![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Допустим я написал программу на VB6, будет ли она использовать 2 ядра на проце?
Винда сможет сама распределить программу на 2 ядра? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
нет , распределение можно руками сделать или попробывать на потоки распределить нагрущку , тогда шанс активации всех процессоров больше
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Romikgy
Как я и думал =( Вот теперь нужно думать, как проги написанные на VB6 использовать 2+ процессоров. Проги написанные на VB.NET 2008 смогу использовать 2+ процессорв? (есть ли настройки там для этого?) |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Да. Нет. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
NightmareZ
понятно, значит руками. ещё раз промах =( |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
neic, создай 2 потока , имхо работать они будут на разных процах (не тестировалось!!!!)
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: нет Всего: 8 |
neic,
Romikgy, разве в виндах Vista, Seven нет функции распределения потоков? neic, по сути 2 ядра позволяют исполнять больше действий одновременно, Например один процеесор сначала считает 2+2 потом следущее выражение (утрирую |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
это к чему? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Поздравляю. Ты только что написал целый пост отборнейшей ахинеи. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
да, если программа написана правильно: либо многопоточно (пользуйся System.Threading неймспейсом) либо многопроцессно (в винде нет особой разницы между процессами и потоками, т.к. процесс есть поток) Кроме того есть фреймворки для работы со многопроцессорной системой. на С++ Напр. есть OpenMP, а что есть под VB не знаю, но думаю под .Net должны быть какие-то многопроцессорные рюшечки. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 21.9.2009, 19:55 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
bilbobagginz
Спасибо. Буду копать дальше. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Процессоры | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |