![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Dima85 |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Когда только начинал учить Perl
Выводил данные так:
или так
Совсем недавно узнал о достаточно новом для себя способе, но нигде не могу найти толкового описания. Расскажите пожалуйста чем отличается такой вывод от предыдушищ описанных мною?:
Так же будет очень интересно услышать, возможно есть какие-то еще команды для вывода текста? И каким лучше пользовать? |
||||||
|
|||||||
| sir_nuf_nuf |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
Общее правило. То что в двойных кавычках ("" или qq//) - осуществляет интерполяцию переменных, т.е.
Ну так же еще есть
запуск команд оболочки и получение их вывода. |
||||||
|
|||||||
| Dima85 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. А есть какая-то разница допустим между "" и qq//?
Я где-то на это форуме слышал высказывание что print вообще уже устарел и использовать его не стоит. Если это так то почему? И что пришло ему на замену? Это сообщение отредактировал(а) Dima85 - 6.9.2009, 22:51 |
|||
|
||||
| sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
очень небольшая: если вы используете ", то в самой строке вам нужно экранировать символ кавычки а если qq// или qq** или еще какой - то вам нужно экранировать этот самый символ (/ или * или как у вас ~)
Вот негодяи. Это наверняка PHP-шники, они совсем не уважают олд-скул. Поклоняются новомодному echo. Не слушай их =) А серьезно.. print - это оператор вывода данных в файл. Единственный в перл (если не считать различные вариации типа printf). Он не может устареть, ибо его нечем заменить. Ну некоторые предпочитают использовать обертки типа IO::Handle - это на вкус. И да, не путайте print, c тем, что вы писали выше. "" и q// - это способ записи литерала - т.е. строкового скаляра в программе. print - это вывод данных. Они никак не связаны. |
|||
|
||||
| Dima85 |
|
|||
|
Спасибо большое. Вы уже не первый раз находите время и помогаете мне иногда наверное в совершенно бестолковых вопросах. Спасибо.
Насчет
Да, да, я просто посчитал излишнем писать print т.к. сама тема посвещаня ему. |
|||
|
||||
| TDrive |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 6.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
say -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| sir_nuf_nuf |
|
|||
факт. я ошибался. действительно есть syswrite. ээ... вариация print |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
||||
|
||||
| TDrive |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 6.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
по-моему еще в C-shell'е присутствует такая команда как "echo". Так что если мне не изменяет память, то все новое - это хорошо забытое старое
Е-ех )) по-моему, еще в QBasic'e... или в Pascal'e (опять же если мне не изменяет память, но уже забываю) - print - это команда вывода на печать. "Принтер" собс-но )) А насчет устарел ))) Как уже было подмечено, для вывода в файл - самое оно. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |