![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
diadiavova |
|
||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
А почему ты никогда во флейме не появляешься? Там весело.
О человеческих стилях я сказал уже. Не понял...ну да ладно. А я так и делаю. Когда удобно - называю. У меня не все поля такие.
При использовании я практически только его и ввожу, потом появляется интеллисенс. Сопсно ради этого всё и делается.
Ну я ведь уже упоминал о волшебном макросе ![]()
О каких проблемах речь? Внешние не только удобнее но и безопаснее, на счёт внутренних я бы поспорил. Внутри класса при необходимости это легко изменить...и не обязательно руками. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||
|
|||||||||
PashaPash |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Я делаю флейм вокруг себя ;)
А интеллисенс нужен чтобы обратиться именно к полю, а не свойству. Не слишком частая ситуация, чтобы вводить ради нее стиль с _. Особенно с учетом сниппетов волшебного макроса. О проблемах "он не получит все плюшки свойств".
Легко, если ты дебагаешь локальное приложение на локальной машине, и вообще можешь менять исходники. И даже в этом случае надо пересобрать/перезапустить/повторить (а пока компилируется/стартует - полазить по нету и по форумам). Впрочем, у каждого свои критерии удобности и соотношенеи свой код в редакторе/чужой код в дебаге. У меня что-то в последнее время 2-е перевешивает :( |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
К прайвит члену, к которому нужно обращаться неоднократно. Да вообще-то частая Ещё раз повторю, что я избегаю ситуаций с именами, отличающимися только регистром. Не смотря на то, что в шарпе это можно - иногда боком вылазит. Ошибку связанную с регистром легко не заметить. Поэтому именовать поля, хранящие значения свойств я всё-таки предпочитаю в любом случае по-разному. Давай всё-таки определимся о чём мы говорим, об именовании или о об использовании свойств вместо полей во всех областях видимости. Это разные темы. Я уже несколько раз пытался выяснить какие проблемы у других разработчиков могут вызвать эти "хвостики", но ответа так и не получил. Видимо это всё-таки просто вопрос привычки и не более.
Ну я здесь опять-таки не настаиваю на определённой модели, когда это надо, то можно и свойства использовать, но иногда это просто лишнее. Если это вспомогательные поля, для промежуточных данных, то какой если это будут свойства? А объявить их можно кучу за раз, со свойствами же такое не прокатит. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |