Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> принтер через принт сервер, плодит лишние сущности 
:(
    Опции темы
megabist
Дата 4.9.2009, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

Всего: 31

Ситуация примерно такая:
Есть:
Компы под управлением win xp
принт сервер tp-link tl ps210u (прошит последней прошивкой, найденой у изготовителя на сайте)
принтер HP color laserjet 2605

сабж:
На компе, на котором идет тест установлена утилита прилагающаяся к принт серверу. Если принтер отваливается, а потом находится снова (отключили его например, или еще тому подобные ситуации) утилита его находит автоматом и снова подключает, НО вместо того, чтобы подключить его на старое место она его подключает, как *принтер Р (копия 1)*, не удаляя при этом предыдущий его вариант.
Как бы отучить от этого?

пробовалось:
по советам гугеля было сделано следуюее - в реестре в HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
был добавлен ключик NoAddPrinter и ему было присвоено значение 1.

Не сработало, принтер всеравно наплодил копию.

Что с этим можно сделать, или, хотя бы, куда копать в такой проблеме?

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Akina
Дата 4.9.2009, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Коленом под зад этой утилите.
Елси принт вырублен - его очередь будет переведена в автономное состояние. Да, его возможно придётся возвращать руками - и то не факт. У меня на длинках и синетах всё нормально отключается-подключается само вне зависимости от того, как принт подключен - и по lpr, и по нетбиосу.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
megabist
Дата 4.9.2009, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Akina, а как работать без утилиты, как сетевой принтер я его найти не смог, или там какие-то хитрости есть?
Или я искал плохо?

--------------------
Don't panic!

Akina
Дата 4.9.2009, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Во-первых, сам принт-сервер надо настроить. В частности, объяснить, по какому протоколу он будет общаться с клиентурой, и под какой фамилией (IP-адрес, NetBIOS-имя и пр.), как у него именуются порты.
Во-вторых, если он не будет работать по NetBIOS - нужно установить на компе поддержку соотв. типа порта. Это в мане и на сидюке к принт-серверу должно быть.
А когда есть всё указанное выше - установка будет делом лёгким и приятным.

Цитата(megabist @  4.9.2009,  23:16 Найти цитируемый пост)
как работать без утилиты, как сетевой принтер я его найти не смог

Не понял... он что, не как обычный принтер подключается? вроде нет - ты об этом говорил... значит, он уже в списке принтов есть. А удаление утилиты не должно удалить принтер - или по крайней мере должно оставить поддержку порта, так что впоследствии только восстанови подключение.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

megabist
Дата 5.9.2009, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Akina, Спасибо, в понедельник поковыряю. Тему пока оставлю как нерешную, потому как не знаю что дальше =)

--------------------
Don't panic!

Infector
Дата 7.9.2009, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Поставь на каждой машине принтер как локальный, настрой TCP\IP принт-сервера, добавь IP порт на машинах и будет тебе щастье 
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 9.9.2009, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Если не сложно, напишите подробней про порты... не могу понять, копался-копался... точнее как, я кажется понял о чем речь, но не могу понять, как понять, через какие порты работает этот принт-сервер. В инструкции и описании к нему ничего не нашел... веб интерфейс у него впринципе очень слабенький... из настроек там есть только:
использовать dhcp
прописать ip свой или маску подсети, кажется.
прописать mac
обновить прошивку... вот и все, что есть у него в веб интерфейсе.

Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
Да, про NetBIOS нету ни слова.

--------------------
Don't panic!

Akina
Дата 9.9.2009, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(megabist @  9.9.2009,  13:58 Найти цитируемый пост)
я кажется понял о чем речь, но не могу понять, как понять, через какие порты работает этот принт-сервер

Подключился - смотри, как на аттаче, на каком порте галка...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  1.JPG 41,12 Kb

--------------------

megabist
Дата 9.9.2009, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Хммм... тогда значит я все неправильно понял... порт указан USB.

И да, после попытки просто удалить утилиту принтер считает, что он доступен, но печать на него не идет. Как я понял,  утилита эмулирует подключение принтера по USB. 
Я правильно понимаю, что мне нужно выбрать порт который tcp/ip  и провести какие-то настройки?
Тогда сейчас попробую.

--------------------
Don't panic!

Infector
Дата 9.9.2009, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(megabist @ 9.9.2009,  12:58)
Если не сложно, напишите подробней про порты... 

Ставим драйвер принтера как локальный (на LPT1 или USB)
Открываем свойства принтера, жмем "добавить порт". Выбираем "Стандартный TCP\IP порт" В мастере указываем адрес сетевого принтера (в данном случае принт-сервера, ). Может спросить еще тип сетевой карты, тут уже смотреть нужно что лучше работает.

Часто работает даже с чужим драйвером (Драйверы Лазерных HP наиболее универсальны в этом смысле, от Куосер до Лексмарков на них запускали). Но если дуплекс нужен или другие спец. возможности, то родные дрова нужны.

На принт-серверах c LPT отлично работает
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 16.9.2009, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Infector, При попытке подключения через TCP/IP port - не работает, тоесть делает вид, что ушло на печать, но на печать не уходит, указываю адрес принт-сервера.
А если указать порт TCP/IP Standart HP Port то Explorer вообще выпадает в ошибочку...

Пока буду еще ковырять. Есть еще какие-либо варианты?
И что вообще читать, если я хочу сам написать некое подобие этой программы (ну условно говоря только под конкретную совсем задачу.) Куда мне копать? никогда, к сожалению, не писал ничего подобнго. =( 

--------------------
Don't panic!

Infector
Дата 16.9.2009, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(megabist @ 16.9.2009,  14:47)
При попытке подключения через TCP/IP port - не работает, тоесть делает вид, что ушло на печать, но на печать не уходит, указываю адрес принт-сервера.

Наверное толку от моих слов не будет, но все-таки:
Некоторые Лексмарки точно так же вели себя до перезагрузки  станции

Вообще неплохо бы проверить принт-сервер в паре с другим принтером, лучше что-нибудь из "класссических". Хотя бы будет ясно кто из них мозг парит

Есть еще возможность - к локально установленному принтеру добавлять "локальный порт" и в нем прописывать очередь в виде 
\\ServerName\PrinterName
Однако глюков в таком случаев в разы больше, чем при IP-портах

Цитата(megabist @ 16.9.2009,  14:47)
TCP/IP Standart HP Port

Вообще здесь логичнее выглядело бы что-то из серии TP-Link. (Или кто это чудо производит) Сетевая же не от HP получается. Ну если такой вариант отсутствует, можно из имеющихся поперебирать. Ну и не ленитесь перегружаться.

Это сообщение отредактировал(а) Infector - 16.9.2009, 20:47
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0507 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.