![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Atiskara |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 18.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу модули к одной программе на НетБинс. Скажу, что я не знаток этого иде. Стоит Net Beans 6.0.1. Но меня страшно бесит, что дебаггер выполняет шаги очень медленно, и это существенно тормозит работу, аж вою сижу. Кто нибудь посоветуйте как ускорить процесс дебаггинга? Так и должно быть, или у меня что то криво настроено?
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
уже вышел NetBeans 6.7.1. пора бы обновиться ;) |
|||
|
||||
| Atiskara |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 18.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Может и пора, но думаю это больше мороки вызовет. А насущные задания решать надо быстрее(((. Какова будет совместимость 6,7,1 с программой написанной на старой версии?
Это сообщение отредактировал(а) Atiskara - 18.8.2009, 13:33 |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
||||
|
||||
| Atiskara |
|
|||
И неужели дебаггер в этой версии будет лучше работать?
|
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 6 Всего: 43 |
Дебаггером имеет смысл анализировать небольшие куски программы. Причем, заведомо однопоточные. Это не есть универсальное средство отладки (я, например, его вообще не использую). Добавьте логов в программу, чтобы локализовать проблему. А дальше уже дебаггером. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Мне кажется стоит попробовать а потом самостоятельно решить, лучше или хуже. |
|||
|
||||
| Atiskara |
|
||||
Да в том то и дело, что очень часто приходится использовать для мелких участков дебаггер. И не только для отладки, но и для процесса написания самого кода. А чтобы добавлять логи, сорри, я еще не настолько владею ни языком джава, ни иде нет бинс, даже лучше сказать, что вообще не владею ими. |
||||
|
|||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 6 Всего: 43 |
Ну, просто в разных местах программы делать вывод в консоль значений разных переменных типа System.out.println("x="+x); чтобы иметь общее представление о ходе выполнения. Может, и дебаггер не понадобится. |
|||
|
||||
| FreakOnALeash |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В Java логи добавлять элементарно, это можно сделать с помощью пакета Log4J
Как Вы уже наверно поняли все логи будут сохранятся в соответствующий файл. Для записи в лог нужно просто вызвать один из методов класса Logger. В будущем это намного упростит Вашу работу. А по поводу дебагера, КО сообщает что будет работать быстрее при замене компа на более мощный )) ПС. Log4J можно скачать тут Это сообщение отредактировал(а) FreakOnALeash - 19.8.2009, 13:54 |
|||
|
||||
| Andrey1 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
Кстати, в 6.7.1 java debugger глючит.
Я писал репорт, мне ответили, что пофиксили в 6.8 и может быть сделают патч в 6.7. Я после этого перешел обратно на 6.5.1 (там бага нету) -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
| Atiskara |
|
||||
хм.. ну так этим я часто пользуюсь, но при этом все равно нуждаюсь в дебаггере FreakOnALeash а что если сервер не апач? |
||||
|
|||||
| Galaran |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 25.5.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
Apache - это не только HTTP сервер Смотри справа http://www.apache.org/ - это все их проекты, многое для java; один из них логгер log4j |
|||
|
||||
| Atiskara |
|
|||
В поисках вернулась опять в свою тему)))
Возникла такая вещь, когда запускаю дебаггер, он иногда зависает на шаге "Listening for transport dt_socket at address: 9009". Причем только иногда, а если перезапустить его, то норм запускается. Кто сможет объяснить в чем причина? Кстати на этот раз я уже юзаю нет бинс 6,9 |
|||
|
||||
| Atiskara |
|
|||
Ну пожалуйста, кто нибудь, объясните. Как с этим бороться. Что то эти случаи участились, и теперь даже приходится перегружать идешку.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |