![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| LectorSP |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 13.4.2006 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Есть еще одни вопрос...Есть Excel документ, который генерируеться на стороне сервера...как я уже гворил пользователь получат линк на это документ, который благополучно загружаеться и при этом не хочет выгружаться...т.е. весит это процесс EXCEL.EXE с того момента как создаеться экземпляр класса - new ApplicationClass (), может кто знает, почему он весит?
--------------------
Трудно жить на свете негритенку Пете, Бьет его по роже пионер Сережа! Никакими расовыми этническими и религиозными предрассудками я не страдаю!Я за DOT.NET......................ну и за мир во всем мире тоже! |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 1 Всего: 17 |
если речь идет о процессе повисшем насервере, то никто тебе конкретно ничего не скажет в том числе и Microsoft. Они позиционируют MS Office, как клиентское приложение и снимают с себя ответственность по серверной автоматизации любых приложений MS Office. Соответствующий документ можно найти на microsoft.com. По возможности переноси запуск и работу с офисом на клиентов...
|
|||
|
||||
| LectorSP |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 13.4.2006 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 2 |
всё понятно..спасибо большое.
--------------------
Трудно жить на свете негритенку Пете, Бьет его по роже пионер Сережа! Никакими расовыми этническими и религиозными предрассудками я не страдаю!Я за DOT.NET......................ну и за мир во всем мире тоже! |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Не вижу разницы между работой с Excel на клиенте и на сервере: те же com-обертки, те же методы и классы... Теперь по сабжу. Действительно, есть такая проблема. Писали, что проблема решена в 2003-м Офисе... но я столкнулся с ней именно в этой версии. Может, исправили в 2007-м... Вообще для решения этой проблемы рекомендуется использовать позднее связывание и некоторые другие хитрые приемы... хотя лично мне это не помогло - пришлось смириться. |
|||
|
||||
| Незнайка1965 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Roha |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 14.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Попробуй после генерации Excel-я
мне помагает |
|||
|
||||
| Незнайка1965 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
А как в программе сохранить объект Excel-2007 (то есть созданный с использованием библиотеки версии 12) в более старом формате? |
|||
|
||||
| Незнайка1965 |
|
||||
Спасибо большое, и мне тоже помогло! |
||||
|
|||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Дело в ущербности пользователя ASPNET. И прав у него никаких, и профиля нет.. Вообщем, банальным решением для офисной автоматизации является имперсонеёт сайта.. И ещё - Marshal.ReleaseComObject. Причём для полной надёжности (самое забавное, что это зачастую помогает) - для всех COM-объектов (само собой написав маленький хелпер, для освобождения их скопом). Т. е. никаких excelApp.WorkBooks.Open - ибо надо релизить и WorkBooks и excelApp и полученный воркбук.. А вообще - если это возможно, office automation на server side действительно лучше избежать. |
|||
|
||||
| Незнайка1965 |
|
||||
Да, и мне пришлось на это пойти.
А вот это можно поподробнее? |
||||
|
|||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Ну.. Если нужны линейные данные в экселе - то можно вообще использовать csv, для загрузки табличных данных можно использовать OLE DB провайдер, для генерации экселя/ворда можно использовать WordML, ExcelML или OpenXML. Всё зависит от задачи. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |