![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
mihryak, это всё было бы уместным замечанием будь это общепринятыми правилами. И кстати: из самого начала документа
Дотнет - тоже его детище(обсуждалось уже). Не уверен, что большинство думает так же. Часть разработчиков пользуется одним стилем, часть - другим, большинству "по барабану" как делают другие. Что в этой чёрточке может вызвать отторжение? Стайлкоп что ли ругаться будет? Так я им не пользуюсь.
Использование нескольких языков и так имеет свои неудобства. Усугублять их ещё и разными стилями мне ни к чему. Тот же Брэд Абрамс(кстати кто это ![]() ![]() Рекомендации по поводу формата хороши(даже не спорю), но вот только в студии почему-то можно настроить разный формат и по-умолчанию он вроде даже другой(не помню точно перенастраивал или нет), по крайней мере для JScript'а точно другой. Шарповский кодпровайдер тоже почему-то генерит код с другой расстановкой скобок. Пример, который я приводил как автореализацию свойства сгенерирован стандартным дотнетовским провайдером. Поэтому считать это официальным гайдлайном через чур смело. Я уже не говорю о том, что даже официальный гайдлайн - не догма. А то, что это тебя устраивает, так я об этом сразу сказал:"дело вкуса". -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Ну вы и развели тут спор..
![]() Да ещё и в разделе "для новичков". Всех новичков распугаете ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 30 |
я использую _ в переменных которые объявляются внутри функции, к примеру, как нить так:
как то так =) -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А смысл? Внутри метода можно короткие имена использовать. Я, например, вместо returnValue использую просто rv, и ничего...не путаюсь ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Смысл и аргументы такие же, как и для твоего _ - допечатка сразу показывает список локальных переменных, и т.д. Вообще-то можно определять свои правила, и наверняка в нете есть куча готовых FieldNameShouldStartWithUnderscore. Просто меня вполне устраивает стандартный набор. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
Ну если писать методы на несколько экранов, то возможно да и то...область действия локальной переменной ограничивается блоком и только после того как она объявлена. Здесь запутаться трудно. Хотя до абсурда при желании можно довести всё что угодно. ![]()
Ну то есть это как раз то о чём я и говорил: твои правила хороши если использовать стайлкоп, а не в общем случае. А с этим как бы никто и не спорил ![]() И кстати: если взять например те же автоматически реализуемые свойства, то не знаю как это компилится в шарпе, но в бейсике следующей версии для хранения значения таких свойств создаётся переменная именно по таким правилам, о которых я написал. Это что касается гайдлайнов. Я, конечно понимаю, что это бейсик, но в приводившейся в этом топике ссылке для бейсика те же правила(как это не смешно) http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd...8VS.100%29.aspx Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 23.8.2009, 12:36 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 30 |
Смысл в том, что сразу заметны "внутренние переменные", мне так удобнее Ну я например не люблю которые, бессмысленные имена переменных. -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну рефлектор так и показывает, только что это значит на самом деле - фиг знает. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Всмысле? В сборке такие имена и есть. Ты спросил во что преобразуются в шарпе автопроперти - я ответил. Или тебя смущают знаки меньше/больше? Так можно имя и пустой строкой сделать, и цифрой, и пробелом (подобными извращениями обфускаторы очень любят заниматься) - на уровне метаданных сборки (простейший способ поиграться - Mono.Cecil). Для шарп-кода это было бы невалидно, конечно.
Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 24.8.2009, 10:26 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Любитель, ну просто в васике можно было так же сделать, а они вместо этого намутили хрень.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
diadiavova, оживим тему:
Аналог для C#: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/w8...04(VS.100).aspx - без подчеркиваний. Если использовать поля (а не свойства по всему классу, на нескольно экранов ;), то возможно что _ и нужно. А вообще область применения поля ограничивается get/set соотв. свойства. Цепочка "я не использую свойства <- они длинее на 10 символов <- я не пользуюсь сниппетами <- просто не пользуюсь и все". "Просто захотелось", и теперь везеде в коде надо вписывать на один символ больше. Автореализуемые свойства - это проблема компилятора, он не заморачивается на читабельности. Стиль нужен для кода который пишут люди и сопровождают люди. Мегаклассы для анонимных делегатов и типов - не повод писать вообще как попало и называть методы c1____aaa__111. ![]() Это сообщение отредактировал(а) PashaPash - 25.8.2009, 17:58 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Зачем? ![]() Это были просто иллюстрации того, что приём используется.
Это ты о чём? Там речь вроде как шла о применении приёма внутри методов. Метод на несколько экранов - ни есть хорошо. Или ты не согласен? Да это как сказать. Иногда в сеттере выполняются действия, которых надо избежать при внутреннем обращении. Сниппетами не пользуюсь потому, что не нахожу их удобными. В целом мой подход позволяет меньше вводить руками. Если бы предлагаемый тобой способ был короче, то я - не догматик, но поскольку пробовал разные приёмы и в данный момент остановился на этом, как на более удобном. И ещё: стараюсь минимизировать использование одноимённых идентификаторов в одной области видимости, это может запутать не только человека, но и машину. Поэтому в принципе считаю регистрозависимость плохой идеей. Возможно мои предпочтения отчасти обусловлены и этим обстоятельством. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
PashaPash |
|
||||||
да скучно... что прием используется в VB и с сгенеренном компилятором коде. Ни то ни другое отношения к стилю человеческого когда на C# не имеют.
Я пытался по аналогии для полей описать ситуацию.
Тогда иногда можно называть поля с _ ![]()
"Меньше вводить" увеличивается на 1 при каждом использовании, а их будет минимум 2. Ведь ты не экономишь символы, используюя public-поля вместо свойств. Почему тогда экономишь на private, потенциально добавляя проблем следующему разработчику? Проперти удобнее полей по ряду причин. Хотя бы просто из-за возможности поставить breakpoint. Ситуация "где-то в классе на 9000 строк меняется значение поля на X, и надо как-то найти где и в какой момент" не слишком редкая. Если подход короче в написании, но сложнее в поддержке - это плохой подход ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |