Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лучший движок (CMS), Который мы когда-либо использовали 
:(
    Опции темы
evilsoul
Дата 7.7.2009, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 0

Joomla нормальный cms, легко собираются простые сайты вообще не надо замарачиваться на админ-у часть, также легко можно найти много готовых модулей и компонентов, не сложно написать и свои при необходимости, есть удобная штука для поддрежки многоязычности (Joomfish).
Есть достаточно документация.

Основная причина по которым программисты любят свои самописные кмс, это не желание разбираться в чужом коде.
В  конторе где я работаю мы пользуем свою кмс, но для фриланса я выбрал joomla и в принципе доволен.

PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
  Дата 8.7.2009, 06:28 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

Цитата

Joomla нормальный cms, легко собираются простые сайты вообще не надо замарачиваться на админ-у часть, также легко можно найти много готовых модулей и компонентов, не сложно написать и свои при необходимости, есть удобная штука для поддрежки многоязычности (Joomfish).
Есть достаточно документация.

И огромное количество хаков!! что нубешный хакер  взломает сайт почитав пару форумов о взломе сайта на joomle.
Цитата

Основная причина по которым программисты любят свои самописные кмс, это не желание разбираться в чужом коде.
 smile
Цитата

В  конторе где я работаю мы пользуем свою кмс, но для фриланса я выбрал joomla и в принципе доволен.

Если ты грамотно свой самопал напишешь то ты его можешь использовать где хочешь...
Мое мнение свой самапал лудше, смотря еше конечно ккакой ))).

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
evilsoul
Дата 8.7.2009, 07:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 0

Конечно свое всегда ближе к телу ))
Но что бы написать какой то более менее грамотный самопал уйдет время месяц-два а может три а может и боьше, это если работать по вечерам после работы, лучше использовать готовое решение и не париться.
На фриланс я специально сложных проектов не беру, экономически выгоднее сделать несколько маленьких.
Я тоже думал сначала написать свой фреймворк и пользовать его.
Но просто попробывал джумалу, для сборки не сложных сайтов ее хватает за глаза.

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
Я не говорю что джумала лучше, я говорю что она не плоха.
А насчет самописных кмс, я такую видел, там доступ в админку осуществлялся, через admin.php?passwd=12345 

PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
Дата 8.7.2009, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

Цитата

Но что бы написать какой то более менее грамотный самопал уйдет время месяц-два а может три а может и боьше, это если работать по вечерам после работы, лучше использовать готовое решение и не париться.

Скажу что если чисто писать после работы то дафига уходит времени. у меня уже ушло 4-5 месецов, ито я иногда на работе ее поделаваю когда появляется свободное время. А после работы быват и времени нет.
Цитата

На фриланс я специально сложных проектов не беру, экономически выгоднее сделать несколько маленьких.
Я тоже думал сначала написать свой фреймворк и пользовать его.
Но просто попробывал джумалу, для сборки не сложных сайтов ее хватает за глаза.

Ну да главное быстрей сделать и получить деньги и чтоб клиент еще был доволен...
Цитата

А насчет самописных кмс, я такую видел, там доступ в админку осуществлялся, через admin.php?passwd=12345 

))) представляю что это.... наверное и великом назвать страшно? по одному входу через адрес уже видно что это...
По хорошему нужно делать через форму, с лимитом попыток (3-5) потом выводить капчу, что бы боты не подбирали пароль.
Короче вариантов поизвращятся много.

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
icewind
Дата 8.7.2009, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 20

Если вовремя обновлять Джумлу никто ничего не сломает. А обновления выходят регулярно, люди работают  smile

--------------------
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх
ksnk
Дата 8.7.2009, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

icewind, Для того, чтобы все время обновлять какой-то продукт - нужен хотя бы минимаьно понимающий системный администратор. Для маленького сайта, который пишется "под ключ", с сопровождением "за отдельные деньги" никакого администратора, как правило, не предусмотрено.

Хотя для распространенных CMS есть тот ничем не перебиваемый плюс, что доработку и развитие этого сайта можно поручить другим людям без особенных забот. Вся документация,  и рекомендуемая дисциплина использования, в отличии от самопала - есть. Есть и поддержка...

Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 8.7.2009, 17:31

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
programming
  Дата 14.7.2009, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Сейчас нашёл достаточно новую cms - LinkorCMS. Она очень проста, нет ничего лишнего, достаточно быстрая, понятная админка. На офф. сайте написано, что cms хорошо защищена..
Так что она может стать хорошей альтернативлой..
Единственный минус - разработчики требуют обязательно ставить ссылку - сайт работает на linkorcms.
Офф. сайт - linkorcms
--------------------
<удалено администрацией>
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 22.7.2009, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Советую попробовать Concrete5, CMS достойная пристального внимания, писали ее не какие-то дилетанты (изучал код) и подход к созданию сайта совершенно иной.

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
IZ@TOP
Дата 8.8.2009, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Цитата(lukas @  22.7.2009,  09:23 Найти цитируемый пост)
Советую попробовать Concrete5, CMS достойная пристального внимания, писали ее не какие-то дилетанты (изучал код) и подход к созданию сайта совершенно иной. 

Посмотрел. Очередной трэш. Разрабы видимо не знают, что в PHP5 все объекты передаются по ссылке или же просто не переписали старый код. Впрочем, одно другого не лучше.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
gcc
Дата 11.8.2009, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

ради интереса, скажите какую можно выбрать CMS  чтобы написать к примеру вот такой сайт _http://topdj.ua или _www.livejournal.ru/?

мне кажется что CMS там не подойдет, потому что ее всю надо будет переписать лучше фремфорк или самопись (но с использованием классов готовых)
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
solenko
Дата 12.8.2009, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

drupal + 4 модуля == базовые возможности www.livejournal.ru/
Естественно, под такой нагрузкой он работать не сможет, но для того чтобы _начать_ проект эотго вполне достаточно. 

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Avrely
Дата 17.8.2009, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

А какие отзывы будут по поводу Битрикса? В каких проектах его лучше использовать? И стоит ли использовать?
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
IZ@TOP
Дата 18.8.2009, 09:51 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Цитата(Avrely @  17.8.2009,  22:46 Найти цитируемый пост)
А какие отзывы будут по поводу Битрикса? В каких проектах его лучше использовать? И стоит ли использовать? 

Это перенагруженая бестолковая система. Использовать стоит тогда, когда ты заказчик и не шиша не понимаешь в веб-технологиях, ака директор маленькой конторки. Для таких заказчиков битрикс весьма удобен, поскольку у него есть хорошая поддержка и тысячи г..кодеров, которые напишут под него, что твоей душе угодно.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
MaXL
Дата 20.8.2009, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Владивосток

Всего: 2

MODx. Говорят что с большой нагрузкой не справляется(интересно какие они должны быть, 50-100К человек в день ? таких проектов не так много, и думаю что для них писать что-то собственное, под определённые нужды). Но пока ещё не сталкивался с таким.
Очень нравиться подход, легко расширяем, своими наработками ;-)

--------------------
MaXL
PM MAIL   Вверх
Photon
Дата 20.8.2009, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Злобный программер
**

Где: Таганрог

Всего: 12

Битрикс хоть и говнище по своей сути, но на текущий момент единственная сертифицированная система с приемлемой ценой (т.е. его будут использовать все гос. заказчики).  Хотя, кстати, если не хотеть ничего сверхестественного, то на Битриксе сделать сайт можно очень быстро и он будет нормально работать. 

З.Ы. Недавно компания 1С-Битрикс провела тестирование своего продукта и как бы 6 миллионов хитов в сутки, что весьма и весьма неплохо..

--------------------
With best regards..
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1439 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.