![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| lexxxart |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи, помогите, буду признателен
1) есть страница index.php с формой, в поля которой подставляются значения из базы... 2) есть три поля <input type=text size=30 onClick='winop_spr()' value='$spr'></td>"; //вот функция открытия function winop_spr() { windop = window.open("spr.php?kodj=45","mywin"," height=250,width=790,left=200,top=200,resizable=1"); } которая при нажатии запускает в новом окне другую страницу... // строчка перегрузки на страницу index.php <td class='small'><a href='index.php?spr=$f[name]&number=$number&hhh=1' onClick='window.opener.location.href=href; window.close();'><CENTER>$f[name]</CENTER></a></td> На этой странице организован справочник, при который нажатии на ссылку передает параметр обратно, на страницу index.php, но получается, что обнуляются все данные формы, или до того как нажата кнопка "обновить". Мне нужно как-то решить проблему без перегрузки станицы, например я внес на странице index.php в какое либо поле данные, нажал на нужный мне инпут (один из трех), выскочило окошко, выбрал строку она вставилась... Я так и сделал, только все данные обнуляются если их не пересылать (а пересылать, последние изменения через window.open не получается и пересылаюся, только целочисленные переменные ) |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
во-первых,
если вы не считаете себя профессионалом, то зачем постите сюда вопрос во-вторых, если уж приводите код, то пользуйтесь кнопкой "код", которая сделает его удобочитаемым в-третьих, яснее можно описать как я понял, вы пытаетесь вставить значения в форму, путём перезагрузки родительской страницы? так с окном window.open не работают. из окна открытого с помощью window.open можно обратиться к элементам родительского окна через opener
только это вопрос отнюдь не по пхп, а по javascript. т.е. в-четвёртых, писать надо было вообще в том разделе |
||||
|
|||||
| lexxxart |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Наверно меня немного не так поняли, получается я открываю другую страницу php со списком... Нажимаю на поле списка, и значение передается по
Тоесть мне нужно просто написать
а на странице index.php написать?
Только что -то не подставляется ничего)))) |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
вы не правильно понимаете механизм. перезагружая страницу вы не отправляете данные формы на странице. при перезагрузке страницы вашим методом, вы никак не сможете сохранить введённые данные. для того чтобы вставить какие-то данные из дочернего окна, используют только javascript
|
|||
|
||||
| lexxxart |
|
|||
|
Можете пожалуйста написать тогда куда подставить предложенную вами функцию
window.opener.document.getElementById('field').value = 'some value'; и что где на моих страницах прописать? Это сообщение отредактировал(а) lexxxart - 7.9.2009, 10:52 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
вот у вас открывается некий скрипт в дочернем окне
window.open("spr.php?kodj=45","mywin"," height=250,width=790,left=200,top=200,resizable=1");
вот надо разобраться, что за параметр передаётся из справочника и как допустим, если у нас есть некий падающий список, значение которого мы хотим передать в поле родительского окна
как в вашем случае - это надо копаться в коде |
||||||
|
|||||||
| lexxxart |
|
|||
|
Через window.opener открывается новое окно по OnClick, а мне нужно вернуться в старое окно index.php, а не spr... А по window.opener - открывается такое же index.php
Пришлось глобальные сессии открывать, и OnClick запускать не на поле типа input=text, а на поле input=submit, чтоб последние данные сохранялись в переменных после перезагрузки страницы |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| lexxxart |
|
|||
|
Да, задача передать только одну переменную - чтобы последние данные из формы родительского окна сохранились, поясняю
есть поля - и в каком либо поле инпут я что либо напечатал, затем нажал на другой инпут у меня выскочело окно(в этом оке запросы, таклица с сылками), далее я нажимаю на ссылку, и в то окно где я что-то печатал до этого, в одно из полей передаются данные из окна справочника, при этом все напечатанные мной символы должны сохраниться.... Я уже подругому почти реализовал...только очень много строчек кода получилось, через сессии, проверки сессий, проверки на наличие в базе. обнуление этих сессий....хотелось бы как-то покороче((((( |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
вот этот пример: |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
bars80080, по-моему это бесполезно без наглядного примера.
lexxxart, щупай http://izatop.ru/examples/vingrad.ru/newbi...ener/index.html Там все то, о чем ты говорил, и что тебе bars80080 пытался втолковать. Надеюсь как смотреть исходный код страницы знаешь? -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| lexxxart |
|
||||||||||
|
IZ@TOP, bars80080, спасибо большое - помогло, все хорошо, по примеру получилось... я функцию немного переделал...
теперь другая проблема...у меня этих полей 3 --- Как теперь сделать....например на странице с индексом - мне нужно написать 3 поля -
И вот как теперь прописать - java script чтобы от параметра p2 он определял country _____________________________________________________ Я написал.....
А поле - так????
/// но без результата, наверно как-то window.opener.document.getElementById('country'"+p2").value = p1; нужно исправить Помогите плиз, а то опять застрял) почему, то если так код прописан<input type=text name='country' value='$f[name]' size='25' id='country' onclick='helperChangeCountry1($f[name]);'> если $f[name] - целое число , функция все отлично передает, если текст - то без результата))))) Помогите плиз с 3 каунтри..... :-( Это сообщение отредактировал(а) lexxxart - 10.9.2009, 04:44 |
||||||||||
|
|||||||||||
| lexxxart |
|
|||
|
Ребят, помогите плиз, срочно надо....
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |