![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| KYI |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 16.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приятного времени суток господа!
Есть сеть LAN (192.168.0.* - vlan1) Есть сеть DMZ (10.10.0.* - vlan2) Между собой взаимодействуют эти сети средствами железки Telesys AR-750S (Аналог Cisco) В LAN стоит настроеный и отлично работающий DNS сервер. Необходимо что бы этот DNS отвечал на запросы из DMZ На железке разрешил свободно гулять всем и вся по UDP:53 На DNS поднял обратную зону 10.10.10.х Далее. На компе в DMZ запускаю nslookup и пытаюсь обратиться к DNS с запросом разрешить имя по IP, запрос отрабатывает, имя возвращает. На компе в DMZ запускаю nslookup и пытаюсь обратиться к DNS с запросом разрешить IP по имени, запрос не отрабатывает. Господа, подскажите что может быть? ipconfig /all с компа в DMZ
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
значит вот тут-то: вы и засветили. на самом DNS сервере обратные запросы дают правильный ответ ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| KYI |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 16.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А чего засветил?
На сервере все запросы отрабатывают правильно. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
"вот тут-то вы и засветили" - это шутка.
а если серьёзно у проблемы могут быть несколько причин.
во-первых, желательно иметь "нелегальный суффикс", т.е. не что-то типа blabla.com/blabla.ru, а что-то типа: blabla.localnet или blabla.dmz, т.е. ненароком не попасть в TLD, во-вторых, вопрос что именно ты забил в nslookup. у имени хостов есть 2 части
в-третьих, Кроме этого я не знаю как идут настройки днс в винде, но в юниксах существует список доступа клиентов или днс серверов, и если к серверу обращается клиент/сервер не из списка, создаётся учётная запись в дневнике днс сервера. Что на прямые запросы говорит дневник ДНС сервера ? в-четвёртых: получает ли ДНС сервер запросы ? (смотреть со сниффером на сервере и на клиентах. увидеть, что запросы по 53 порту из сети DMZ вышли, и дошли до сервера) Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 23.9.2009, 22:50 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |