![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Subject. Мнения новичков типа "PHP-Nuke 4ever" не интересуют. Ответ желательно обосновать.
По мне, так лучший с которым работал, это Drupal. Грамотная организация структуры, код написан красиво и строго соответствует выбранному разработчиками стандарту. Безопасность / расширяемость / скорость работы на приличном уровне. |
|||
|
||||
Alan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 2.8.2006 Где: Россия, Самара Репутация: нет Всего: нет |
CMS Chmel очень хороший движок.
А так перепробовал множество. Из движков с основой на нюке могу отметить только Slaed CMS... а вобще не нашел ни 1 хорошей CMS. Хоть что-то, да не так... не люблю я готовые. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 0 Всего: 140 |
Мне больше всех понравилася Guppy. Долгое время пришлось с ним работать, хотя многое в нем лишенее. И вообще лучше использовать самописанные CMS
![]() -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
Работал с Chmel и с Jumla.
Но всегда чего-то не хватает и скорости как правило меня не устраивают никогда. + всегда занимаюсь специфическими сайтами, такими как корпоративные intranet проекты, поэтому даже с использованием CMS приходится реализовывать 80% кода. Сейчас пришел к тому, что написал собственный фреймворк в котором базово реализованы все интересующие меня классы и юзаю его. Лично для меня этот вариант оказался наиболее удобоваримым. -------------------- |
|||
|
||||
Alan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 2.8.2006 Где: Россия, Самара Репутация: нет Всего: нет |
+1 CMS которые выпускаются, они сделаны для всего, для всех типов сайтов... тебе нужна лопата, а ты получаешь трактор впридачу. Я сейчас тоже пришел к тому, что пришлось писать свою CMS... А Chmel помоему достаточно быстро работает... |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 0 Всего: 140 |
Alan, полностю с тобой согласен. Да еще многие из них неповоротливы и очень медленные, "мопедщики" с ума сходят на некоторых...
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
barry |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я мне кажеться смотря зачем тебе CMS. те которые бесплатные - они подходят для обычных вещей (быстро наварганить и сдать).
для таких "попсовых" целях, имхо, неплохо посмотреть на joomla. под нее много написано различных компонент, да ктому же прошлым летом её признали самой безопастной. разобраться в ней и написать под нее давольно быстро можно. просто у меня есть опят написания давольно сложных проектов, где джумла испольовалась просто для того чтобы показывать картинки - вполне удачно. ЗЫ писать самому CMS не имеет смысла, уже все есть и работает.... |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Открою секрет: топик создан для того, чтобы протестить их, посмотреть на их реализацию, почерпнуть новые идеи, которые в последствии смогу приметить в своей CMS. Так что с советами "лучше писать свою CMS, потому что" в лес
![]() Добавлено через 1 минуту и 12 секунд Поэтому и написал, что топик не для новичков в PHP (которые больше на данной стадии оценивают красоту CMS, тобишь HTML и Images). Добавлено через 6 минут и 10 секунд
Впрочем, это тема другого топика, но скажу кратко - смысл есть, хотя бы потому что взломщик не сможет анализировать исходные коды, сам сайт будет смотреться серьезнее, скорость работы повысится (за счет отказа от использования ненужных функций) и, наконец, система будет четко соответствовать нашим требованиям (приведу маленький пример несоответствия, например в самой лучшей для меня CMS отсутствует BB-CODE при постинге новостей, в других CMS он есть, но присутствует целый перечень других косяков). Добавлено через 10 минут и 10 секунд ЗЫ: Если можно, пишите названия правильно, ибо Chmel - такого слова даже g00gle не знает. |
|||
|
||||
xolod |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: 1 Всего: 13 |
кубическая Kajona самая не требовательная,
Typo3 самая защищенная, Ecomat cамая быстрая. Лучшой цмс нет, есть та, что максимально полно покрывает конкретные задачи, не открывая при этом значительного количества дырок и не создавая проблем. Цмс вообще не может быть лучшей, это как дом из литых бетонных пеноблоков: строится быстро - живется тяжело. У нас своя. |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
xolod, я писал не "лучшая CMS", а "лучшая CMS, которую вы видели", т.е. та, которая тебе больше всего понравилась из тех, с которыми ты работал.
|
|||
|
||||
Dmitry7 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 4.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Очень хороший движок CMS WEB-Creator 2.7.7 я его уже на 4 сайте запустил работает идеально. Включает: расширенный визуальный редактор, поиск по сайту, управление логикой web-сайта, качественное ядро безопасности и прочие модули... Вариантов поставки модулей много на выбор, при этом возможно выбрать версию как для MySQL так и без использование БД. Потробнее о ней: Описание CMS Web-Creator |
|||
|
||||
Alan |
|
|||
Офтоп. не согласен. у меня новый проект вобще не реализует никакая кмс... CyClon все кмс которые я перечислил - я юзал... долгое время. Слаед очень хороша, очень удобна. Правда со всеми геморой. Добавлено через 1 минуту и 36 секунд кстати, скорость работы слаеда намного выше нюка... это даже уже не нюк, его кардинально изменили. |
|||
|
||||
coyl |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 13.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
напишешь для десятка сайтов - придешь к тому, что надоест писать каждый раз заново. Начнёшь отбирать часто повторяющиеся возможности, объединять их в модули, потом продумаешь способы подключения модулей, написанных другими людьми (например фрилансера берешь) и пошло поехало... вот тебе и CMS. А потом будешь расширять возможности модульности и изменяемости - получишь CMF (CM framework)... То есть получится трактор как раз а не лопата =) Через это прошло уже куча народа. Самые преуспевшие в этом - BITRIX. Это сообщение отредактировал(а) coyl - 4.6.2007, 17:40 |
|||
|
||||
Vaulter |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
система может и хорошая, но вот внизу страницы
Добавлено через 2 минуты и 45 секунд
Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
barry |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
понятно что для крупного проекта (портала или что то со сложной бизнес логикой, различными транпартами) те в голову не придет брать CMS. в лучшем случае - посмотришь на фреймворк (даже на Симфонию). В "попсовой" разработке - не надо писать свои CMS. ет ни кому не надо.... |
|||
|
||||
Alan |
|
|||
Так и есть... но это для проектов с средней и высокой степенью попсоватости... просто есть уникальные проекты, под которые ни 1 кмс не пойдет, там просто этого нет, нет того чего нужно... просто проект уникален по возможностям, для таких остается только писать свою кмс... |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
перепробывал много движков, остановился на Joomla
Мне очень понравился. Можно до неузнаваемости менять сайт и отдельные компоненты. Управление сделано "для людей", т.е. не путаешься что и где надо наживать. Кстати, какие дизайны были, под все смог заточит этот движок Естественно что для каждого нового проекта я переделываю, отключаю, удаляю чуть ли не половину функций, но ломать не строить ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 1 Всего: 12 |
Что лучше что хуже нужно смотреть по ситуации Bitrix не очень нравится из за его требований, нагрузок (которые сам и вызывает) и т д, сейчас 1 С Bitrix вроде ниче судя по описанию, задумались о удобности продукта на 8 году жизни, думаю станет популярен если с ним смогут работать хотябы 1 из 5 , а не 1 из 20, 50 , 100
Net Cat по удобнее хотя тоже с особенностями, просто те кто делает не всегда задумываются о том смогут ли понять то ,что они налабали, другие ![]() Хотя большинсву сайтов хватает вставлять картинки да рубрики создавать, не всем ведб обзаводится своим бизнес ресурсом на котором все, включая документооборот замешано А лучшая та к которой привык и понимаешь как она работает, можешь вносить изменения по возможности своими силами и т д и , обычно все это приводит к тому что начинаешь делать что то свое ![]() -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
FrEEz10 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Юзал:
Typo3 Bitrix Drupal joomla Пробовал еще много чего. Остановил свой выбор на Joomla. ![]() Не идеальная CMS конечно, но для меня лучший выбор. Новая версия, обещает быть намного легче быстрее, логичнее, расширяемие, безопаснее и т.д. Это при том что доработанная напильником Joomla и так весьма хороша по этим параметрам. В некоторых ситуациях, ставлю Drupal - второе место в моем рейтинге CMS. ![]() |
|||
|
||||
wolfmessing |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 24.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Мне Е107 нравица
|
|||
|
||||
AcidSlayer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 15.8.2007 Где: UA Репутация: нет Всего: нет |
Joomla - простота, скорость, красота
очень люблю Мне своя больше нраивтся... ну она несовсем моя чисто.. но всёже лучше для меня.. |
|||
|
||||
Siansor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 22.9.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: 0 |
Joomla совсем не простая . Сильно подтормаживает при больших нагрузках. А так одна из лучших смс - опер соурс. По опросу на первом месте друпал на вротором жумла ) |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
новое развитие joomla - Joostina. Очень порадовала
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
nimble |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
выбираю joomla. надеюсь, что с выходом версии 1.5 удастся исправить проблемы со скорость работы системы и удастся оптимизировать работу.
|
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
Ни одна из виденных мною open-source систем не понравилась. В итоге, как и многие, пишу свою CMS/CMF
![]() -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: нет Всего: 5 |
+1
+5 ![]() Я не понимаю, зачем думать за меня? Мне надо каркас для роботы и хорошо продуманый ЧПУ. А получаю кучу ненужный проверок от меня самого и универсальность которая потом заставляет систему дико тормозить. Мне кажется что надо разный CMS: одна для юзеров, а другие для программистов. Разница в том что программист сам знает что ему лучше и как его написать. |
||||
|
|||||
SDEVIL |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Пробовал многие CMS, но всегда что-то не то...
Многим нравится Joomla - а вот на меня не произвела впечатления... Мне вообще не нравится когда html код внутри самого движка потому люблю Smarty. По моему самый лучший вариант - это написать что-то свое, включить туда самое необходимое(без которого ни один сайт не обходится), а потом просто дополнять или исправлять... Плюсов много: в своем коде чувствуешь себя как рыба в воде, всегда знаешь где слабые места.. Хотя минусов тоже достаточно. Но с готовыми CMS надо тоже поработать чтобы понять принцыпы, и взять от туда самое лучшее и удачное. Своя - CMS ![]() --------------------
Подпись сбежала к другому юзверю.... |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
Причем если есть достаточный опыт в программировании и хорошо знаком со всеми видами распространенных атак, то своя CMS окажется самой защищенной. Для меня единственный минус - неопределенность в некоторых моментах и время, которое требуется для ее написания. А так, сплошные плюсы: высокий уровень безопасности, высокая скорость работы, все "как я хочу" (например я ни в одной CMS не видел шаблонизатора, везде PHP вперемешку с HTML, а это, откровенно говоря, бесит), гибкость. |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
FluxCms
Продуманая архитектура. Независимый framework. Активное использование классов PEAR. Полное отделение дизайна и содержания путем применения XSLT шаблонов. Расширяемость, гибкость, масштабируемость. Конфигурация работы с помощью XML файлов. Приличная скорость. Отсутствие какой либо документации. Отсутствие популярности и распространенности и поддержки. Но к всему этому, кто разберется с этим инструментом, будет очень рад. |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
||||
|
||||
CyClon |
|
|||
Ну, да. Мне тоже понравилась больше всех из существующих.
Вообще, как показывает практика - самые хороше CMS являются платными. Бесплатные начинают строитаься на интузиазме после прочтения книжки "PHP для чайников". Через год все вроде красиво (HTML), работает, иногда даже без дыр, но тупо (тупой код, нерациональные алгоритмы и т.п.) :\ |
|||
|
||||
Smith |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
wordpress симпатичен
|
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: нет Всего: 5 |
Я заметил что есть две категории CMS. Первая - ставишь и зразу делаешь что хочешь. То есть там много модулей, она 100 раз переспрашивает действительно вы хотите это сделать. И практически все в этой системе делается из админки. Все продумали за вас.
Есть и второй вариант, больше известен как CMF. Хоча народ очень часто путает и не ощущает разницу это не мешает использовать её. Данная система больше универсальна и быстрая. Но тут уже каждое изменения надо надо писать ручками в форме модулей или другой чепухи. Другими словами это фреймворк з админкой. В нем почти нет определенной бизнес логики. К чему я веду? А к тому что есть сотни систем и каждая на разные случаи жизни. А на счет велосипедов.......но они велосипеды, что поделаешь, ето реальность ![]() П.С. Уже месяц ищу хорошую CMF. Не могу найти действительно хорошие решение |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
2Diesel Draft
MODx тебе в помощь ![]() |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 0 Всего: 38 |
Вышел Drupal6!
http://rmcreative.ru/news/id/1202989043/ Теперь Drupal тем более может носить звание лучшей CMS/CMF. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
См в мою подпись, затем гугль.
![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
Когда-то был в Support группе слаеда
![]() ![]() Даже лицензионная SLAED 1.9 Pro вроде есть или хз какая ![]() Это сообщение отредактировал(а) CyClon - 15.2.2008, 21:04 |
|||
|
||||
Duplex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 16.7.2007 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: нет |
Эмм... А что значит ООА???
По моему опитимальной CMS нету, всегда хочется чего-то нового и реального. А в готовых кодах все какое-то или перевороченное или же наооборот пустая. |
|||
|
||||
Another |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: -1 Всего: -2 |
set cms! Скрипт не использует mysql и переписать его под себя не составит труда)
|
|||
|
||||
sayber |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 30.7.2006 Где: Moscow - qwerty Репутация: нет Всего: нет |
Another, А зачем cms без mysql???? Такую систему даже для среднего сайта не пустишь.
--------------------
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~WoW CafeSayber © Портфолио ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
|||
|
||||
AntonShevchuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 21.5.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
Как по мне - сей пост - пост холивара, т.к. про...работав с одной CMS полгода каждый из Вас скажет, что она круче других, и на ней можно сделать все что угодно, но как уже говорилось выше - бесплатный сыр только в мышеловке, т.е. мы сейчас выбираем из множества зол...
По личному опыту скажу - если необходимо создавать высокопроизводительную систему - то ни одна готовая CMS система не подходит... Если же брать за основу что-то готовое, то Вам прийдется ее очень долго дорабатывать и дописывать, что сродни написанию проекта с нуля, так что выбирать Вам... Конечно выбор CMS может быть оправдан в случае когда нет высоких требований к нагрузке, или если есть срочность в демонстрации хоть какого-то готового результата (к примеру для привлечения инвесторов)... |
|||
|
||||
webevt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Согласен с AntonShevchuk. CMS - выход для тех, кому нужен срочный результат, или для тех кто не хочет\не может\не умеет написать что-то своё. Мой знакомый просто балдеет от этих вещей. Ищет, качает новые, грузит меня ими, хотя сам в программировании абсолютно ничего не понимает, не написал даже "hello world".
+ 1 |
|||
|
||||
Zhenek |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 31.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть такая CMS 2++
так вот она для создания Сателитов. На один хост ставишь и привязываешь разные домены. Для каждого будет все свое. Управление из одной админки всеми сайтами сразу. Можешь это в своей реализовать... P.S Joomla рулит. Из всех нравится только она.
А вот тут не скажи. Укоз работает на файлах и держит любые нагрузки,а вообще файловая система выдерживает более серьезные нагрузки нежели база (речь идет о больших нагрузках) Можеш поспорить я свои слова подтвержу и мнение других людей в виде ссылок. --------------------
<удалено администрацией> |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Пробовал jooml'y, если сайт небольшой можно использовать... хочу попробовать drupal, а так на битриксе делаю сайты средней сложности буквально за 5 дней...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
CMS это конечно хорошо... но если её прать "чистую" то любая не будет универсальной. Я просто беру Joostina`у у переделываю под конкретный сайт, т.е. краю сами модули и компоненты.
Функциональность интересна потребителю, а не программисту.. Я к примеру не пользуюсь внутренними системами CMS для работы с файлами и базой ![]() А работать с CMS не зная PHP+MySQL - ну это как-то не правильно ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
scuter |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
не хорошей CMS, я тоже не нашёл,
к сожалению у всех есть свои недостатки, даже Drupal с его крупным финансирование со стороны google, не смог удовлетворить обычного программиста, да и шаблонизацию они сделали кошмарную, делать админку конечно очень неплохая идея но когда это делаешь в одиночку, ничего хорошего обычно не получается, но в команде тоже иногда кошмар выходит, по моему мнению, только хорошо слаженная команда может сделать невозможное, там хоть 50 CMS-ок наделать за неделю. |
|||
|
||||
svip |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
phpc - фреймверк для тех кого руки на месте а времени нехватает.
Отличнфй шаблонизатор. 99% функций реализованы в виде классов. система подключения самописных модулей Система страница->шаблон->пакет. Все данные хранятся в базе. Сжатие gzip на выходе. Интегрирован аналог phpMyAdmin. Дает возможность полностью сделать сайт в веб инерфейсе. И многое другое. НО!!!!! нужно знание php и ООП хотябы на 3+ Уже пол года юзаю этот фреймферк. Скорость разработки сайта повысилась в разы. Спасибо разработчику. Кстати он Из России, если я не ошибаюсь. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 60 |
Через 2-3 месяца возможно я представлю свою цмс на ajax
![]() Пока что дело идет медлино остановился на шаблонах и контентах. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
SergV |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Интересно, как эта CMS будет работать у людей с отключенным ява скриптом в браузере. Аякс это конечно хорошо, да только расчитано на определённый круг, тех кто ява скрипт не отключает, в целях безопастности. А по теме, я много всяких движков посмотрел, пощупал, помучал ![]() |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
||||
ІМХО люди которые отключили себе скрипты сами себе навредили ![]() ![]() ![]() П.С. Золоте правило: "Если программа умеет все то она может ровно ничего" Это сообщение отредактировал(а) Diesel Draft - 1.8.2008, 12:48 |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
HackMan |
|
|||
![]() Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: 1 Всего: 9 |
Я пробовал Wordpress, Joomla, Drupal.
Joomla мне показался сильно навороченным. Движок действительно стоящий, не зря завоевал много наград и уважения среди пользователей. тысячи модулей и качественных шаблонов. Разочаровало в нём то, что он чересчур сложный (навороченный). Так в нём и не разобрался до конца и забил на него. Drupal понравился тем, что с первого знакомства достаточно простой и удобный, интуитивно-понятный интерфейс. Так же понравился качественный и достаточно чистый php-код. Устройство модулей понравилось меньше, чем в Jooml'е. Отсутствие нормальных шаблонов разочаровала вовсе. О Wordpress могу отозваться только положительно. Простой, наглядный, понятный и удобный. Только для сайтов посерьёзнее блогов не особо подходит. Вывод: лучшая CMS та, в которой вы лучше всего разбираетесь (то есть собственная) ![]() -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 60 |
Joomla, - зло при переносе БД база постоянно кривая. потом спец скриптом восстанавливаешь крякорязбы...
На мой взгляд лучше самим делать... 98% пользователей не отключают JS ... ну и тем более если они не включат JS то и CMS не будет просто им доступна ![]() -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
lStaticl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне по воле случая пришлось год работать с 1с-bitrix Я бы сказал оч хорошая CMS, в ней все хорошо организованно и структурированно. + расширяемость, четкое разделение на BL и представления, Буферизация и механизм отложных функций.
Так же оч понравилась ЦМС MODx - оч похожа на Drupal. DLE - неплохая новостная CMS с отличным комьюнити и развитой модульной системой. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
lStaticl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Gold Dragon Согласен) "Кривые руки" - зло, че куда не переноси один фик проблемы вылазиют)))
|
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: нет Всего: 3 |
CMS с которими работал:
Joomla - тяжело работает, все сайты похожи Typo3 - за две недели даже не разобрались с чего начать (может не очень старались) ![]() AbleDating - При установке 4-й sql (из 23-х), компютер отключился от перегрева! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
cmsmadesimple - использую её. сходу понял архитектуру и интерфейсы плагинов. чего не случилось при колупании универсального, но монструозного drupal'a. впрочем, видимо сказалось долгое(где-то полгода) использование Smarty - в cmsmadesimple используется в качестве шаблонизатора.
|
|||
|
||||
w32blaster |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 2.1.2006 Где: Tln/Slmae Репутация: нет Всего: нет |
Оу... Почитал я сообщения и ни разу не встретил упоминания про Xoops. Видать, она совсем устарела
![]() ![]() Согласен на все сто с теми, кто говорит, что каждая цмс под свои цели... |
|||
|
||||
evilsoul |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 31.3.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Joomla нормальный cms, легко собираются простые сайты вообще не надо замарачиваться на админ-у часть, также легко можно найти много готовых модулей и компонентов, не сложно написать и свои при необходимости, есть удобная штука для поддрежки многоязычности (Joomfish).
Есть достаточно документация. Основная причина по которым программисты любят свои самописные кмс, это не желание разбираться в чужом коде. В конторе где я работаю мы пользуем свою кмс, но для фриланса я выбрал joomla и в принципе доволен. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
||||||
И огромное количество хаков!! что нубешный хакер взломает сайт почитав пару форумов о взломе сайта на joomle.
![]()
Если ты грамотно свой самопал напишешь то ты его можешь использовать где хочешь... Мое мнение свой самапал лудше, смотря еше конечно ккакой ))). -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
||||||
|
|||||||
evilsoul |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 31.3.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Конечно свое всегда ближе к телу ))
Но что бы написать какой то более менее грамотный самопал уйдет время месяц-два а может три а может и боьше, это если работать по вечерам после работы, лучше использовать готовое решение и не париться. На фриланс я специально сложных проектов не беру, экономически выгоднее сделать несколько маленьких. Я тоже думал сначала написать свой фреймворк и пользовать его. Но просто попробывал джумалу, для сборки не сложных сайтов ее хватает за глаза. Добавлено через 1 минуту и 45 секунд Я не говорю что джумала лучше, я говорю что она не плоха. А насчет самописных кмс, я такую видел, там доступ в админку осуществлялся, через admin.php?passwd=12345 |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
||||||
Скажу что если чисто писать после работы то дафига уходит времени. у меня уже ушло 4-5 месецов, ито я иногда на работе ее поделаваю когда появляется свободное время. А после работы быват и времени нет.
Ну да главное быстрей сделать и получить деньги и чтоб клиент еще был доволен...
))) представляю что это.... наверное и великом назвать страшно? по одному входу через адрес уже видно что это... По хорошему нужно делать через форму, с лимитом попыток (3-5) потом выводить капчу, что бы боты не подбирали пароль. Короче вариантов поизвращятся много. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
||||||
|
|||||||
icewind |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 20 |
Если вовремя обновлять Джумлу никто ничего не сломает. А обновления выходят регулярно, люди работают
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 386 |
icewind, Для того, чтобы все время обновлять какой-то продукт - нужен хотя бы минимаьно понимающий системный администратор. Для маленького сайта, который пишется "под ключ", с сопровождением "за отдельные деньги" никакого администратора, как правило, не предусмотрено.
Хотя для распространенных CMS есть тот ничем не перебиваемый плюс, что доработку и развитие этого сайта можно поручить другим людям без особенных забот. Вся документация, и рекомендуемая дисциплина использования, в отличии от самопала - есть. Есть и поддержка... Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 8.7.2009, 17:31 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
programming |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 20.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Сейчас нашёл достаточно новую cms - LinkorCMS. Она очень проста, нет ничего лишнего, достаточно быстрая, понятная админка. На офф. сайте написано, что cms хорошо защищена..
Так что она может стать хорошей альтернативлой.. Единственный минус - разработчики требуют обязательно ставить ссылку - сайт работает на linkorcms. Офф. сайт - linkorcms --------------------
<удалено администрацией> |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Советую попробовать Concrete5, CMS достойная пристального внимания, писали ее не какие-то дилетанты (изучал код) и подход к созданию сайта совершенно иной.
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Посмотрел. Очередной трэш. Разрабы видимо не знают, что в PHP5 все объекты передаются по ссылке или же просто не переписали старый код. Впрочем, одно другого не лучше. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
ради интереса, скажите какую можно выбрать CMS чтобы написать к примеру вот такой сайт _http://topdj.ua или _www.livejournal.ru/?
мне кажется что CMS там не подойдет, потому что ее всю надо будет переписать лучше фремфорк или самопись (но с использованием классов готовых) |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 2 Всего: 67 |
drupal + 4 модуля == базовые возможности www.livejournal.ru/
Естественно, под такой нагрузкой он работать не сможет, но для того чтобы _начать_ проект эотго вполне достаточно. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Avrely |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
А какие отзывы будут по поводу Битрикса? В каких проектах его лучше использовать? И стоит ли использовать?
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Это перенагруженая бестолковая система. Использовать стоит тогда, когда ты заказчик и не шиша не понимаешь в веб-технологиях, ака директор маленькой конторки. Для таких заказчиков битрикс весьма удобен, поскольку у него есть хорошая поддержка и тысячи г..кодеров, которые напишут под него, что твоей душе угодно. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
MODx. Говорят что с большой нагрузкой не справляется(интересно какие они должны быть, 50-100К человек в день ? таких проектов не так много, и думаю что для них писать что-то собственное, под определённые нужды). Но пока ещё не сталкивался с таким.
Очень нравиться подход, легко расширяем, своими наработками ;-) -------------------- MaXL |
|||
|
||||
Photon |
|
|||
![]() Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 12 |
Битрикс хоть и говнище по своей сути, но на текущий момент единственная сертифицированная система с приемлемой ценой (т.е. его будут использовать все гос. заказчики). Хотя, кстати, если не хотеть ничего сверхестественного, то на Битриксе сделать сайт можно очень быстро и он будет нормально работать.
З.Ы. Недавно компания 1С-Битрикс провела тестирование своего продукта и как бы 6 миллионов хитов в сутки, что весьма и весьма неплохо.. -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
исполняю роль капитана Очевидности
![]() заимел некоторый опыт написания нагруженного сайта(адресно-телефонный справочник предприятий + каталог по рубрикам) с непростой логикой, хотя и небольшими размерами(около 5000 сущностей-предприятй и где-то по +100 новых статей в месяц). как и ожидалось, первый прототип был готов довольно быстро(админка же! шаблонизатор же! готовые модули же!), но допиливание продолжается уже полгода с переменным успехом(добавление кеширования на уровне структуры БД в отдельных модулях и посредством статических переменных, написание модуля для импорта данных через XML - имеющегося не оказалось, переключение существующего модуля Search на использование sphinx'a, реализация ресайза картинок на лету с кешированием в каталог через imagemagick,оптимизация черезчур требовательных запросов в некоторых модулях). часто думаю, что быстрее было бы написать с нуля. с другой стороны, небольшой сайт-визитку(максимум динамики - каталог товаров/новости/анонсы) делаю за 5 дней. и то так много - потому что с версткой пока справляюсь плохо - много времени на отладку уходит. зато весь необходимый функционал наверняка окажется готовым. опытным мой пост будет баяном, но вдруг кому-то "поставит мозги в нужном направлении" ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Они буквально пару лет назад не знали что такое Nginx, когда на PHPConf над ними пол зала ржало, а теперь 6 млн. хитов с сутки? Это у них производительность под Memcached с каталогом в 2000 записей? Ребят, я работал с системой где более 100 серверов и менее 6 млн. хитов в сутки. Какой к черту битрикс? Небесный мальчик правильно сказал - одно дело сайт-визитка, а совсем другое портал/нетривиальный проект. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
вот когда ярые приверженцы готовенького попробуют на какой нить CMS'ке сделать
то они поймут, что с нуля написать было бы куда лучше\удобнее\оптимальнее\правильнее Добавлено через 55 секунд как сказал герой одного фильма: лучшая жилетка - бронежелетка (с) Добавлено через 1 минуту и 45 секунд и спорить, что круче, ИМХО, пустое время провождение -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
сделал ставку на Joostana. очень универсально
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Наверное все же Joostina? На первый взгляд смахивает на "CMS для девочек" ![]() И видать она сыровата. В вики нет ничего для разработчиков, да и сама вики глючит http://www.wiki.joostina.ru/%D0%9A%D0%B0%D...%86%D0%B8%D1%8F по этой ссылке не все подразделы открываются. Показывает 404. P.S. Про код вообще молчу ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
ага
![]() всё правильно пишешь.. есть стабильная версия, которая довольно хорошо работает.. сейчас этап завершения новой стабильной версии.. очень многое переделано и очень много приятного.. Вики-- согласен, нужно делать, нужно писать доки. Но это скорее вопрос времени.. А вот что "для девочек", так это хорошо ![]() ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Я вот тоже щас пишу свою любу под PHP 5.3, думаю назвать женским именем... почему бы не относится к своему детищу с нежностью и любовью? Можно даже сиськи организовать ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
конечно под какой0то проект приходится писать своё, но универсальный вариант определяется уровнем технической поддержки ну или проще говоря, как быстро тебе смогут помочь..
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Gold Dragon, я руководствуюсь принципом "помоги себе сам"
![]() ![]() Когда постоянно сталкиваешься с кодом сотворенным воспаленным воображением отмороженных лунатиков, местонахождение которых никому неизвестно, волей-неволей научишься находить то, что тебе надо самостоятельно. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
|||
|
||||
LeoK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 14.12.2007 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
Поддерживаю всеми руками. Недавно вышел релиз MODx 1.0.0 evolution (!!!) (заметьте - версия 1.0.0, проекту 5 лет) - пофиксены баги с производительностью. Использую ее чисто как CMF. Большую часть нативных модиксовых вещей просто выкинул. Отличная организация, понятный код, расширяемое и адекватное API - в данном контексте считаю лучшей сmf'кой с админкой, но она рассчитана больше на программера, чем на "джумлика". Это сообщение отредактировал(а) LeoK - 24.9.2009, 14:56 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |