![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 3 Всего: 10 |
Концепция:
Есть сервак в головном офисе Есть клиент далеко от офиса Соедиение по VPN Хотелось бы чтоб клиент был настолько универсален, что все формы и соответственно обработчики хранились бы на серваке. Что-то на вроде HTTP-доступа. Пробы: 1. (чет мне не очень понравилось) Сервер генерирует HTML страничку, клиент создает окно с TWebBrowser растянутым на все окно 2. (попытки реализации, проблема с обработчиками событий) Сервер генерирует XML, клиент создает окно и стандартные компоненты согласно принятым данным. Тут проблема возникает с обработкой событий, такими как проверка введнного значения по сложным алгоритмам. Как вариант можно прикрутить какой-нить скриптовый язык (личное мое мнение - гемороя много). 3. не совсем вписывается в начальную концепцию (pre-alpha Все формы и даже обработчики пакетов TCP храняться в DLL, доступ к ним осуществляется через интерфейсы. Только я стал уже косяки отыскивать, и все это из-за TApplication, да и с MDI проблемы. И уже в дереве связей начинаю блудить (не хорошее слово) иногда. Вопрос: Кто-нить подобным занимался, и как у вас получалось? Или есть другие концептуальные решения? Добавлено через 1 минуту и 29 секунд 1С не предлагать!!! -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
А вариант "клиент запускает браузер (IE, FF, Opera) и работает в нем" чем не понравился? Орабатывать на сервере процедурами СУБД? Хорошее слово - "блуждать"
Вообще у меня подобная идея появлялась около года назад. Сделать несколько табличек в базе, где описать все формы, компоненты, свойства и т. д. и т. п.. Приложение строилось бы динамически в процессе работы. Правда, показалось, что это будет геморно программировать, а уж как это тестировать и отлаживать, я даже не представляю пока. До реализации, короче, руки так и не дошли, но чисто из любви к искусству я когда-нибудь такую штуку замучу... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||
|
|||||
| dvamaster |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 3 Всего: 10 |
все правильно понял
симметрично -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Intraweb не подходит?
|
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
Просто хотелось бы без вебморды, веб-интерфейс в таком случаем проще (для меня) реализовать на PHP.
-------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Ну передать форму по сети несложно.
Form.SaveToStream, Form.LoadFromStream. То есть делаем форму, сохраняем её в стрим. Стрим в файл или куда удобней. А клиенту потом этот стрим отправляем и он загружает его в чистую форму. А вот с событиями нужно что-то другое думать. Вобщем, если не вебморда, то нужно свой датамэнеджед движок дклать. DataManaged - построение приложения на основе данных с сервера. Готового такого я не видел. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |