Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разработка приложений для опред. модели тачфона, Перспективное направление 
:(
    Опции темы
AlexiN
Дата 9.9.2009, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую вас, уважаемые программисты форума VINGRAD.
Почитав форум, с удивлением обнаружил, что многие из вас ищут возможность заработка на разработке ПО какими-то сложными методами: публикуете резюме в надежде найти работодателя, беретесь за разовые проекты, пытаетесь продвигать свои приложение на каких-то порталах с непонятными системами отчётов и выплат.

Скажите, а как вам такой вариант:
вы сидите дома, пишите приложение для определенного устройства (тачфон на WinCE 6.0, проданный за 8 месяцев в количестве 500 тыс штук), ставите на него цену за копию, выкладываете его на международный сайт типа AppStore, "заточенный" именно под этот тачфон (с системой защиты от взлома). Это приложение продаётся по всему миру через PayPal или WebMoney, а вы получаете доход на свой кошелёк в одной из этих систем.

Если вас заинтересовало это предложение, высказывайтесь здесь.

П.С. Конкретное предложение последует, если обнаружится интерес к этой теме.
Скажу лишь, что данное предложение заинтересует только тех, кто хочет попробовать применить свои знания в чём-то новом. А тех, кто привык "идти по накатанной", просьба не беспокоиться.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.9.2009, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Нереальное количество подводных камней. Причем тут не только навыки программиста нужны.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 23.9.2009, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(AlexiN @  9.9.2009,  12:08 Найти цитируемый пост)
тачфон на WinCE 6.0, проданный за 8 месяцев в количестве 500 тыс штук), ставите на него цену за копию, выкладываете его на международный сайт типа AppStore

я вам рекомендую немного перефразировать вашу золотую идею. несколько нестыковок получается:\
  • новых тачфонов на основе winCE не продают (и вообще это голая платформа, которую посл. раз обновили 2 года назад)
  • "тынцфоны" продают на основе более прогрессивной "вариации на тему", под названием Windows Mobile. 
  • Windows Mobile - не самая распространённая мобильная платформа, и явно не самая прогрессивная.
  • AppStore - это сайт фирмы Apple. на нём продают приложения для устройств на основе iPhone OS. т.е. iPhone, iTouch
удачи в "помощи бедным программистам".

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
AlexiN
Дата 25.9.2009, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уважаемые участники форума.
Благодарю за отзывы в теме. И прошу вас всё-таки понять всю серьёзность предложения и прочитать дальнейшее сообщение внимательно.

Я не знаю, можно ли тут у вас постить ссылки на сайты, поэтому вкратце рассказываю суть:
итак, есть тачфон под названием Meizu M8 (выпускается одноименной китайской фирмой, известной у нас своими плеерами под торговой маркой Ritmix), ось построена на Windows CE 6.0, есть SDK с эмулятором (правда пока в версии 0.9.2.6, то есть не финалка). Процессор ARM11 667 мГц, RAM 256 МБ, память 8-16 гигов. Экран 720х480, 3.4 дюйма.
Сразу прошу не путать WindowsCE 6.0 с Windows Mobile 6.х.

Теперь немного о предмете предложения: на сегодня тачфон М8 продан в количестве полумиллиона штук. преимущественно в Китае, но так как девайс очень интересный, то по всему остальному миру он тоже продается, правда пока "в серую". Также отмечу, что у Мeizu  в следующем году выйдет новая версия тачфона с поддержкой 3G и встроенным GPS. Совместимость останется на уровне прошивок и разрешения экрана 720х480. То есть имеются все шансы на то, что количество проданных копий устройства превысит миллион, а может и два, и три. Короче, долгая жизнь девайсу гарантирована.
В России, кстати, есть интернет-сообщество владельцев этого девайса в зоне .ru. Которое растёт каждый день.
Кое-что в плане софта мы смогли адаптировать с других КПК на WinCE пятой и шестой версий. Но это капля в море. Софта катастрофически не хватает.
Для стимулирования разработчиков к написанию программ/игр для М8 мы создали центр приложений в зоне .com с платежными системами PayPal и WebMoney. Также наши программисты разработали защиту приложений от взлома, основанную на привязывании копии продукта к IMEI телефона.

Ну и, наконец, конкретно: еслы вы имеете желание и возможности в написании программ/игр для этого девайса, то вам будет предложена следующая схема:
- вы создаете приложение/игру (предпочтительно на С++, можно и на Си-шарпе)
- мы устанавливаем на это приложение защиту от взлома
- вы устанавливаете цену за копию
- мы размещаем ваше приложение/игру в центре приложений и даем вам девелоперский аккаунт для отслеживания продаж
- владельцы из любой страны мира с кошельками в системах PayPal или WebMoney покупают ваше приложение/игру
- мы выплачиваем вам 70% прибыли от всех продаж. (То есть, если вы разместите приложение/игру ценой в $0.99, то получите с каждой проданной копии $0.69.) 100 копий - 69 долларов, тысяча копий - 690 долларов и т.д.

Как совет: лучше будут продаваться игры и прочий фан (больший охват аудитории) с ценой за копию в $0.99. Программы чаще имеют локальную аудиторию (например, погодный клиент, который берет погоду с русского сервера, не будет интересен иностранной аудитории), да и как показывает практика АппСтора, людям больше по душе казуальные игрушки, нежели софт как таковой.
Также немаловажным является момент локализации. На сегодня, в целях охвата максимально возможной аудитории, наш центр приложений имеет три языка - русский, английский, китайский. Соответственно, каждое добавляемое приложение имеет описание на этих трёх языках. Но это не значит, что нужно обязательно делать китайскую версию программы/игры.
Хотя, мультиязычная версия гарантированно продастся большим количеством копий.

Вот, собственно, краткое изложение предложения.
С уважением, Алексей.
Ящик для общения с разработчиками: developers[cобака]app-dome.com
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 25.9.2009, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Т.е. вы предлагаете те же условия, что и AppStore, но для нераспространенной платформы?
Какая выгода писать софт под вашу систему, а не под iPhone?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.9.2009, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(AlexiN @  25.9.2009,  18:38 Найти цитируемый пост)
Процессор ARM11 667 мГц, RAM 256 МБ, память 8-16 гигов. Экран 720х480, 3.4 дюйма.

http://en.meizu.com/m/m8.html
судя по всему 256 МБ - это ROM, а не RAM. т.е. на ос есть 256МБ. остальное сидит во флешке (8-16ГБ).неизвестно как такая система будет вести себя. 

условия действительно стандартные. 

Замечу 2 вещи:
1. по китайским размерам 0.5 миллионов единиц не так уж и много.
2. если их продали 0.5 миллионов В КИТАЕ, то значит писАть НУЖНО локализацию на китайском.

это бессмысленно делать без знаний менталитета (тем более китайской "казуалистики" для такого рода "игрушек")

На западе довольно агрессивно продается продукция Apple и HTC.  не знаю как пойдет продукция фирмы Meizu.

удачи.

--------------------
PM WWW   Вверх
AlexiN
Дата 26.9.2009, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nerezus @  25.9.2009,  20:02 Найти цитируемый пост)
Какая выгода писать софт под вашу систему, а не под iPhone?

А выгода проста:
- отсутствует порог входа,
- отсутствует какая-бы то ни было плата за девелоперский аккаунт,
- отсутствует тупая политика Эппл по допуску/недопуску приложений,

- присутствует защита приложений от взлома (защита, кстати, довольно серьёзная),
- присутствуют системы расчётов PayPal и WebMoney (думаю, нет ничего проще для отечественных разрабов, чем получать деньги сразу на WM-кошелёк)
- отсутствует конкуренция (пока). Другими словами, писать можно приложения практически в любой категории.

Цитата(bilbobagginz @  26.9.2009,  01:13 Найти цитируемый пост)
писАть НУЖНО локализацию на китайском

Верное замечание.
Но также верно и то, что практически для любой игры (особенно, казуальной), мы имеем мизерный набор слов типа
- старт
- настройки
- выход
То есть локализация, как таковая сводится к созданию панели выбора языка и гугло-переводу нескольких слов на китайский.

В любом случае, если у кого-то из вас, уважаемые разработчики, возникнет желание создать пару-тройку игрушек казуальной тематики, милости просим.
Со своей стороны сделаем всё, чтобы ваши приложения не только оказались в магазине, но и были "продвинуты" на тематических форумах Китая, Европы и России.

С уважением, Алексей.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 26.9.2009, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

- отсутствует порог входа,
 Неправда. Он такой же, как и на iPhone.

Цитата

- отсутствует какая-бы то ни было плата за девелоперский аккаунт,
 Согласен. Но 100 баксов - не деньги.

Цитата

- отсутствует тупая политика Эппл по допуску/недопуску приложений,
 И соответственно реклама и центрельный каталогизатор.

Цитата

- присутствует защита приложений от взлома (защита, кстати, довольно серьёзная),
 И в айфоне. Просто люди ей не заморациваются, ибо не стоит игра свеч: 8% айфонов только могут юзать крякнутой. Итолько треть из них примерно юзает.
Ради 3% ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ покупателей(из них купить не больше 0.1, ибо привыкли) нет смысла. А если учитывать территориальную расположенность джейлбрейкнутых моделей, то наши 0.3% пользователей в 0.03% превратятся. Стоит ли ставить защиту?) Нет )

Цитата

- присутствуют системы расчётов PayPal и WebMoney (думаю, нет ничего проще для отечественных разрабов, чем получать деньги сразу на WM-кошелёк)
 Меня устраивает обычный трансфер. Я не боюсь засветить свое имя. И  избегу при этом процентов.

Цитата

мы имеем мизерный набор слов типа
 И в итоге получим "кетайске переправа с русский йазыка".

Цитата

В любом случае, если у кого-то из вас, уважаемые разработчики, возникнет желание создать пару-тройку игрушек казуальной тематики, милости просим.
Со своей стороны сделаем всё, чтобы ваши приложения не только оказались в магазине, но и были "продвинуты" на тематических форумах Китая, Европы и России.
 А как насчет варианта "заключить контракт на разработку продукта"? Чтобы риски были на вас.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.9.2009, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(nerezus @  26.9.2009,  16:52 Найти цитируемый пост)
Неправда. Он такой же, как и на iPhone.

неправда.
а у "злого" Эппла есть крутые доки вкл. принципы разработки нормального пользовательского интерфейса, короче - полноценный удобокуримый мануал. 
кстати о злой политике ЭплСтора:

--------------------
PM WWW   Вверх
AlexiN
Дата 27.9.2009, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nerezus @  26.9.2009,  17:52 Найти цитируемый пост)
А как насчет варианта "заключить контракт на разработку продукта"?

Это уже дельное предложение.
Только объясните, как заключить подобный контракт при удалённом сотрудничестве?

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.9.2009, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(AlexiN @  27.9.2009,  17:37 Найти цитируемый пост)

a какого характера проблемы мешают ?
документы по факсам можно слать, если торополиво, и по заказной почте, если неторопливо.
реквизитами обменялся.... вы же в одной стране.
коммуникации наладить сегодня не вопрос - у каждого есть мобила.
единственная проблема - навести друг о друге справки,
но при желании и это можно сделать.

--------------------
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 27.9.2009, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

1 человек отправляет 2 документа подписанных, другой получает, подписывает и отправляет обратно один.
Можно и по факсу.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DEER
Дата 28.9.2009, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

У меня знакомый из Шотландии написал неск прог, выложил, не знаю на каком ресурсе.. пару покупок вроде плучилось, где то за пол года smile

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
AlexiN
Дата 28.9.2009, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nerezus @  27.9.2009,  23:03 Найти цитируемый пост)
1 человек отправляет 2 документа подписанных, другой получает, подписывает и отправляет обратно один.

В принципе, вариант.
Тогда остается дать ТЗ и оговорить условия.
Есть желающие сотрудничать?

Цитата(DEER @  28.9.2009,  12:22 Найти цитируемый пост)
У меня знакомый из Шотландии написал неск прог, выложил, не знаю на каком ресурсе.. пару покупок вроде плучилось, где то за пол года 

Мы запустили наш проект в эксплуатацию 1-го сентября.
Пока контент в основном бесплатный.
Но есть уже и пара платных приложений.
Автор: kRaw1er
Приложение: M8Caller
Продажи: с первого дня работы проекта (28 дней) - 42 покупки (историю можно смотреть в ТОПах на главной).
Цена приложения, правда, не высокая - $0.99. Да и само приложение специфическое и расчитано в основном на русских потребителей.
(Также этот автор готовил жаббер-клиента, но, к сожалению, попал под осенний призыв и вынужден покинуть нас на год.)
Другой программист работает над погодным клиентом.
Но, всё-таки, на мой взгляд наиболее прибыльная сфера - казуальные игры типа ZUMA, Tower Defence и т.п.

Это сообщение отредактировал(а) AlexiN - 28.9.2009, 14:24
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 28.9.2009, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Тогда остается дать ТЗ и оговорить условия.
Есть желающие сотрудничать?
 Выложи ТЗ, посмотрим.

Цитата

с первого дня работы проекта (28 дней) - 42 покупки 
 1 доллар 5 центов в день. Смысл так работать, если хватит только на воду?

Добавлено через 6 минут и 45 секунд
Цитата

Но, всё-таки, на мой взгляд наиболее прибыльная сфера - казуальные игры типа ZUMA, Tower Defence и т.п.
 Готов работать за зарплату или попроектно. За нормальные деньги, а не за бакс в день.
Так что выкладывай ТЗ - оценю, и в случае общих интересов, работаем вместе. Предоплата + поэтапная оплата.
Так же для казуалки потребуется художник, ему тоже надо ~$0.7k-3k  надо заплатить за 1-3 месяца работы.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0791 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.