Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Trolltech снова изменила название...и сайт. 
:(
    Опции темы
SABROG
  Дата 12.8.2009, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Как вы, возможно, помните nokia купила компанию trolltech. После этого компания trolltech была переименована в QtSoftware, а сайт trolltech.com был переименован в qtsoftware.com. Маркетологи nokia посчитали, что пора сделать новый рэбрендинг, чтобы привлечь большее количество разработчиков. Теперь на лицо полное поглощение компании trolltech в отдельно взятый проект nokia, т.к. новое имя сайта qt.nokia.com. А новое официальное название библиотеки "Qt Development Frameworks". Осталось понять насколько будет корректным сокращать это название в QDF, как VCL, MFC, .NET. И поменяют ли логотип Qt в третий раз...

Официальная новость тут.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 12.8.2009, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Бред smile 
Что-то меня напрягает такая неугомонность Нокии. Делов натворят.... Прикроют опенсорс версию однажды. Вот тогда будет *опа.

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 12.8.2009, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Как по мне, так качественный опен-сурс проект имеет потрясающую базу, как материальную, так и техническую (я в плане кути для девайсов нокия)...
Что касается логотипа. Мне пофиг, если честно. Какой он имеет смысл?
Что касается поглозения... Я не знаю, безусловно, всей ситуации, но мне кажется что всем все выгодно,а это главное. И еще. Даже не смотря на поглощения Троллей, Нокия, как я понял, не особо вмешивается в политику развития кути, т.е. ведет себя очень грамотно.
PM ICQ   Вверх
SABROG
Дата 12.8.2009, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Судя по коммитам в гите все силы троллей, в последнее время, идут на мобильные технологии. Видимо нокия все-таки заставила троллей отрабатывать свой хлеб. Думаю, если бы не портирование библиотеки под s60 и embeded мы бы сейчас получили гораздо больше вкусностей и багфиксов для Desktop версии.

--------------------
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 12.8.2009, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Цитата(SABROG @  12.8.2009,  21:07 Найти цитируемый пост)
Думаю, если бы не портирование библиотеки под s60 и embeded мы бы сейчас получили гораздо больше вкусностей и багфиксов для Desktop версии. 

Это точно smile 

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 12.8.2009, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/66925/ - раз уж начали тут нокию обсуждать smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
SABROG
Дата 12.8.2009, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Смотрю новость сегодняшняя. Очень уж интересно что сотрудничество с Microsoft принесет Qt. Но думаю это стратегическое решение вообще никак не относится к самой библиотеке, скорее это дела самой Нокии. Разве что Qt не будет писать аналог программ для работы с офисными документами используя форматы файлов microsoft, т.к. само направление библиотеки иное. А расстраивать привередливых покупателей тоже не хочется, да еще и конкуренцию нужно составить тому же iPhone'у поставив то, чего у него нет. Да и кризис, особо нет смысла следовать священному пути, когда речь о выживании.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Remiznik
Дата 12.8.2009, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

все наверно уже слышали про начавшуюся войну Гугла и майкрософт ...гугл свою ось уже анонсировал))) единственное чего нахватает это своего языка программирования . И думаю Qt очень хороший вариант !!! и я был бы очень рад этому )))
PM MAIL   Вверх
Fin
Дата 12.8.2009, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

Цитата(Remiznik @  12.8.2009,  20:31 Найти цитируемый пост)
все наверно уже слышали про начавшуюся войну Гугла и майкрософт ...гугл свою ось уже анонсировал))) единственное чего нахватает это своего языка программирования . И думаю Qt очень хороший вариант !!! и я был бы очень рад этому ))) 

Remiznik, Это ты о чем?

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
Remiznik
Дата 13.8.2009, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

да так фантазии ))))
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 13.8.2009, 05:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Я заметил, что многие люди, из-за неопытности или глупости, принимают Qt за отдельный языкsmile 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
chaos
Дата 13.8.2009, 06:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

Цитата(SABROG @ 12.8.2009,  17:04)
Осталось понять насколько будет корректным сокращать это название в QDF, как VCL, MFC, .NET. И поменяют ли логотип Qt в третий раз...

а чо smile QDF - мне нравится smile
PM WWW   Вверх
korbian
Дата 13.8.2009, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Penza

Всего: 14

не совсем понятно в чем выгода Нокии, но со стороны Микрософт предпринят правильный стратегический ход. Рыночная доля операционных систем для мобильных ОС обоих компаний примерно одинакова и Микрософт получается увеличивает рынок продаж своих мобильных продуктов в двое.
а желание Нокиа поскорее получить надежный фреймворк для ембедед платформ тоже вполне понятно. впереди малоосвоенная ниша облачных вычислений, а иметь и продавать фреймворк с минимальными затратами портируемый на любую платформу, будь то десктоп али мобильный девайс, выгодный бизнес. не удивлюсь появлению Кут Клуд в ближайшие годы. smile

З.Ы. хотя может быть я еще и не проснулся и все проще, чем я думаю.

--------------------
korbian ©
PM   Вверх
Любитель
Дата 13.8.2009, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Выгода для MS в популяризации своих технологий (MSO, SharePoint, Exchange ActiveSync, etc.) в области того рынка, которым владеет нокия. Выгода для нокии - в интеграции своих продуктов с вышеназванными продуктами MS и, как следствие, увеличение своей конкурентоспособности на мобильном рынке.

Как-то так.

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Просто Qt так или иначе это тоже коснётся, ибо нокия в плане recomended GUI для симбиана в будущем делает ставку на Qt. Оно и понятно - GUI-фремйворк очень удобный, соответственно привлечение сторонних разработчиков и популяризации симбы, как платформы.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1100 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.