![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Михалыч |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 472 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, у меня программа телефонный справочник, сделан на БД Access +ADO.
Работает без глюков если программу запускать из из той папки где установлена программа ,сама БД находится в той же папке где и программа. Но если я ставлю программу на автозагрузку,то после перезагрузки ПК программа ищет БД по адресу: C:\Documents and Settings\Михаил\baza.accdb Соответственно ее там нет,и выдает ошибку. -------------------- За частый поиск был забанен во всех известных поисковых системах. Обиженных комодераторов: 1 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Путь к БД в AdoConnection какой?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Причины я не знаю, но то же самое наблюдается и при открытии проектов (если открыть проект с БД в уже открытой IDE). Все это возникает, если путь к БД указан относительно, при абсолютном пути я такого не замечал.
|
|||
|
||||
| Михалыч |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 472 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=Baza.accdb;Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Engine Type=6;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False;Jet OLEDB:Support Complex Data=False -------------------- За частый поиск был забанен во всех известных поисковых системах. Обиженных комодераторов: 1 |
|||
|
||||
| m6a6g6 |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 13.8.2009 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Вы сами ответили на свой вопрос, а вообще плохо описана проблема, как к баз подключаетесь? Добавлено через 5 минут и 49 секунд
Тут же надо прописать имя базы и путь Это сообщение отредактировал(а) m6a6g6 - 17.8.2009, 14:07 |
||||
|
|||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Как же их прописать на стадии разработки, если база располагается динамически? (в каталоге программы, например) |
|||
|
||||
| Михалыч |
|
|||
Я же уже писал в самом начале,программа работает без проблем,проблема возникает если программа запускается через автозагрузку.Если запускать через иконку на рабочем столе ,то все работает. -------------------- За частый поиск был забанен во всех известных поисковых системах. Обиженных комодераторов: 1 |
|||
|
||||
| m6a6g6 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 13.8.2009 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Ну я делал установщик который создавал папку в папке с программой, где хранилась база. Исходя из этого можно было всегда знать где находится база данных. А в событии OnCreate подключаться к ней используя следующий путь: ExtractFilePath(Application.ExeName) +'путь к папке где располагается база'. Но есть одно НО база должна находится во вложенной папке с программой.
Это сообщение отредактировал(а) m6a6g6 - 17.8.2009, 14:43 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
А зачем так сложно-то?
- может быть, база и ищется в каталоге по умолчанию, уж не знаю, что там винде может прийти на ум. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| m6a6g6 |
|
|||
Ну я думаю не зачем себе все усложнять и сделать все как выше описано, а если нужна автозагрузка, то кинуть туда ярлык программы.
|
|||
|
||||
| Михалыч |
|
|||
Большое всем спасибо
-------------------- За частый поиск был забанен во всех известных поисковых системах. Обиженных комодераторов: 1 |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Михалыч, а что заработало?!
|
|||
|
||||
| Михалыч |
|
|||
Пока нет,но совет m6a6g6 я думаю подойдет -------------------- За частый поиск был забанен во всех известных поисковых системах. Обиженных комодераторов: 1 |
|||
|
||||
| m6a6g6 |
|
|||
Михалыч, перед подключением советую проверять действительно ли там находится файлы базы данных, а потом уже подключаться. Если нет файлов выдавать сообщение. А то вдруг пользователь удалит базу или перенест exeшник в другое место.
Это сообщение отредактировал(а) m6a6g6 - 17.8.2009, 21:32 |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
Господа, может я чересчур по-диагонали пробежал тему, но почему бы в качестве изменений не написать всего одну строчку, раз уж программа работает:
Добавлено через 1 минуту и 3 секунды Ну, это не отменяет, конечно, |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |