![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
| m6a6g6 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 13.8.2009 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
В общем я использую Delphi 7, эта версия морально устарела, и мне хотелось бы установить 2009-ую версию. Но я предполагаю, что меня ждут большие проблемы, так как Delphi 7 надо будет корректно удалить, а потом уже установить Delphi 2009 (а его надо еще где-то найти). Может кто-то переустанавливал, посоветуйте как менее болезненно провести этот переход. ОС: Windows Vista SP1 |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Не обязательно удалять D7, D2009 спокойно встанет рядом.
Я даже рекомендую сделать именно так. Потому что вы наверняка не захотите переносить все проекты скопом. Поэтому вы можете продолжать работать над старыми проектами в D7, пока другие проекты конвертируются в D2009. Новые проекты также будете заводить в D2009. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Я бы так не сказал, ну да ладно. Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Не ставил D2009, но D7 и BDS2006 у меня вместе стояли вполне нормально. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Наверное вас заинтересуют ссылки:
Delphi в мире Юникода, часть I: что такое Юникод, зачем он Вам нужен и как с ним работать в Delphi? Delphi в мире Юникода, часть II: новые возможности RTL и классы для поддержки Юникода. Delphi в мире Юникода, часть III: Юникодификация Вашего кода. P.S. Вообще-то ей 7 лет. То, что некоторые сегодня пользуются "морально устаревшей" - это другой вопрос. Но ставить под сомнение "морально устаревшая" - это как-то перебор. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
По-моему, ею пользуются не некоторые, а многие (если не большинство). Так что, ругать программу, которая верой и правдой служила и служит я бы не стал. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| m6a6g6 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 13.8.2009 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Ну многие из тех кто пользуется этой версией видимо только начинают карьеру, учатся (как я) или просто привыкли. И пишут в основном под XP. CodeMonkey, спасибо за поддержку! Ссылки очень полезны. Сейчас постараюсь найти 2009-ую версию и буду ставить рядом с 7-ой, я погорячился с ее удалением, так как там много интересных компонентов, которые я скачал из Интернета. Это сообщение отредактировал(а) m6a6g6 - 19.8.2009, 17:34 |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Я не ругаю. Аналогия: (представьте, что на "Победе" сегодня ездят "многие (если не большинство)" по каким-либо причинам): - "Победа" морально устарела. - Я бы так не сказал, ну да ладно. - Вообще-то ей X лет. То, что некоторые сегодня пользуются "морально устаревшей" - это другой вопрос. Но ставить под сомнение "морально устаревшая" - это как-то перебор. - По-моему, на ней ездят не некоторые, а многие (если не большинство). Так что, ругать машину, которая верой и правдой служила и служит я бы не стал. Ясна позиция? ;) -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ясна. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
С движком от мерседеса?
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А зачем? Меня и движок "Победы", и D7 устраивает. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Ну тогда вы тоже будете морально устаревать |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Уж на если перешли на авто, то...
Если взять такие "чадилки", как победа, волга 21, икарус, газ 53... то сами подумайте, сколько они вреда приносят окружающей среде. Думаю, что среда разработки и автомобили не уместны для сравнения. Если человек работает с Д7, то это его дело. Может ему не хочется читать и изучать новые фичи в новых средах разработки. Попробуй изучить всё, когда среда разработки уже впереди на много лет. У меня был знакомый, который сидел на Win98, даже когда уже на WinXP вышел SP1. Просто он боялся новшеств, боялся, что не сможет установить или работать в новой ОС. Но когда ему понадобились некоторые программы.... которые работали только с WinXP, то он волей-неволей переехал на WinXP и было, собственно говоря, очень доволен. И ещё не забывайте о том, что у некоторых может быть и лицензия на D7. А на обновление до новой версии денег нет. Так что вот так. Добавлено через 6 минут и 12 секунд
это к тому, что
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 26.8.2009, 17:03 |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
||||
Моя "Победа" - ничто против миллионов современных автомобилей в плане вреда экологической ситуации. Кстати, какой именно "Икарус" имелся в виду?
А я долго сидел на DOS, когда остальные уже активно юзали W95. Добавлено через 4 минуты и 13 секунд Почему это? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 26.8.2009, 17:24 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Блин, а ведь я купил себе eBook. Только это никак не связано с тем, что я юзаю 2009-й!
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Бумажные книги не устарели, потому что имеют много преимуществ перед электронными. Ну в общем это дело ваше, но новые средства создаются не для того чтобы ухудшить, а для того чтобы улучшить ситуацию (ну там скорость разработки и прочее), и время потраченное на их изучение как правило с лихвой оправдывается. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |