![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| artemvyrtosu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день,
Мне нужно выучиться программировать на Мак. Но проблема в том что у меня дома нету мака, и я скачал виртуальный образ установленного леопарда 10.5.5 (хакинтош). Могу ли я на нем научиться программить под мак? И если да то с чего мне лучше всего начинать. Я системный программер под Юникс - Винду, 8 лет опыта девелопмента. И к сожалению в ближайшее время которого как раз у меня нет покупка мака не предвидится. После да, но надо уже осваиваться так сказать Я также скачал с пайратбея среду разработки под мак - xcode3.12.2621. Но как я не пытаюсь ее сконвертировать в формат исо и скормить вмваре, мой хакинтош не хочет его видеть. Т.е. таким образом я не могу установить софт маковский на мой вмварьный мак. Есть какой то солюшен к этой проблеме или я делаю что то неправильно? Я буду рад любым общим советам которые помогут мне стать профессионалом в программирование под Макинтош. Подскажите с чего начинать пожалуйста С уважением. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Самый простой путь - расшарить папку, содержащую *.dmg в VMWare. Ну можно скопировать внутрь виртуалки для надёжности. Двойной клик - образ смонтируется. Там дальше разберётесь. Учить Objective-C. Литературу можно обсудить в ПМ. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 29.8.2009, 22:12 -------------------- |
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно вопрос - почему для Mac обязательно Objective-C, неужели не обойтись С++?
Насколько Objective-C отличается от С++? |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Потому, что это основной язык для разработчиков под Mac OS X. Так сложилось исторически. На данный момент все ключевые фреймворки (в т.ч. Cocoa) на нём написаны и его же и лучше использовать для разработки. Заголовки, документация, поддержка в XCode, ... Достаточно. Objective-C - всего лишь надстройка над C. Его объектное расширение. С++ - монструозное мультипарадигменное нечто. К тому же, ООП реализовано несколько иначе (внешне). Посылка сообщения объекту вместо вызова метода (но это только внешне, в отличие от Smalltalk'а, там всё по-честному). Язык проще, приятнее, можно использовать сборщик мусора. Но... Как любой C-based language не лишен своих недостатков. Это если очень коротко. -------------------- |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
XCode качаешь с оффсайта. Update: и ты задрал флудить все форумы этой темой. Мог бы и на одном разместить. Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 30.8.2009, 00:39 |
||||||||
|
|||||||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Не обязательно. На С++ можно писать легко. Для Обжект-С существует огромное кол-во С++ оберток. Если чего-то нет, напиши и пользуй. Кстати. Чтоб изучать Обжект-С Мас не нужен. Ставь Обжект-С компилятор и в перед! -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Любитель |
|
||||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Ээ.. Где пруфлинк?
Да-да! Мак не нужен. Нужно просто по**ться с хакинтошом. |
||||
|
|||||
| kemiisto |
|
||||
Бла, бла, бла...
Это будет бесполезное знание. И к топику никакого отношения не имеет. Риторический вопрос. Если писать только под Mac - лучше Objective-C + Cocoa + ... Мириады возможностей (взять хотя бы виджеты), нативный API, море документации, куча утилит, ... Недельку-две. Вопрос не в языке. Фреймворки, как обычно, сожрут море времени. -------------------- |
||||
|
|||||
| Riddik |
|
|||
Большое спасибо за ответы.
Вывод: если не собираешься специализироваться только для Мака, если нужно написать кроссплатформенное приложение, то лучший вариант - С++. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
С++ - всегда худший вариант. Но иногда он единственный... -------------------- |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Вот к примеру: http://www.play3d.net/iPhone/index.html В инете полно инфы об этом. Если тебе изучать Обжект-С, то Мас не нужен. Другое дело изучать SDK! Не путайте. Убедительно. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
Pascal - всегда худший вариант. К счастью, он сто лет не нужен. Как и его мёртвое дитя Оберон.
Приятно читать? Вот и мне не приятно про С++ читать в таком же духе. Сорри, ругаться и спорить не хочу и не буду. Это сообщение отредактировал(а) Riddik - 30.8.2009, 01:25 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Riddik, Посмотри GNU Object-C компилятор(для винды входит в поставку мингв). Или GnuStep(это получше).
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
andrew_121, спасибо.
Под iPhon тоже Objective-C или только плюсики? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |