![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
evilsoul |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 31.3.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Joomla нормальный cms, легко собираются простые сайты вообще не надо замарачиваться на админ-у часть, также легко можно найти много готовых модулей и компонентов, не сложно написать и свои при необходимости, есть удобная штука для поддрежки многоязычности (Joomfish).
Есть достаточно документация. Основная причина по которым программисты любят свои самописные кмс, это не желание разбираться в чужом коде. В конторе где я работаю мы пользуем свою кмс, но для фриланса я выбрал joomla и в принципе доволен. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 60 |
И огромное количество хаков!! что нубешный хакер взломает сайт почитав пару форумов о взломе сайта на joomle.
![]()
Если ты грамотно свой самопал напишешь то ты его можешь использовать где хочешь... Мое мнение свой самапал лудше, смотря еше конечно ккакой ))). -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
||||||
|
|||||||
evilsoul |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 31.3.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Конечно свое всегда ближе к телу ))
Но что бы написать какой то более менее грамотный самопал уйдет время месяц-два а может три а может и боьше, это если работать по вечерам после работы, лучше использовать готовое решение и не париться. На фриланс я специально сложных проектов не беру, экономически выгоднее сделать несколько маленьких. Я тоже думал сначала написать свой фреймворк и пользовать его. Но просто попробывал джумалу, для сборки не сложных сайтов ее хватает за глаза. Добавлено через 1 минуту и 45 секунд Я не говорю что джумала лучше, я говорю что она не плоха. А насчет самописных кмс, я такую видел, там доступ в админку осуществлялся, через admin.php?passwd=12345 |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 60 |
Скажу что если чисто писать после работы то дафига уходит времени. у меня уже ушло 4-5 месецов, ито я иногда на работе ее поделаваю когда появляется свободное время. А после работы быват и времени нет.
Ну да главное быстрей сделать и получить деньги и чтоб клиент еще был доволен...
))) представляю что это.... наверное и великом назвать страшно? по одному входу через адрес уже видно что это... По хорошему нужно делать через форму, с лимитом попыток (3-5) потом выводить капчу, что бы боты не подбирали пароль. Короче вариантов поизвращятся много. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
||||||
|
|||||||
icewind |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 20 |
Если вовремя обновлять Джумлу никто ничего не сломает. А обновления выходят регулярно, люди работают
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 386 |
icewind, Для того, чтобы все время обновлять какой-то продукт - нужен хотя бы минимаьно понимающий системный администратор. Для маленького сайта, который пишется "под ключ", с сопровождением "за отдельные деньги" никакого администратора, как правило, не предусмотрено.
Хотя для распространенных CMS есть тот ничем не перебиваемый плюс, что доработку и развитие этого сайта можно поручить другим людям без особенных забот. Вся документация, и рекомендуемая дисциплина использования, в отличии от самопала - есть. Есть и поддержка... Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 8.7.2009, 17:31 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
programming |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 20.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Сейчас нашёл достаточно новую cms - LinkorCMS. Она очень проста, нет ничего лишнего, достаточно быстрая, понятная админка. На офф. сайте написано, что cms хорошо защищена..
Так что она может стать хорошей альтернативлой.. Единственный минус - разработчики требуют обязательно ставить ссылку - сайт работает на linkorcms. Офф. сайт - linkorcms --------------------
<удалено администрацией> |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Советую попробовать Concrete5, CMS достойная пристального внимания, писали ее не какие-то дилетанты (изучал код) и подход к созданию сайта совершенно иной.
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Посмотрел. Очередной трэш. Разрабы видимо не знают, что в PHP5 все объекты передаются по ссылке или же просто не переписали старый код. Впрочем, одно другого не лучше. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
ради интереса, скажите какую можно выбрать CMS чтобы написать к примеру вот такой сайт _http://topdj.ua или _www.livejournal.ru/?
мне кажется что CMS там не подойдет, потому что ее всю надо будет переписать лучше фремфорк или самопись (но с использованием классов готовых) |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 2 Всего: 67 |
drupal + 4 модуля == базовые возможности www.livejournal.ru/
Естественно, под такой нагрузкой он работать не сможет, но для того чтобы _начать_ проект эотго вполне достаточно. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Avrely |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
А какие отзывы будут по поводу Битрикса? В каких проектах его лучше использовать? И стоит ли использовать?
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Это перенагруженая бестолковая система. Использовать стоит тогда, когда ты заказчик и не шиша не понимаешь в веб-технологиях, ака директор маленькой конторки. Для таких заказчиков битрикс весьма удобен, поскольку у него есть хорошая поддержка и тысячи г..кодеров, которые напишут под него, что твоей душе угодно. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
MODx. Говорят что с большой нагрузкой не справляется(интересно какие они должны быть, 50-100К человек в день ? таких проектов не так много, и думаю что для них писать что-то собственное, под определённые нужды). Но пока ещё не сталкивался с таким.
Очень нравиться подход, легко расширяем, своими наработками ;-) -------------------- MaXL |
|||
|
||||
Photon |
|
|||
![]() Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 12 |
Битрикс хоть и говнище по своей сути, но на текущий момент единственная сертифицированная система с приемлемой ценой (т.е. его будут использовать все гос. заказчики). Хотя, кстати, если не хотеть ничего сверхестественного, то на Битриксе сделать сайт можно очень быстро и он будет нормально работать.
З.Ы. Недавно компания 1С-Битрикс провела тестирование своего продукта и как бы 6 миллионов хитов в сутки, что весьма и весьма неплохо.. -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |