![]() |
|
Модераторы: Се ля ви |
![]()
|
|
| Zeeman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, помогите определиться с выбором пути в системные или бизнес- аналитики! Я студент 5-го курса, специальность - экономическая кибернетика. В универе научили принципам системного анализа, основам программирования и дали остальной нужный бэкграунд, в том числе экономический. Короче понятие "Что это и с чем его едят" есть. Проблема в том что вряд ли какая контора захочет взять к себе на должность системного аналитика-студента без реального опыта работы, по этому я решил с начала набраться опыта программистом, хотя и говорят, что системный аналитик - не обязательно програмер.
Есть перспектива стажировки на 1С, только вот помогите разобраться, смогу ли я набравшись опыта на проектах 1С устроится в будущем аналитиком на проекты, не связаные с этой платформой? Существуют ли какие-то принципиально важные различия между проектированием на разных платформах, или если связался с одной, то на другую уже перейти будет сложно? Это сообщение отредактировал(а) Zeeman - 18.9.2009, 00:50 |
|||
|
||||
| solenko |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
Одно могу сказать точно -- работая с 1с (впрочем, ровно как и с любой другой разработкой для бухгалтерии) вы получите огромный опты даже не сбора, а выбивания требований, научитесь разговаривать (или как минимум понимать) язык заказчика и вообще получите массу незабываемых впечатлений. Скорее всего 1с после стажировки не будет иметь ничего общего с проектированием вообще. Вспомнился перл:
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
||||
|
|||||
| ida |
|
||||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 58 |
Сейчас - да. Раньше иногда брали стажеров.
Этого никто, кроме вас, не может знать
В проектировании - различия есть, в анализе - нет. Это сообщение отредактировал(а) ida - 21.9.2009, 15:22 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML" | |
|
|
Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем: • предпроектные обследования объектов автоматизации; • разработка концепции создания систем; • моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML); • проектирование архитектуры систем; • управление проектами; • управление качеством; • CASE-средства; • реинжиниринг. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |