал и скомпилировал ALSA. Теперь у меня стоит 2 микшера: ALSA и OSS. В настройках они показываются так: HDA Intel (Alsa mixer) Realtek ALC883 (OSS Mixer) Когда я говорю в микрофон, себя слышу. Но стоит включить скайп и все пропадает. Я хорошо слышу собеседника, но он меня не слышит. И я себя через колонки не слышу. Вроде если я уж больно ору в микрофон, то отголоски слышны на другой стороне. Такое ощущение, что скайп скидывает громкость микрофона на ноль. С чего бы? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
А что там в настройках самого скайпа? Тест саунд работает? Галочку "Allow skype to automatically adjust sound levels" менять пробовал?
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
Что за микрофон? Звукозапись работает нормально?
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 3 Всего: 36 |
neutrino, у меня на дебиане при включении скайпа приходится каждый раз включать микрофон в alsamixergui - посмотри - может у тебя такая же история.
|
|||
|
||||
neutrino |
|
||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
В самом скайпе если я нажимаю на "Test call", то та же история, т.е. когда проигрывается что я говорил в микрофон ничего не слышно. Галочку эту я убрал. Микрофон обычный подключен к выходу звуковой карты (не USB микрофон). Китайский какой-то самый простой.
Да я и в alsamixergui пытался что-то менять и в alsamixer (текстовая версия). Все уровни на максимум. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 3 Всего: 36 |
посмотри атач с моими настойками Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
neutrino, попробуй следующее проделать:
Узнаешь, что за звуковая. У меня, например:
Отредактировать /etc/modprobe.d/sound (добавить строку, которая выделена, но проверить, чтобы конфиг был похож):
Перезапустить звук. После чего отрегулировать в alsamixer громкость микрофона. |
||||||||
|
|||||||||
neutrino |
|
|||
Сдается мне, что я это все проворачивал...
Нет у меня каталога /usr/src/linux :( -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
сказал: точно как у тебя. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
neutrino, попробуй model=laptop (встроенный микрофон) и model=3stack для внешнего. По идее, должно заработать (не забудь про микшер).
|
|||
|
||||
ZeitGeist7 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
таже проблема по сабжу - заикается звук в скайпе. ОСь Федора 11. аудиокарта встрена в материнку. мать - Гигабит (марку и чипсет забыл но 2008 года выпуска.)
что делать? есть ли адекватная (дофигаллион пользователей) и бесплатная альтернатива скайпу? |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
Что значит "заикается"?
Есть, ekiga, wengophone итд. Плохо только что все они несовместимы со скайпом :( -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Угу, Skype юзает proprietary protocol :( MF -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
ZeitGeist7 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
огласите весь список пожалуйста) (аналогов)
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
ZeitGeist7, поищи слова "video" и "voip" в менеджере пакетов.
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |