Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ajax - нужна передача переменной с другой страницы 
:(
    Опции темы
lexxxart
Дата 7.9.2009, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Товарищи, помогите, буду признателен 

1) есть страница index.php с формой, в поля которой подставляются значения из базы...

2) есть три поля <input type=text size=30 onClick='winop_spr()' value='$spr'></td>";

//вот функция открытия
function winop_spr() { windop = window.open("spr.php?kodj=45","mywin"," height=250,width=790,left=200,top=200,resizable=1");  }

которая при нажатии запускает в новом окне другую страницу...

// строчка перегрузки на страницу index.php
<td class='small'><a href='index.php?spr=$f[name]&number=$number&hhh=1' onClick='window.opener.location.href=href; window.close();'><CENTER>$f[name]</CENTER></a></td>

На этой странице организован справочник, при который  нажатии на ссылку передает параметр обратно, на страницу index.php, но получается, что обнуляются все данные формы, или до того как нажата кнопка "обновить".

Мне нужно как-то решить проблему без перегрузки станицы, например я внес на странице index.php в какое либо поле данные, нажал на нужный мне инпут (один из трех), выскочило окошко, выбрал строку она вставилась...

Я так и сделал, только  все данные обнуляются если их не пересылать (а пересылать, последние изменения через  window.open не получается и пересылаюся, только целочисленные переменные )

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 7.9.2009, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

во-первых, 
Цитата
данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

если вы не считаете себя профессионалом, то зачем постите сюда вопрос
во-вторых, если уж приводите код, то пользуйтесь кнопкой "код", которая сделает его удобочитаемым
в-третьих, яснее можно описать

как я понял, вы пытаетесь вставить значения в форму, путём перезагрузки родительской страницы? так с окном window.open не работают. из окна открытого с помощью window.open можно обратиться к элементам родительского окна через opener

Код

window.opener.document.getElementById('field').value = 'some value';

только это вопрос отнюдь не по пхп, а по javascript. т.е. в-четвёртых, писать надо было вообще в том разделе
PM MAIL WWW   Вверх
lexxxart
Дата 7.9.2009, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Наверно меня немного не так поняли, получается я открываю другую страницу php со списком... Нажимаю на поле списка, и значение передается по 
Код

<a href='index.php?spr=$f[name]&number=$number&hhh=1' onClick='window.opener.location.href=href; window.close();'>
 на страницу.... 

Тоесть мне нужно просто написать 
Код

<a href='insert_jurn.php' onClick='window.opener.document.getElementById('rrr').value = 'some value';' window.close();> 

а на странице index.php написать?
Код

<input type=text name=otvetchik size=25 id='rrr'></td>

Только что -то не подставляется ничего))))
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 7.9.2009, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

вы не правильно понимаете механизм. перезагружая страницу вы не отправляете данные формы на странице. при перезагрузке страницы вашим методом, вы никак не сможете сохранить введённые данные. для того чтобы вставить какие-то данные из дочернего окна, используют только javascript
PM MAIL WWW   Вверх
lexxxart
Дата 7.9.2009, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Можете пожалуйста написать тогда куда  подставить предложенную вами функцию 

window.opener.document.getElementById('field').value = 'some value'; 

и что где на моих страницах прописать?

Это сообщение отредактировал(а) lexxxart - 7.9.2009, 10:52
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 7.9.2009, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

вот у вас открывается некий скрипт в дочернем окне
window.open("spr.php?kodj=45","mywin"," height=250,width=790,left=200,top=200,resizable=1");

Цитата(lexxxart @  7.9.2009,  09:36 Найти цитируемый пост)
На этой странице организован справочник, при который  нажатии на ссылку передает параметр обратно

вот надо разобраться, что за параметр передаётся из справочника и как

допустим, если у нас есть некий падающий список, значение которого мы хотим передать в поле родительского окна
Код

<select id="qw">
<option> ...
</select>
<input type="button" value="выбрать" onclick="func();" />

Код

function func() {
    var el = document.getElementById('qw');
    var val = el.options[el.selectedIndex].value;
    window.opener.document.getElementById('rrr').value = val;
    self.close();
}
где rrr - id поля в родительской странице, в которое мы вставляем значение выбранного селекта

как в вашем случае - это надо копаться в коде
PM MAIL WWW   Вверх
lexxxart
Дата 8.9.2009, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Через window.opener открывается новое окно по OnClick, а мне нужно вернуться в старое окно index.php, а не spr... А по window.opener - открывается такое же index.php

Пришлось глобальные сессии открывать, и OnClick  запускать не на поле типа input=text, а на поле input=submit, чтоб последние данные сохранялись в переменных после перезагрузки страницы
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 8.9.2009, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(lexxxart @  8.9.2009,  08:12 Найти цитируемый пост)
А по window.opener - открывается такое же index.php

совершенно не понятно о чём вы толкуете. window.opener ничего не открывает - это всего лишь ссылка на родительское окно
PM MAIL WWW   Вверх
lexxxart
Дата 9.9.2009, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, задача передать только одну переменную - чтобы последние данные из формы родительского окна сохранились, поясняю 

есть поля - и в каком либо поле инпут я что либо напечатал, затем нажал на другой инпут у меня выскочело окно(в этом оке запросы, таклица с сылками), далее я нажимаю на ссылку, и в то окно где я что-то печатал до этого, в одно из полей передаются данные из окна справочника, при этом все напечатанные мной символы должны сохраниться.... 

Я уже подругому почти реализовал...только очень много строчек кода получилось, через сессии, проверки сессий, проверки на наличие в базе. обнуление этих сессий....хотелось бы как-то покороче(((((
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 9.9.2009, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(lexxxart @  9.9.2009,  10:20 Найти цитируемый пост)
далее я нажимаю на ссылку, и в то окно где я что-то печатал до этого, в одно из полей передаются данные из окна справочника

вот этот пример:

Цитата(bars80080 @  7.9.2009,  13:33 Найти цитируемый пост)

Код

<select id="qw">
<option> ...
</select>
<input type="button" value="выбрать" onclick="func();" />

Код

function func() {
    var el = document.getElementById('qw');
    var val = el.options[el.selectedIndex].value;
    window.opener.document.getElementById('rrr').value = val;
    self.close();
}

PM MAIL WWW   Вверх
IZ@TOP
Дата 9.9.2009, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

bars80080, по-моему это бесполезно без наглядного примера.

lexxxart, щупай http://izatop.ru/examples/vingrad.ru/newbi...ener/index.html
Там все то, о чем ты говорил, и что тебе bars80080 пытался втолковать. Надеюсь как смотреть исходный код страницы знаешь?

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
lexxxart
Дата 10.9.2009, 04:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

IZ@TOP, bars80080, спасибо большое - помогло, все хорошо, по примеру получилось...  я функцию немного переделал...

Код

<script>
function helperChangeCountry1(p1) 
{
    window.opener.document.getElementById('country').value = p1;
    window.opener.focus();
}
</script>

Код

<input type=text name='country' value='$f[name]' size='25' id='country' onclick='helperChangeCountry1("<?php echo "$f[name]" ?> ");'>

теперь другая проблема...у меня этих полей 3 ---

Как теперь сделать....например на странице с индексом - мне нужно написать 3 поля -
Код

<input type="text" name="country1" id="country1" value="$f[istec]" />
<input type="text" name="country2" id="country2" value="$f[otvetchik]" />
<input type="text" name="country3" id="country3" value="$f[lico3]" />

И вот как теперь прописать - java script чтобы от параметра p2 он определял country

Код

<script>
function helperChangeCountry1(p1,p2) 
{
    window.opener.document.getElementById('country'"+p2").value = p1;
    window.opener.focus();
}
</script>

А поле - так????
Код

<input type=text name='country' value='$f[name]' size='25' id='country' onclick='helperChangeCountry1("<?php echo "$f[name]" ?> ", 2);'>         //например двойка

/// но без результата, наверно как-то window.opener.document.getElementById('country'"+p2").value = p1;   нужно исправить

Помогите плиз, а то опять застрял)

почему, то если так код прописан<input type=text name='country' value='$f[name]' size='25' id='country' onclick='helperChangeCountry1($f[name]);'>
 если $f[name] - целое число ,   функция все отлично передает, если текст - то без результата)))))

Помогите плиз с 3 каунтри..... 
:-(

Это сообщение отредактировал(а) lexxxart - 10.9.2009, 04:44
PM MAIL   Вверх
lexxxart
Дата 10.9.2009, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ребят, помогите плиз, срочно надо....
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0541 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.