![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Newbie1x |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Еще такой вопрос, можно ли как-то преобразовать System::String, тоесть текст, введенный в textBox1->Text в LPARAM? Чтобы отправить сообщение на печать строки.
(LPARAM)_T("привет!") работает. А вот (LPARAM)_T(textBox1->Text) - нет. Что можно сделать в такой ситуации? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
указатель на строку передай в Это сообщение отредактировал(а) Romikgy - 15.9.2009, 17:19 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Newbie1x |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Но ведь название темы не несет в себе никакого вопроса, это так, в догонку, разве стоит по такой мелочи тему создавать?
ЗЫ А пример можно, раз уж начали отвечать? Добавлено через 6 минут и 45 секунд В указателях не силен, что-то вроде этого?
Ругается на &textBox1->Text; Пишет:
Как быть? |
||||
|
|||||
| GremlinProg |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 106 |
этот вопрос даже темы подфорума не касается Добавлено через 5 минут и 24 секунды
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
так понимаю это с++ билдер ? (в случае да,
имхо ) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Newbie1x |
|
|||
|
Ну надо, так надо
Помогите решить проблему пожалуйста. просто видел много приложений, где поле ввода и кнопка, а они из этого поля вставляют текст в поле чужой программы и жмут кнопку отправить. Значит, наверное, это возможно и я думаю не сложно. |
|||
|
||||
| Newbie1x |
|
|||
|
Не, не билдер, VS C++ 2008
|
|||
|
||||
| Newbie1x |
|
|||
|
Чет вы тему в странный раздел переместили, при чем тут C#??? Это ведь C++..
Может перенести в раздел более тематический, я тут ответа буду год ждать:( |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 11 Всего: 92 |
Потому что System::String это дотнетовский тип. То, что ты написал в (переформулирую вопрос нормально - "как из System::String получить c-style строку) в дословном виде решаемо через методы класса Marshal (StringToHGlobalAnsi/Uni). Но.. Очень сомневаюсь, что оно тебе нужно Вообще С++/CLI нужен только для интеграции .Net-а с неуправляемым кодом (если не достаточно COM Interop и PInvoke). Использовать его для обычных прикладных приложений - это извращение. Возвращаясь к теме. Правильных решений два: 1. .Net version. Перейти на C# (мы ж о правильных решениях?) и использовать маршаллинг для передачи строки в SendMessage (объявив соответствующую версию SendMessage, принимающую указатель на c-строку в качестве lParam) 2. C++ version. Перейти на обычный С++ (мы же о правильных решениях?) и использовать чистый WinAPI или какую-нибудь гуи-либу (Qt, wxWidgets, etc.) |
|||
|
||||
| Newbie1x |
|
|||
|
Как и в названии темы написанно, System::String Добавлено через 3 минуты и 10 секунд Любитель, Неужели на VS C++ 2008 нельзя как-то попроще вставить в текстовое поле чужой программы строку?? Выходит, то, что майкрософт втирал, что на их студии удобно и просто ерунда? А вообще я не хотел бы никуда переходить, так как под студию уже много ф-ций нужных мне для реализации других приложений нашел, а под C++ обычным, они не работают Это сообщение отредактировал(а) Newbie1x - 15.9.2009, 21:36 |
|||
|
||||
| Любитель |
|
||||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 11 Всего: 92 |
Ты вообще о чём? Без пруфлинка не засчитано (если что - я о том, что никто не говорил, что надо прикладдные приложения на C++/CLI писать).
Я предложил тебе все варианты. Предложил правильные варианты - либо С++, либо .Net (и то, и то, в виде С++/CLI нужно только для интеграции, другое применение глупо и неоправданно). Не нравятся правильные - используй PInvoke в C++/CLI (ведь в принципе никто не запрещает..) или же метод StringToHGlobalAnsi/Uni (в зависимости от типа целевой строки). |
||||
|
|||||
| Newbie1x |
|
|||
|
Ладно, спасибо..
Написал программу на билдере за 5 минут, с чем в VS маялся пол дня.. Тогда буду наверное билдер 2009 качать, 6 уже не устраивает. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |